有关螃蟹的作文
今天,我回到家正在做我的功课。突然,我听见妈妈在厨房里像个女高音一样大喊:“胡蛰,螃蟹不见了!”。我站起身冲到到妈妈身边,脸盆里果然只剩下了一只螃蟹,“难道螃蟹越狱了?”我半信半疑地说。
我心想螃蟹平时喜欢呆在水边,那它会不会在厕所呢?我立马冲进厕所,打开马桶,还没仔细看呢,就听到妈妈在后面捂着嘴巴笑着说:“你傻呀,螃蟹还会打开马桶盖不成?”我想了想,这倒也是。于是,我又仔仔细细地检查了一下厕所的角角落落,都不见螃蟹的踪影。
妈妈也没闲着,她趴在地上,把拖鞋垫在膝盖下,一手拿着衣叉,一手握着手电筒,像一个大侦探一样,不放过任何一个柜子下面。可是,妈妈还是没找到。
正当全家都有点不知所措,无处可找时,我听到了一阵微弱的窸窸窣窣的声音,我闻声而去,果然发现了大螃蟹。它正颤颤巍巍地站在架子上,两只大钳紧紧地抓住杆子上,一动不敢动,非常像一个胆小的走钢丝演员。
我赶紧招呼爸妈过来,指着螃蟹,忍俊不禁道:“你越狱就越狱,干嘛还爬到二楼呀?”全家人相视一笑,房间里充满了甜蜜的笑容。