劳动的果实作文
在我们军训的时候,我们一起经历了许多有趣又好玩的事,推磨便是其中一个。
那天下午,老师先带着我们去采集了玉米,再把我们领到石磨前,我们一脸茫然地看着老师,因为谁也没见过这玩意。大家的眼睛里都充满疑问,好像在问:“这是什么东西?”
知道了这是石磨后,大家自由分组,我和班里的郑宇等人分在一起。大家二话不说,说干就干。我一看那石磨,好大!但我们组都是热血男儿,满身的力气,推起这石磨更是小菜一碟。嗨吆嗨吆,嘴里喊着劳动号子,仿佛回到了大生产的年代,自己就是那生产的主力军一样。
但女队可就不一样了,他们的力气小,推不动石磨。推一次得八个人,我们两个就足够了。其中张天依不是个好东西,自己不行也不让别人拥有,一把抓起男生的玉米粉,到处乱撒。我们群体愤怒了,这是我们辛苦劳动的成果,岂容他人胡乱糟蹋。此时大家都把好男不跟女斗的原则扔到一边去了,一个个的都像斗红了眼的公鸡,恶狠狠地扑上去。一上去就大打出手,幸好老师出马这才救下张天依。
经过劳动,大家都疲倦不堪。到了吃晚饭的时候了,碗里竟然装着香甜可口的玉米粥,我都有点舍不得喝了,因为那是自己劳动的成果啊!