似水流年,时光荏苒。六年时光悄然流逝。
望得你回眸一笑,骄傲回忆小时光。夜空中探出一钩月牙,原本笼罩在黑暗中的树影轮廓映着月色,遽然变得柔和起来。我们迎着月光,踏上了一场前所未有的游学旅程。我们踏上大巴,又迈上高铁。抵达目的地后,我们用过简单的午餐,山东游学也宣告了伊始,我们迎接了第一堂课——拓展训练。阳光温暖,空气香醇。男生脸上架着黑色墨镜,女生头上戴着浅色发带。我们懒散的站在偌大的操场上,老师虽然看见了,却只是摇摇头没有说什么。经过简单的跑步热身后,我们早已气喘吁吁。我捂着肚子暗暗叫苦,但老师似乎没有让我们停下来休息的打算,反而发出了第一道命令——“攀爬木质三角形阶梯!”大家不由得目瞪口呆。只见高高的阶梯上只有一根垂下来的,脏的发灰的绳索。我咬咬牙,索性拽住绳子,迈出第一步。脚下的木头吱呀作响,我不好意思再退缩。心一横,索性又往上攀了一步。不知不觉间,我已抵达了顶峰。心里暗暗庆幸,却也在思考下去的最佳方案。我双手抓紧绳索,右脚踩稳,左脚向下寻找落脚地点。就这样僵硬的循环着一成不变的动作,我还是安全的完成了任务。大家都完成第一项任务以后,老师又发出了第二道命令:“徒手攀爬高约3米的求生墙!”晴天霹雳!!!虽然震惊,但老师语气生硬不容违反,身为第一个的我只好悻悻作罢。向前一步,听从老师指挥。“上方是六个将你拉起的男生,下面是两个将你托起并保护的男生……”没等老师说完,我已经慌了手脚——在心里对他们进行了否认:他们不可靠!
老师一声令下,我不知所措的踩上两个男生的肩膀。心里却在默念着:我要放弃了……我正徘徊于放弃的边缘,不经意间仰望蓝天,却恰巧看到无数双承载友谊力量的手向我伸来。我用力抓住其中一双,很快就被拉上了求生墙。翻越过的,不仅仅是高高的墙面那么简单。翻越过的,还有我们之间以前所有的间隔。青春的间隔,是治愈系的,用来调养我们的懵懂。看着那几位平时调皮的男生将一位位同学安全护送到顶峰。强大的内疚感充斥着我的内心。他们在尽力的保护每一个同学的安全,而我,又有什么资格去质疑?青春,并非只有洪水猛兽,还有越过荆棘的铠甲,和它身旁绽放的鲜花。拓展训练接近了尾声。六年时光,并非可以用长短二字定义。今年六月那场考试,会让我们就此分离。我,要去创造崭新的回忆,会认真相遇,认真告别,也还是会思念,但是不怕——相逢的人会再次相逢。关于你们的记忆,也会在我脑海中化为永恒。
六年来的成长到底又是什么呢?大概,就是从一个不实际的梦中醒来,去面对自己曾经的那些伤疤。回到宿舍后,我无意间瞥到镜中娇柔的自己。那个花里胡哨的发夹,被摘了下来。而取代它的,是嘴角一抹坚强自信的弧度。