有关螃蟹的作文
“什么?”我瞪大了眼睛,掩饰不住心中的好奇与喜悦:“下午去海滩抓螃蟹?太棒了!”
挖着挖着,我突然觉得一定要自己一个人挖出了螃蟹才有意义,于是我脱离了群体,一个人开始另找地盘,大展身手,准备成就 “霸” 业。万事开头难,可我从未见过这么难的——土根本刨不动。大丈夫一滩不扫,何以扫天下。于是我更加迈力地去刨土,我一手刨土 一手扒土,我就像个机器人,上下左右,来回不断地重复一个动作,不一会儿,我就汗流浃背、大汗淋漓、气喘吁吁、挥汗如土……功夫不负有心人,我的付出终于有了回报。满满一桶小螃蟹,就是我今天最大的收获。
我回想起那一刻:蓝天碧云、大海沙滩、海浪水藻,还有一桶可爱的小螃蟹。这一幅美丽的画面,一个丰收的下午,几个欢乐的小孩……