立志和理想作文
经历了六月的洗礼,我们如释重负,告别了少年如歌,我们相聚衡中,乘着歌声的翅膀,点燃青春的理想,我们一起成长
这里,是我在梦境中无数次神游的地方;这里,是我扬帆起航冲破下一道风浪的地方;这里,是我插翅飞翔,用自己的羽翼在晴空中留下一条美丽弧线的地方!哦!但愿我有足够的灵感,任十指飞场,在刚劲的琴键上奏响自己的立志心曲。
只有志存高远,才能激发我们生命的潜能,步步为营,逐渐走向辉煌。如果我们不敢为自己树立目标,定下志向,那么在行动上怎么会有动力催促我们前进?我们拿什么去把握自己人生的航标?能够得到的就一定要去努力争取,不论这需要我们付出多少的心血与汗水,千万不能因为困难和挫折就失去了披荆斩棘的勇气,因为那样只能让我们失去实现目标的最好时机。
确立一个可以使自己获得成功的目标,对于任何一个想使自己的学业有所成就的人来说,都是至为关键的。成功没有一蹴而就的,成功必须是明确目标、立定志向后通过不懈地拼搏与奋斗才能获得的。
要将自己的理想变为现实,想去真正体验那种付出后得到回报的淋漓尽致的快乐,就要把握住自己的机遇和执着,不吝惜自己的汗水与精力,做好跋涉千里之路、渡万山之险的准备。只有这样,我们才能不愧对自己的人生、自己的梦想与追求。
我有一个目标,它使我懂得了得到与失去的意义,选择与放弃的道理。
我有一个理想,它使我理解了获得幸福的真谛,掌握了享受快乐的秘密,即使现实不能给我们一个满意的结局,但我们仍要学会在与它相处中找寻快乐的自己。
我将自己的话语细细梳理,将闪耀着智慧和哲理的火花一一收集,希冀给征途上的你带来些感动与启迪,让你的生命绽放出人世间最美丽的奇迹!