孩子快一岁时,我突然发现两侧乳房莫名疼痛,持续时间长久,而家中有位亲戚刚刚因为乳腺癌去世,让我内心更加恐惧。
有时还忍不住想,我还这么年轻,如果得了乳腺癌可怎么办,家里积蓄不多,孩子尚小,父母的身体都在走下坡路了,我可千万不要得这病啊,不能看着别人睡我的床、用我的钱、打我的儿,也未在父母身旁尽孝,偶尔想着想着竟红了眼眶。
没过几天,妈妈陪着我去医院做检查,幸好,只是乳腺增生,并没有病变的迹象,真是万幸。
在医院拿了一些药,回到家,终于把这颗惶惶不安的心落地了。
真的是不进医院,不知道生病的可贵。
这一次,我远离了冷饮、戒掉了熬夜,从此爱惜这条命,以为这样就能减轻疼痛,远离病变,可现实太残酷。
去年冬天,几个月没有光临的乳腺增生再次袭来,让我防不胜防、疼痛难安。
打听到一位出名的老中医,连忙前去把脉拿药,喝了一个多月,也没起到丁点儿效果,疼痛依然缠着我,我还打趣的跟老公说“你说我这是不是病变了,怎么喝药没用呢”,老公当时把我骂了一顿,让我抓紧去医院看。
昨天下午,我雄赳赳气昂昂的走进了医院,再一次做了彩超,结果是和之前的一样,并没有出现结节。
拿到结果,心里真的松了一口气,虽然嘴上说着玩笑话,但心里害怕极了。
话说,谁不害怕死神的光临?
不过这个病,让我把放弃了一个多月的笔杆又捡了起来。
既然我无法减轻疼痛,也不能控制病情的发展,那何不用有限的生命来干些有意义的事情,比如码字。
有人说写作能活络思维,提高语言组织能力;也能充实生活;还能提高思想深度,反省自身;而我平日做事既没有耐心,专注力也不够,写作确实能帮我更加深刻的认识自己,所以提笔写起了文章。
之前写过几篇文章,都是随心而写,毫无章法,也没有精美的词句点缀,所以阅读量最高才30多,自己的积极性也一点一点的被消磨殆尽,索性弃笔。
古人也说,“滴水穿石――非一日之功”,想要获得成功,就必须持之以恒的努力,天上掉馅饼是千万分之一的几率。
最近听说一句话,“先完成,再完美”。
而我需要做的就是,勇敢的迈出第一步,不管文章好坏,坚持写下去,我相信不假时日,我笔下的文字也会越来越流畅,内容越来越丰富,思想越来越深刻。
现在流行一句话,“成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多”。
希望自己能够一直保持高涨的热情,终有一天写出自己满意的文字。