重拾快乐作文
午后的阳光洋洋洒洒地照进窗子。风,和着初秋的炎热,掺着卷子的油墨香,轻轻拂着我的脸颊,让我昏昏欲睡。撇头无意看见小白板上的备忘录,让我顿时睡意全无。唉无奈一声长叹。
匆匆忙忙的生活,让我对周围的一切都渐渐变得麻木。生活平淡如水,泛不起一丝波澜,扬不起一个微笑。
背着沉重的书包,我近乎蹒跚地往家走去。进入小区,我放慢了走路的节奏,渐渐地,我闻到了一阵熟悉却又陌生的香气。我寻着香气走去,恍惚间,一棵桂花树映入眼帘。其他的季节,桂花树都呈现着寻常的绿色,和周围的其他植物混合在一起,而在秋天,这个金色的季节里,金黄色的小花开满枝头,仿佛是在向我微笑,我不禁陶醉其中。
风,轻轻拂过,一串串的桂花随风而动,散发出阵阵浓郁的香味。
我悄悄地看着桂花树旁小河里倒映的树影,随风上下不住地摇荡,一只白头翁斜刺里飞了过去。无限幽深的美,充满了我整个灵魂,细微的思潮,好似游丝般不住地荡漾,那件事,久已被学习作业压没了,现在仿佛大梦初醒,逐渐浮上心头。
三年前,没有作业,没有考试,闲来无事的我看到了这棵桂花树,不由得被它的香味所吸引,久久不肯离去。傍晚的时候,我还偷偷摘下两个花骨朵儿,小心翼翼地用玻璃杯装满干净的水,把花骨朵放入水中,静静地等待着它们的绽放。不久,它露出了甜甜的笑容,我也露出了同样的微笑。
风,轻轻拂面,拉回我的思绪。三年前的树,三年前的花,至今都一尘不变,而改变的是我脸上的微笑。因桂花盛开而由衷地微笑,我现在难道不懂吗?在成长的旅程中,我遗忘了太多细节,遗失了太多美好,包括那久违的微笑也被我锁在了记忆的匣子中。
重拾那份微笑,用微笑来面对生活中的一切,或许那样我可以找到更多的快乐。我忽然觉得肩头上的书包轻了很多,不禁轻轻抚摩着它,脸上扬起一个淡淡的微笑。
风,轻轻拂过,和着初秋的凉爽,掺着桂花的芳香,扬起我缕缕发丝,向我诉说着:微笑面对。