风带不走记忆的沙尘;雨冲不走回忆的痕迹。精神分裂在您身上仿佛是一种无形胜似有形的爱
题记
父爱不像母爱那样细腻,却更伟大;父爱不像师爱那样严厉,却更希望孩子成材。父爱就像精神分裂。
童年玩伴
老爸一走进家门,我就像老虎等待猎物似地从床上一个踉跄摔下来。又拍拍膝盖噔噔噔地朝爸爸奔去,东倒倒西撞撞向老爸身上一跃,扑上去。爸爸张开手,抱住我。我懒洋洋地靠在爸爸肩头,双脚勾着爸爸,像考拉依偎着大树,那样温暖,那样亲切!
我踢踢爸爸,不停扭动胖乎乎的身子,示意要下来。爸爸像会读心术似的,伸伸懒腰,扭扭脖子,托着腰,慢慢弯下身子。我在一旁看着,举起手蹦跳着,伸出脚,跨上马背。一个翻身,我盘着腿,坐在马上。爸爸一边缓慢爬行,一边抬起两只前腿,发出喔呼的声音,我兴奋地叫喊着驾。我做出挥动鞭子的动作,一会儿身子向后倒,一会儿靠在马背上,紧紧抱住老爸最最有趣的玩伴,真喜欢这样的感觉!
猪圈饲养员
叮叮叮这磨人的小妖精闹钟又开始作妖了。我揉揉惺忪的睡眼,有一种想把被子套在身上的冲动。我不舍地掀开被子,走向洗手间,挤了牙膏的牙刷和装满水的水杯让我十分愉悦。我无力地拿起来,闭着眼,靠在洗手台上,脑袋像千斤顶一样,沉下去。胡乱折腾一通后,靠着墙,翻滚着身子走到餐桌前,垂倒在桌上。这时亲爱的老爸像饲养员一样把饺子怼进嘴里。我把头靠在手上,嘴里咀嚼着老爸,您是饲养员,那我希望永远做一只小猪!
学习老师
快给我过来。爸爸大声叫道。平日里慈祥和蔼的老爸去哪儿了?
二年级时的我抱着乘法表,在爸爸面前撒娇,希望爸爸可以放过我。可看爸爸这副样子,只好垂下头,坐在书桌前,托着脸,鼓着腮帮子,无精打采地背,含糊地发生额的声音,我爸爸更是皱起眉,责骂我。
你是为我背的吗?今天必须背会!
是您,严厉的父亲,让我更努力!