我的父亲是一位医生,他开了一家小诊所。他不论是白天还是黑夜,只要一个电话,他便会以每秒一百二十米的速度赶去,因此,父亲在我们这儿的印象很不错。
有一天,我闯祸了,学校给我家打去了电话,就说我踢足球一脚就把球踢到人脸上去了,让我的家长来看看咋办。于是,父亲便骑着他那破中带新的摩托车赶来了,背着他的小药箱,说是小药箱里面的东西可真不少,什么酒精、碘伏、药、输水器、水等等。到了以后,二话不说便把那位同学抱扎住了伤口。以为终于躲过了这一劫。心想:学校和出事同学的家长都不追究了,这事肯定过去了。没想到,回家以后,我们家“政治课代表”又开始给我上课了。“你承认错误了吗?你认识到事情的严重性了吗?你知不知道,万一偏一点会造成什么样的后果。你这孩能不能让我少操一点心……”“我知道了。”我虽然很烦,但是又能怎么样呢!毕竟是我有错在先,我只得听着。“孩子也是第一次犯错,你就饶过他吧,况且也没多大事,人家家长不也原谅他了吗?这次你就放过他吧。”父亲又来给我解围了。可是,这次连他也受了牵连。“你这个爸爸是怎么当得呀!要不是你惯着他,会发生这样的事吗?我还没说你,你反倒说起我了。”我和父亲就这样被母亲教训了一顿。
还有一次,父亲没经母亲同意,就自作主张出去喝酒去了,回家后,我本想给他通风报信,没想到,他竟正好撞在了抢口上。“谁让你喝酒的,你不喝酒胃才刚刚好一点,你这是又要找难受啊,你能喝也行啊,你不是还没喝上两瓶就开始站不住了吗。”母亲教训道。“放过爸爸吧!”我替他求情。“你先别说,你想给你父亲通风报信是吧,啊,我还没找你算账呢……”母亲简直就是一个大侦探啊!什么都逃不过她的眼睛。
就这样,我和父亲同甘苦共患难。我有这样一个死党老爸,还图什么呢?我想一直一直与我的“死党”老爸走下去走下去……