接力赛三年级作文
激动人心的接力赛
星期二下午,我们三年级五个班要举行托铅球接力赛,要求蛇形跑。第二节课铃一响,我们在校园的柳树下集合。我一望,四个班的同学人强马壮,一副野心勃勃的样子,我又把目光转向我们班,同学们个子有大有小,有气无力的。我想,别的班屡屡战败,而我们班次次都赢,可这一次我们班会赢吗?常言道,骄兵必败,我们班会成为骄兵吗?
比赛马上要开始了,我站在线外仔细一看,糟了,我班的第一位选手邰馨禹还穿着大衣呢!我怕她拖累了我们班,便大喊:快脱了大衣!可是太远了,她没听见。她开始跑了,我大喊:加油!加油!也不管她能不能听得到,只见她两手各托一个铅球,像蛇一样的飞快地向前游动,第一个把球传了出去。突然,我们班掉球了,拉拉队心急如焚,齐声大喊:三年二班加油!三年二班加油!可拉拉队的喊声好像对他们无济于事,差距渐渐变大,我的心跟着变慌了,终于我泄气了,不再喊了,可我看到我们班选手一点都不气馁,还是努力向前。我又振作起来。连喊加油!
一会,我班选手越跑越快,差距逐渐缩小了。我班同学竟然第一个跑到了终点!我们班赢了!同学们兴奋不已,欢呼雀跃。我的心也快乐极了。我想这是这一学年的第一场比赛,我们班就赢了,我为我有这么一个力争上游的班级而骄傲自豪。
心理活动很写得很细腻。