俗话说得好,生命在于运动。在星期日的早上,阳光明媚,万里无云。当我还在睡梦中的时候,老妈伸出那双大抓子,以迅雷不及掩耳之势掀开了我的被子,对我说:“今天这么好的天气,你和你爸出去运动去,看看你们两个,整天没事干,你爸的肚子都快成个西瓜了。”我晕晕乎乎的走出了房间,看见老爸已经趴在桌上睡着了,真是同命相连啊。我和老爸慢悠悠的洗漱,慢悠悠的吃早餐。最后一口刚下肚,就被老妈轰出门外做运动去了,随后,一张纸飘了出来,我们拿起来一看,上面写着五个大字“运动程序表”。
我和老爸相望一眼,一声叹气之后,我们开始了。第一项跑步,要求绕门前大花坛十圈。我会在阳台看你们的,我和老爸乖乖的开始跑,乘老妈不注意老爸轻轻地跟我说:“等会儿你老妈不看了,我们就装装样子跑两步吧!”我对老爸做了个,表示赞同。果然跑了两圈之后,老妈便去忙了。我和老爸暗暗自喜,开始走了起来,可正当我们得意洋洋的时候,老妈又来查岗了。我和老爸立马跑了起来,老妈看见我们再跑,便又回去了。我和老爸被老妈的临时查岗吓出了一身冷汗。我对老爸说:“我们还是好好跑吧!在吓几次,我心脏病都要吓出来了哪!”“可你也知道,你爸爸我跑一两步都会气喘吁吁的人,十圈是要了我的命啊!”老爸一边说,一边已经坐在旁边的石头上了。最后我只能自己跑完了十圈,而老爸就坐在石头上等我跑完。
下一项,仰卧起坐,要求,一分钟内做三十个。我和老爸回到家,躺到床上开始做。首先是我来做,对我来说一分钟内做三十个并不难,可对于老爸之中一个都做不起来的重量级选手来说,三十个简直是个天数啊。老爸躺在床上挺着个西瓜肚,就算是使出了吃奶的力气也做不起来一个,老妈看见了在旁边暗暗取笑老爸,便对老爸说:“算了算,就做一个吧!”老爸表情狰狞,咬着牙,慢慢做起来,几乎生上每一根筋都爆了出来。
运动可以提高自身的身体素质,所以要多运动。