接力赛三年级作文
激烈的抱球接力赛
加油,加油......这阵阵呐喊声是从那里传来的呐?哦,原来是三年级的同学们正在大龙潭公园的草坪上举行激烈的抱球接力赛。
只见各班的第一位同学,他们每人怀抱两个球,两脚一前一后,身体前倾,两眼注视前方,等待比赛开始的信号。老师一声哨响,比赛开始了,参加比赛的所有同学都撒开腿往前冲,只见有的像小猴子那样一蹦一跳往前窜,有的像大象那样大步流星往前跨,你追我赶,各不相让。
抱球接力不像一般的跑步,在草地上手里抱着两个球跑,顾上还要顾下,一不小心,不是球掉了就是摔一跤,往往容易闹笑话。我们班有个小不点就是个好例子,他个子小,手短、腿短,就知道他准会闹笑话。果然不错,他抱着球才跑几步就被石头绊了一跤,手上的一个球飞了,他马上跑去捡,可捡回来后发现另一个球又不见了,手忙脚乱,好不容易把球捡齐,继续往前跑。快到终点时,他以为终于到了,就往前扑,结果把鞋子给跑掉啦,但为了班上的荣誉,顾不了这么多,箭一般的向终点冲去。
球在同学们手里传来传去,快到我了,心里难免有些紧张,好像有十五个吊桶七上八下。只见一位同学向我跑来,十米、八米、六米....我让自己稳定一下情绪,近了、近了、更加近了,当同学把球递给我时,我稳稳当当地接过球,撒腿就跑,边跑边给自己鼓劲。在同学们的一片加油声中,我顺利地把球交给下一位同学。过后我明白了,不管做什么事情,胆大、心细,勇敢去拼,就一定能成功。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们班得了第二名,我想名次并不重要,重要的是友谊第一比赛第二。这个荣誉不仅是我们班每个人共同努力的结果,同时我们明白了团结就是力量这个道理。