不悔青春作文
金字塔的顶端只有两种动物,第一是雄鹰,靠一双翅膀轻而易举飞到金字塔尖;第二是蜗牛,通过巨大努力,最后到达金字塔顶端。
在《愿你的青春不负梦想》这本书的醒目位置上,有着俞老师的一句名言我始终相信,任何一个人想要改变自己的人生和命运,最好的力量就要去奋斗。全书俞老师都在向我们娓娓讲述着他自己有关青春的话题,告诉不甘平庸的我们如何通过奋斗,踏过人生路上的艰辛与困难,去度过不悔的人生,实现自己的梦想。
读完这本书,我深深的感受到老师非凡的气魄和坚忍不拔的毅力!这或许与他充满磨难和励志色彩的人生历程有关,在书中他毫不避讳的提到,他从三次高考的失利,到意外考上北大,毕业后在校当老师,之后因违反校律校规辞职,白手起家创办新东方。而这一路的主旋律与奋斗梦想有着千丝万缕的联系。
每每想到这,我都会发出感慨,成功并不是与生俱来的,羡慕之际我们往往只看见了眼前的风光,而他们背后所付出的艰辛又有谁会知晓呢?
当我可能在为晚自习时间太长而烦心时,当我可能在为放假时间短而抱怨时,早已经有许多的人在为了自己的梦想而奋斗了。若我还不努力,可能多年后我也会大多数人一样,懊恼当初为什么不可以再努力一些,再坚持一会儿,也许我会比现在的我更优秀!所以为了自己日后不后悔,只能现在多流泪。
可我现在努力还来得及吗?每每我想到这在我的耳畔总会出现俞老师的一席话现在永远不迟。人生的起点不重要,人生的终点要靠自己。每个人的起点不一样,这是我们无法选择的,但是最终我们会如何,这得靠我们自己去奋斗。人生就是一场马拉松比赛,我们得跑一辈子,所以一开始的领先或落后并不重要,重点是努力坚持跑下去,坚信只要奋发图强,一定会得到成功的青睐,天道酬勤!
梦想永远是伟大的,定会比现实的生活更加精彩。只有坚持梦想,我们才会砥砺前行!只有努力奋斗,我们才会迎接成功!美好的生活都是奋斗出来的!新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台!愿我们的梦想永葆青春!愿我们的青春不负韶华!