我的理想作文
生活不是演戏,自己精彩就好!
中午,大雨倾盆而下,像一只老虎发威,那样的肆无忌惮,畅快淋漓。喧闹的城市顿时安静下来,似乎更加忙乱,它加快了人们前进的步伐……
雨一直断断续续的下着,天与地似乎浑然一体。走在回家的路上,满大街都注入了活的水源,看不清道路。或许种种原因吧,大水中时不时漂来城市的生活垃圾,以及闻到难闻的气味。在这样的情况下,我们难道会停滞不前吗?不会的,因为家就在前方。有的人不管三七二十一,急速的飞奔,有的人小心翼翼地趟水,但最终都到达了理想的彼岸——家或是目的地。
这样的场景,就好比我们生活的环境。人与人的性格、处事方法、生活方式等各不相同,难道因为种种的不同就不相处了吗?只盯着别人的缺点,却忘了学习他人的优点,何以言进步呢?
又好比我们的理想或目标,遇到种种的困难是必然的,不经历风雨,怎能见彩虹?
话说:条条大路通罗马。人与人各不相同,到达彼岸的时间、地点、空间也不同。就好比在水中,有的人飞奔,有的人小心翼翼的趟水一样,但最终都到达了理想的彼岸。所以有一个积极、健康、务实的心态很重要。