和老爸在一起作文
小时候,爷爷总说老爸是一个勤奋的人,人又聪明,所以在班里总是第一第二。我相信。
小时候,妈妈总是叫我不要在老爸修的日光灯下玩,因为老爸装的东西总是不牢。我相信。
老爸就是这样一百分的积极性加上六十分的工作质量。
有一次,煤气灶的灶头罢工了,左边的那一只,老爸自告奋勇的站了出来,而我则在一边吸着手指“学习观察”,老爸把煤气灶翻了个身,对我说:“晓梅,看见了没有这个螺丝太紧,右边的那个是松的。”听后,我发觉老爸可真是一个“勤劳能干的男子汉”。老爸用了一大堆工具终于摆平了那个灶头,就在晚上老妈准备烧饭时,左边的那个灶头怎么打也打不开,“算了”。老妈把高压锅移向右边的灶头,可右边的也是怎么打也打不开,就在妈妈研究是不是煤气没了时,我有了惊人的发现——灶头翻了身,左边的那一只,到了右边,也就是说老爸修坏了好的那一只。最后没办法只有“勤劳能干的男子汉”请我们下馆子喽!垂头丧气。
第二次事故发生在几个月后,窗子上的插销锈住了,老妈怎么拔也拔不开,这时老爸又适时的出现,当然也拔不开。就在老爸发现是太紧的缘故时,找来了剪刀,老妈吸取了煤气灶的深刻教训后,说什么也不让老爸修,但禁不住我在一旁吱吱喳喳的游说,提着十二万分的心紧张的看着老爸修,老妈当心的说:“该不会把窗子弄下来砸到行人的头了吧》”老爸在一旁翻白眼,高兴的说:“看,动了,千真万确哦!”妈妈笑着拍着老爸的肩,突然有一道银光擦过我的额尖,断了,终于断了——剪刀的尖头。
老爸总是这样,为地板打蜡把我的盆栽胶了一地;偷偷的帮妈妈洗衣服,衣服没洗干净,水倒淌了一地;出差时给我寄了本好书,可15元的书却用了18元邮资。
老爸就是这样对生活充满热情,和他在一起,我总会感到无比的快乐和幸福。