有关螃蟹的作文
今天爷爷出差带回来一箱螃蟹,晚上我们全家一起吃。
这是我第一次自己吃螃蟹。先把绳子拿掉,然后把螃蟹肚子上的肚脐掰下来,把背上的壳翻开。然后就能看见螃蟹壳里的黄,用勺子把壳里的黄挖出来,并把三角形的胃拿掉,我就开始享用螃蟹黄了。螃蟹黄真好吃,非常的美味。吃完壳之后开始吃身体,吃身体之前要先把肺拿干净,妈妈说肺是最脏的,吃了会生病的。然后就可以吃身体了,把螃蟹身体一掰二,一半一半吃,吃的时候要吃干净,因为里面是一层层的小壳,需要翻开来慢慢的吃。
妈妈让我要蘸着生姜醋吃,因为螃蟹寒性大。我不喜欢生姜和醋,所以吃了一个就够了。
吃螃蟹的时候要有耐性,不能着急。
螃蟹真好吃,我明天还要吃两只。