一个玻璃杯,外表晶莹剔透,内在却沧桑无力,如果不用水加温,它的一辈子会不会在寒冷孤傲中度过。
回首往日,我又何尝不似它,从来没有主动过,纵使有个华丽的外表,但内在却像一张白纸,干干净净,在自以为是的思维中反反复复,像个孤独患者,在自给自足的氧气中欺骗自己。看,地狱就在前方。
古道残影,少年风华几多时?待到昙花谢,忽见我如他,一如惊鸿,虽有灿烂时,更有伴静寂落寞。没有人会怜悯我为何至此,更多的是嘲讽,亦或是责骂,就这样一步步堕落,在流言蜚语中患得患失。于是,地狱便将我收留。
但是,我不能再自爱自怜中度日,每个人生都有低谷,有辉煌,都有伤心,有快乐,就想爬山一样,一步一个脚印,途中风景,或飘渺,或真实,或阴暗,或绚丽,心情也会因为它们而变化,喜、怒、哀、怨,人之常态。也许,我在途中会跌倒,但我不怕,我相信只要有毅力,有念力,我便会咬起牙,一次次爬起来攀向高峰!就是这样的我,要重新向天堂迈进!
秋风萧瑟,红,黄遍地,交织出专属于诗季的穹窿,人们都说秋是悲伤,离愁的哀鸣,但我认为也许这是一个崭新的开始。花凋零了,在这个季节,等待着开放,这便是开始:燕儿飞向南方,等待下的来临,回归依恋的故乡,这便是开始:人披上了外衣,等待春季的尽情奔跑,这便是开始我的开始,我的天堂,我便是那一个浴血的凤凰,将要登上属于自己的辉煌!
流年惭惭,原来的我在黑暗的角落里自我束缚,而现今,我更希望自己是空中的启明星,在黑暗的夜空中点明自己,为爱我的人,我爱的人,努力发光!
在流年的日子里,莫失莫忘!