尴尬叙事作文
我走出教室,心抨抨直跳。星期一早上老师就叫我去办公室,莫非我不敢想了,也许不是昨天那件事吧。糟了,办公室里站着的小男孩和小女孩不就是我昨天碰到的那
两个人吗?一定是那个小女孩向老师打小报告了。我害怕极了。昨天的事又浮现在我的脑海中:星期天,我在书店买好书刚走出大门,就看见一个小男孩快地向我奔来。我避让不及,手中的书啪嗒掉在地上,胳膊被重重撞了一下。他看了我一眼,我以为他会道歉,没想到他低着头又拼命向前跑去。我气极了,立刻转身向他追去,哼!撞了人,还想逃。我嘴里喊着,没几步就追上他,一把抓住他的手,在他背上狠命地打了两下,说:看你以后还撞不撞人!见他快哭了,我才放手。一抬头,我看见一个小女孩正迎面跑来。我想她大概已经看见我刚才打人的事了,就也不敢回头,飞快地拐进了一条小弄堂
唉!今天肯定要挨批评了。我硬着头皮走进办公室。晨晨,今天早上这个小妹妹向我反映,说你昨天教育了她的这个小弟弟。小弟弟也承认了自己的错误。你是高年级的大哥哥,做得真好!老师的话像一块石头打在我的心上,我的脸一下子红到了耳根。我感觉自己心跳得比刚才更快了!真想马上钻个洞躲起来。啊,这真是一次尴尬的表扬,使我终生难忘。