关于理想作文
每个成功人士的背后,总是不断地遭受挫折和痛苦,但成功的人士战胜了挫折和痛苦。当然,我们也有自己的理想、目标、想法等等。当别人不理解你的做法的时候,以为你是怪人,对你另眼相待,甚至对你冷嘲热讽的……,这就是你人生路上的挫折。面对挫折的时候,你大可以对他们说:“你小小的燕雀怎么会知道鸿鹄的志向呢?”
人的一生没有顺顺利利的,一帆风顺。我是一个普普通通的高中生,成绩不算优秀,能力一般,但我有梦想,我有追求,有自己的人生目标。
每当我与同学、朋友聊起理想时,他们总是用一种藐视的眼神看我,我知道现在我一无所有,除了家长的鼓励。我的梦想是:“将来长大后我要白手起家。创造属于自己,属于中国的大型企业。”
我的梦想就代表这是我人生起步与落脚的根源。我国首富李富诚,他就是白手起家,经历过无数挫折与困难,因为他坚持的毅力战胜那无数挫折、痛苦、努力、奋斗、拼搏、学习的精神,才有现在的富豪李富诚,他是进过无数的困难,磨就出来的,他也被人看作是怪人,对他另眼相待,甚至冷嘲热讽……那又怎么样,每个人的做法不同,理解与思想也不同。
当我告诉他们我的梦,他们冷嘲热讽,以为我是怪人,但我不介意。因为他们不懂我,从未了解过我,更不懂得我内心需要。
做为一位21世纪的高中女学生,一定要自信,自立,自强。学习好并不代表一切,成绩差也不代表没有能力,经不住社会的考验。至少我是那么认为的!
李富诚能做的,我也可以,他白手起家,我也可以,在这个社会立足必须经得起考验,经得住诱惑,经得起困难与苦痛的煎熬,把一切化为成功的动力。
曾经,我在网上发了篇有关自己对未来的计划书。”
当我发在日志上后,我的网友,家人,朋友,甚至一些陌生人给我评论。有些人说我:“一个十六七岁的小女生竟有如此大的野心,是不是吃了熊心豹子胆了?”当我看到这些我的心猛地一颤。我回复他:“我十六七岁又怎么样,我有信心与野心是我自己的事情,难道像我这个年纪的人就不能有野心了吗?”他回复我的是:“作为你这个年纪的学生有梦想是好的但是你现在有能力,有资本说你要创造属于自己的企业。这一切都是青村对未来的幻想。”当我看到他所说的话时,我似乎懂得了许多,想要成功就要勇敢的去面对一切。
虽然现在的我没有能力去创造那一切能力是可以培养的,人是可以锻炼的。我可以在以后的人生道路上认真学习,总结人生规律,了解失败的原因,弥补自己的不足。
以后我会用自己的能力与社会经验来证明我的梦想不是梦,更不是你们的嘲笑与热讽。我要告诉他们:“你小小的燕雀怎么知道我鸿鹄的志向。”