我是个小学生,本该享受童年的乐趣,却被如大山似的作业压得喘不过气来。写作业、背文章。背得我们晕头转向,背完文章,又将迎来期中考试,一张张复习卷让我们头晕眼花……总而言之,苦不堪言啊。
双休日回到家,我本以为可以睡大觉了,没想到老师布置的作业真多:语文2张试卷,数学2张试卷,还有2篇作文……我以最快的速度做好作业,心想,这下我可以看一会儿电视了吧!妈妈的声音像晴空中的霹雳一样传来:“贝贝,去把阅读书准备好,晚上去上课,再把奥数书准备好,明天早上去学奥数!”“啊?”我惨叫一声,一头栽在沙发上。哎,我的童年,属于我的快乐童年在哪里?来救救我吧!
星期天,我终于可以放松一下了!我们一家去动物园游玩,看到一些五六岁的小朋友个个兴高采烈,我多么羡慕他们啊!他们无忧无虑,自由自在,没有作业,没有考试!我被他们欢快所感染,去看狮子,猴子,小兔,孔雀,不知不觉中我也开心起来了,特别是在给孔雀喂食时,我把玉米粒放在手中,一只开屏的孔雀抖抖五彩斑斓的羽毛,高傲地抬着头向我走来,把我手中的玉米一粒粒吃进肚子里。
幸福感一下占据了我的全身。原来,快乐没有离开我。告别了美丽的孔雀,我试着去喂猴子。我把一颗枣子扔过去,一群猴子拥上来,你争我抢,枣子刚被小猴子抢着,又被大猴子给夺走了。大猴子刚要把枣子放入口中,又被灵活的猴子抢去……这场面,谁见了都会开怀大笑!
“找到了!找到了!”一阵欢笑之后,我忽然发现:欢乐的童年就在孔雀五彩的羽毛中;就在灵活的猴群中;在草丛中;在花朵中;在欢笑中……只要我们的心是开朗的,欢乐就在我们的心中。回家的路上,天仿佛格外晴朗!云仿佛格外柔软……