不再上学已经有一段日子了,但是总能想起上学时的那些快乐的日子,学到知识后的快乐,和同学们一起生活学习的日子,这些都使我难以忘怀,由于家里的原因不能再上学了
一次母亲在社区听说有个机会能让我上大学,听到了这个消息我真的是非常的高兴,后来我才知道这是阜新团市委为叨印下岗职工子女圆大学的梦。这项工程得到了省、市各级有关部门的大力帮助,使我们这些下岗特困职工家庭的孩子都能上了大学,这个机会对我来说真是来之不易啊,所以我要抓住这个机会努力学习。
开学了开始正式的大学生活了,心里既是兴奋又是担心,很是矛盾。兴奋的是我又可以开始上学了,担心的是我底子不好,怕自己的学习跟不上,我又一想,只要我肯努力,好好学习,我相信自己。课程不算太多,但要想学好对我这种底子不好的学生来说不是个简单的事情,所以我就得付出比别人更多的时间来学习。我们的课程有高数、英语、机械制图、工程力学、计算机等科目,这几科对我来说比较困难的了。英语我初中学的就不好,由于单词都没有好好背过,语法也没有好好的学,那些套用的公式也没好好的记忆过,导致了今天的学习特别吃力,英语这科就应该多读多写多念多背,这样才能学好。自从来到了这里上学,我已经很努力的把这些做好,但总感觉还有些不足。高数由于我对数学很有感觉,所以对这科也很有兴趣,上课时我总爱考虑些问题,有些问题很有价值,但也有些问题不值得问,但无论什么样的问题老师都会耐心地帮我解决各种问题。我认为高数想学好就得上课认真听讲,下课后把书上的定义弄明白,然后再看例题把例题看懂之后,就要大量的做题,这样就肯定能学好。制图这科是我以前从未学过的学科,主要学的就是画图,但想把它画好,这可并不是件容易的事。画图时必须心平气和不能急躁,急躁的心理是不能画好的。制图也需要记忆很多的定义,需要理解记忆,这样学起来会更快些。工程力学我认为是最难的了,它就像初中的物理,但初中的物理和它比起来真是九牛一毛啊,这里有很多我以前从没见过的字母公式,记忆起来相当的麻烦,还有大量的计算,我有不会的问题老师都会不厌其烦的一次又一次的给我解答。计算机这门课程是我以前不曾接触的,学起来也是很费劲,就是需要多练习,在我平时没事的时候就去机房,练练效果都很不错,很快第一学期就过去了,我们迎来了第一次考试,省里领导们考虑了我们的家庭状况,还为我们创办了奖学金。我考的不算很
和老爸在一起作文八篇
作文是培养沟通技巧和表达能力的好方法,作文能够拓宽视野。有时,一些优秀作文可以给我们写作时很多灵感,有没有一些可以参考的作文模板?有兴趣的小伙伴可以来一探究竟。