关于理想作文
在每个人的心中,都会有一颗理想的种子。这颗种子会随着你的成长而变化着:发芽、长叶、开花、结果。在我的心中,也有一颗理想的种子——当画家。
小时候,我经常去哥哥家,哥哥从小就喜欢画画。每次哥哥画画我都会坐在旁边看他画,每每看见从哥哥的笔下勾勒出一只可爱的小动物或一个可口的蛋糕时,我都会对哥哥的画功赞叹不已。我不禁佩服起哥哥,佩服他可以画这么多各式各样、栩栩如生的画。于是我下定决心,要像哥哥一样,画出丰富多彩、各式各样的画,长大后当一名画家。
我开始为画家这个理想努力。我向哥哥寄来了几本关于画画的书,又到少年宫去学画画,每节课都很认真地去听,我的画功进步了不少。从中我也体会到了画画是不容易的,画画不仅要很好的功底,而且还要丰富的想象力、创造力和敏锐的观察能力。但我并没有退缩,因为画画是我的理想。无论是什么困难,我都不会放弃我的梦想。
从今以后,不管是车水马龙的城市,还是麦香四溢的乡村,不管是迷雾朦胧的清晨,还是群星闪烁的夜晚,不管是百花齐放的春天,还是瓜果飘香的秋天……只要是出去游玩,我都会带我的笔和画纸。只要是我觉得好看值得欣赏的风景,我都会把它留在我的画纸上,做一个小小的纪念。
现在的我已经有许多的作品了,虽然他们并不是最好的,和大画家的比还差很多,但我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我有信心去追逐我的梦想,它就一定会成功。