夏天里,避暑的好地方---游泳馆。
今天天气比较炎热,还有些闷,空气里没有一丝风。即使不干活,坐在屋里,汗水也滴滴答答的往下流。“真热,热死啦!”我在屋里叫道。
老妈说:“现在是伏天,天气当然闷热啦!要不,你俩去迎宾馆游泳去吧!”
我高兴的说:“老妈,你真是太英明啦!”老爸也同意了。我俩就拿着泳衣,高高兴兴的去游泳了。一到迎宾馆,老爸去办门票,我去换鞋。然后,我迫不及待的冲进了换衣室,匆匆忙忙的换好泳衣,带上泳镜和泳帽,一下子就跳进了泳池。好舒服啊!
因为天热,泳池里有很多来避暑的人。有年老的,也有年少的;有男的,也有女的;有大人,还有孩子。都在水里玩的不亦乐乎!老爸一个纵身跳到了水里,溅起了好大的水花,吸引了好多人的注意。我连忙用水泼爸爸,爸爸不好意思的游走了。我跟在爸爸后面,慢慢的往前游着。
突然,我听见有人喊我的名字:“天泽,天泽!”我扭头一看,原来是我的小学同学。老同学见面,很高兴。我俩高兴地在水里又跳又叫,玩起了水仗。老爸游过来说:“这有什么意思啊?你俩比比看谁游得快?”我俩异口同声的说:“好啊!”
我们找了一个相对人少的地方。比赛开始了,我一马当先,冲出了起点,两只手臂努力地划着。我同学也不甘示弱努力往前游。游着游着,前面有人挡住了去路,我一停,同学超了过去,先到了终点。我说:“不算,不算,这次不算!咱们再来一次!”第二次比赛,我吸取了上次的教训,避开人。结果,我赢了。我俩还想接着比赛时,老爸说:“你俩游的都不错!都有点儿累啦,歇会吧!”我俩心里都很高兴。又玩了一会儿,就回家了!
天气虽热,但是在水里一点也不热。能遇到好朋友,一起玩更开心!