不悔青春作文
青春是韶华中澎湃执著的生命,青春是岁月里不可泯灭的印记。青春似火,燃烧历史的火炬,青春是花,绘出今日的辉煌。
我们正值青春年华,有着最舒适的学习环境和优越的生活资源,却失去了最初的情怀。随着时间的推移,星移物换,昨日的耻辱还历历在目,今日却仿佛已消失殆尽。的确,科技的飞速发展已使我们眼花缭乱。从造纸术的创造一直到如今各式各样的打印机,已有两千多年。要不是课程的学习,能有多少人去回望那古老悠久的历史?巍巍中华,又有多少人能够铭记先人留下的信笺?
答案显而易见。说说那段沧桑的历史的源头吧。除去原始人的生活,在那之后便是炎帝和黄帝的故事了。“炎黄子孙”就是由此得来。传说中的炎帝在与黄帝联合起来击退了蚩尤部落之后,炎帝教农民耕织,制陶,煮盐等,黄帝则教人们造船,掘井。毕竟是半真半假的神话,像这样的皇帝,历史上几乎没有出现过。再后就是尧舜禹的禅让,也就真正开始史实介绍了。
我相信,对于我所讲的无人不晓,可难免会遗存下一些困惑:我们为什么要将这沧桑的历史镌刻在我们青春的记忆当中?
回答这个问题前,再说说之前的抗日战争一事。“918事变”的发生,是导致我国东北三省沦陷的主要原因。敌人用奸诈的手段对我国发动了攻击,百姓陷入水生火热之中,妻离子散,颠沛流离。此时,被欺凌的中国龙终于发出了怒吼,英勇的军队率领战士们勇猛地抵抗,击退日寇,立下汗马功劳。人民被解救,尊严的挽回,无疑是为我们中国贴上了“不好欺”的标签!
为了纪念革命烈士的英魂,全国各地都修建了革命烈士纪念馆。所以,我们为什么要铭记历史,那是为了勿忘国耻,勿忘每个时期刻骨铭心的沧桑!我们要在青春的韶华里,挽留下过往烟云的回忆,而不是沉浸于自己的世界中无所事事。我们要在绚丽的青春华章上谱写多姿多彩的音符,这样才会留下不悔的乐谱,传唱更多的精彩而又不悔的凯歌!
终是万物蹉跎了岁月,青春染指了华年。呢喃细语里,我仿佛看见了你萧瑟的身姿;磅礴怒嚎中,我似乎看见了你坚毅的背影。你是岁月,你是华年,你是我永远畅然于心间的幽幽清泉,我会将你的故事弘扬,那些质朴,纯真的执着,终会化作凝霜的藤条,缓缓地缠绕在心间……
青春不悔,勿忘沧桑。