重拾快乐作文
人的一生看似漫漫的路程,却在不知不觉中匆匆的度过了大半的春秋,在不断的回眸中大段的时光已经走完。酸甜苦辣,坎坷平坦,在你不断的选择中还是如期而至,时间对谁也没有绝对的公平,仔细回想一下,只有快乐属于你自己,却让你不自觉的玩弄于股掌之中。你快乐吗?
除非你自己不快乐。世界上身心交瘁,疲于应付的事情太多,大千世界里你有许多的放不下。放不下一份本来是单相思的暗恋,本不该属于你的爱情却使你在痴迷的忧伤中度日如年;放不下那烟雨红尘的飘渺中那如同世外桃源般的高官厚禄,为此拼的是鱼死网破,伤痕累累;放不下说不清道不明,不知哪个年代积累的仇恨而终日的耿耿于怀;更放不下对欲望的无尽的,甚至是疯狂的追逐,身心交瘁,垂死针扎。这样,快乐离你越来越远了,你一个人痉挛,何谈快乐?
除非你不想快乐。想快乐,就要想得开。世界上所有的事不可能完全的满足你的思维定式,所以不会所有的人都对你百分之百的好。如果想的太天真,太虚幻,太圣洁,迟早会彻底的崩溃,留下一堆支离破碎的片段。想开了,许多事也就淡然了,也就心平气和,平心静气了。只要你努力了,付出了,得到了是你的幸运,失败了说明上天暂时还没有功夫光顾,超脱了,你想的快乐也就来了。快乐时刻就在你的身边,或是万紫千红,或是幽静淡雅,都存在于你人生的征途上,不断出现的风景中。
除非你自己看不到快乐。这要看你成天看的是什么?是高楼大厦中的灯红酒绿,是大街上的红男绿女,人际交往中的纸醉金迷,还是透过奢侈繁华看到了人生的本质。舍得舍得,有舍才有得,在你得到任何东西的同时必将失去一些,也许得到的微不足道,失去的却是弥足珍贵。得到了城市的繁华,也就失去了乡村的宁静;得到了富丽堂皇,也就失去了古朴淳厚,得到了趾高气扬,也就失去了芸芸众生。也许得到的并不是美妙的高屋建瓴,失去的却是人间最恬静的一条小路。快乐,驿站的车马无法快递,但至少应该看到那一骑红尘!
除非你背负着枷锁在寻找快乐。世界上有无数的枷锁摆满你的路径,使你不自觉的在不断的叠加,严重的压抑着你本来的天性,使你无法快乐起来。所以,你必须卸下,而且是时不时的就要卸下来。这人生的路途中,会不断的有亲朋好友,甚至是你最爱的人在途中的某一个车站下车,而且不再上来,你的身心被有意无意,或者是无情无奈的伤害着;一段美好的姻缘被善意的或者是恶意的肢解的体无完肤;你的好心得到了恩将仇报,甚至是被你的仇人逼入了绝境。当然还有很多,一个个的枷锁没完没了。都这样背负着,何谈快乐!
有快乐,才会有幸福。别感叹快乐难寻,它是最廉价的奢侈品,俯首皆是,我快乐,我想快乐,快乐就在身边,把枷锁放下来,把快乐轻松的捡起,重拾儿时般的快乐生活。