不知从什么时候开始,我感觉自己与父母之间好像总有一扇门在阻挡我们之间的交流。但我们没有一个人想打开这扇门,相互交流、沟通,重拾家庭本该有的欢乐,直到那次家庭聚会……
自从上了初中,我的学习时间逐渐增加,玩儿的时间与以前相比又是越来越少。自己也不愿和父母有太多的交流,甚至有时因作业多的缘故,写到深夜而向他们发脾气。父母也没有与我多说些话,只是努力工作,忙于生计。渐渐地,我们之间的话越来越少,各自做着自己的事情。
一个周六的早晨,表妹给我打来了电话:“姐姐,自你上了初中后,我就没怎么和你玩了,也很少看见你,姑姑和姑父也是如此。不如,今天晚上你和姑姑、姑父来我家吃晚饭。晚饭后表演节目,搞一个家庭聚会怎么样?”我听后顿时眼前一亮,“好啊,好啊,我也好久都没有好好玩过了,那就这么愉快地决定了。”
夜幕降临,我们一大家子围坐在一张大大的桌子上其乐融融,脸上都挂着从未有过的愉悦,当我们举起各自装满果汁的杯子,一起干杯时,大家都不约而同地笑了起来。原来一家人聚在一起吃饭是那么的温暖、幸福,家庭里充满了关爱,和家人在一起总能使自己情不自禁地放声大笑。吃过了那一桌的美味佳肴,我们开始表演节目了。开场首先是我和表妹跳的一段拉丁舞,结束后,那些坐在沙发上的“观众”纷纷送上了自己最真挚的掌声。看到他们的笑容,我也笑了,一股暖流流遍全身。我和表妹还设置了抢答问题的环节,大家都积极参与,答对有奖。
家庭聚会后,我回到家主动去敲开父母的房门,为他们捶背、捏肩,与他们交谈趣事,畅所欲言。家庭的氛围又变得幸福,充满欢乐。
我重拾了家庭的欢乐,并且会一直珍惜、守护它,不让它再次丢失。