一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌然后在某个不经意的瞬间,你会发现,你走过的路荆棘遍布。
——题记
那个秋风瑟瑟的下午,我一直忘不了……
秋风吹打者树上已经泛黄的树叶,而好友日记本的丢失,却引起了全班的轰动。是啊,日记本里有多少个小秘密,多少老师和同学含泪写下的留言,多么宝贵,那么多的回忆全在这个小本里,好友要求查看同学们的桌子和书包,连班主任也悄悄把门关上,任凭好友在教室里肆意的翻查。
好友来到我的身边,却看她目光一滞,停留在了地上,我顺着雅的目光看去,行李一惊——那日记本在地上静静的躺着,在我的桌下,我的脚旁。
她气愤极了,轻轻的拾起日记本,吹去本上的灰尘,泪水充满了眼眶,一个眨眼晶莹的泪珠缓缓滑过脸颊,停留在了她尖尖的下巴,真没想到,你居然是这样的人,她哭着喊着。我委屈极了“我不知道,没看见它在我脚下。”她的目光霎时变得冷冽“没看见,怎么可能没看见,你整天在这里坐着,笔掉了,你去捡,怎么会没有看见!”“我真……”我想解释,而她连个机会都没有给我,一个转身跑出了教室。只留下老师和同学们不屑的目光。
从秋变冬,她始终没有原谅我,那件事渐渐模糊在眼底,最后随着泪水蔓延,一同蒸发在毛孔里,湿润在空气里。
伸出手,任由窗外的雪花洒落手心,瞬间冰冷,随之一点点消失掉。
多少个夜里翻来覆去难以入睡,过去的伤像留声机一样刻下长长短短凹凸不平的印痕,那样刻骨铭心区有一闪即逝,莫名的流泪了。只觉得只有泪才能融化心里梗塞了好久的痛,然后竟不知何时睡去了,仿佛这一切只是一场没有旁白的梦。
站在夕阳里,透过夕阳的余晖,这件事仍像一把荆棘,抽打着我的心口。
多年未曾联系,也无从联系,彼此都淡忘了吧。难过,遗憾,伤感,一直充斥着这条路。但,我仍选择,坚强走过。