著名作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。为了登上这进步的阶梯,我就需要读更多更好的书,刚好,老师让我们读些名著,我就和妈妈一起前往新华书店,买书回来阅读。
下午,我和妈妈到达新华书店,进入书店一楼,书店内很凉爽,而且很大,放眼望去,无数书籍以各种方式放在一起,竖着、横着、斜着,看着十分漂亮。人们三五成群地在一起看书,我进入书的海洋,寻找自己应看的书籍。
我首先来到了文学著作区,我要寻找的大部分书籍都在这个区域,很快我就找到了第一本书《猎人笔记》,看着这样令人感兴趣的书名,我差点没忍住撕开包装,坐在地上看起来。我继续寻找着,结果没有找到老师推荐的书,反而找到了一本,我很感兴趣的书《动物农场》,就坐在一边津津有味的看了起来。
不知看了多久,我一抬头,看到妈妈正在专心致志地找书,忽然想起了自己的任务,我马上把书收起来,和妈妈一起找老师推荐的文学著作。几本书很快就被我们找齐了,随后在前台付了钱,这书加起来足足要200多元,实在有些贵。
虽然书籍有些贵,但书中的知识是无价之宝,多少钱都买不到,为了这些知识,书再贵也值得。