一个人有了理想,他才会奋斗;一个人有了理想,他才会成功;一个人有了理想,他才会有成就;一个人有了理想,他的前途才会一片光明!
现实是此岸,成功是彼岸,中间隔着湍急的河水,而理想则是架在两岸之间的桥梁。俄国著名作家列夫-托尔斯泰曾经说过这样一句话:“理想是指路的明灯,没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。”由此可见,理想对于我们是多么重要。理想就如同黑夜里的一点星火,照亮你走出黑暗;理想就如同冬日里的一缕阳光,温暖你寒冷的心;理想就如同那晶莹的一双翅膀;带着你走向成功,走向光明!那么,正值花样年华的我们是不是也应该以理想为帆,驾长风,破万里浪,以一柄木桨加生命之舟,进入金色的港湾呢?
鼓起勇气,打起信心,做自己的伯乐,你就会发现,原来我也是一匹沐浴在理想阳光下的无畏千里马!