劳动的果实作文
劳动的果实
今天,妈妈买回来了一袋红红的苹果,看着那一个个红红的苹果,我的口水就不由自主的流了出来。我正想让妈妈帮我洗一个,可是又想到妈妈平时做家务那么辛苦,所以就自己把先把苹果洗干净了,把皮慢慢的削掉,然后切开,端给妈妈,爸爸,还有弟弟一起吃。妈妈夸我懂事了。
在吃苹果的时候,感觉苹果变得好香好香,比平常可口得很多很多。我想,这就应该是劳动的奖励吧。
我们的身边到处都有花草树木,哪1棵植物给你留下深刻印象?可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
写作要求:可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
文章结构:
第1段;提起这个植物,并点明主题。
第2段:它的来历及位置,和动物状物作文1样,不可写的太详细,也不可以太简略,目的是要表达感情,突出主题。
第3段以后:这个植物的外貌描写。它的各生长阶段的特点或1个时期的状态特点,从叶、花、果、干或者根等方面着手。写清楚它有关部位的形状、颜色、手感、气味等方面特点,按照1定的观察顺序写作:由整体到局部、由上到下、由先到后。
下1段以后,写故事。结合这个植物的样貌特点写故事,这些故事无论发生在什么人身上,必须直接与这个植物相关,并且能突出主题。
最后进1步按照主题突出抒发你的情感,在主题性情感抒发之中结尾。
植物描写要注意动静结合,写出它的姿态变化的美。