有关螃蟹的作文
我给你猜一个谜语:生来有剪刀,身穿铁甲袍,要是敢惹我,请你吃剪刀。你们知道它是什么吗?它是“笨拙”的螃蟹。
它是火红火红的螃蟹,它叫尼尼,壳是圆鼓鼓的,斑点是橙色的,钳子很大,圆圆的,很笨拙,眼睛白白的,下面有根小棒,嘴有一点点大,会吐泡泡,脚就像几只红蚂蚁。
尼尼的钳子虽然很笨拙,但是也有好处,笨拙在于看到食物的时候,它的大钳子总是会把食物吓跑了,走路的时候,它的大钳子经常会把自己绊倒!
好处在于有一天,小龙虾波波的家被海草围住,它用钳子剪,怎么剪都剪不断,这时,尼尼看见了,用它的大钳子两三下把海草剪断了。大鲨鱼在吃小鱼们,小鱼们东躲西藏,无路可逃,这时,又被好心的尼尼看见了,用它的大钳子砸出了一个大洞,小鱼们和尼尼过去了,大鲨鱼的头卡住了,尼尼一拳把大鲨鱼打飞了。
现在尼尼知道原来的自己的钳子也有好处,你们也觉得尼尼的大钳子有别的好处吗?