关于理想作文
我有很多理想,就像星星沙漠里沙子奶奶头上的白发。
当我还是个孩子的时候,我的理想是有很多美味的食物和很多玩具。当我去幼儿园的时候,我的理想是整天看卡通,整天玩蹦床。可以吃一大桶冰淇淋,然后我的理想就是不用早起上学,不用做作业等等。无论如何,这是无数的,但给我留下的印象最深刻的是二年级的理想。
那年我的理想是成为一名优秀的少先球员。很多人认为我的野心不远,但我的理想是,因为我经常迟到,不做作业。所以每次我受到老师的批评,我都想成为一名优秀的少先球员。是的,我想成为一名优秀的少先球员。因为这个理想驱使我的成绩在期末考试中获得了全班第一名,但这个班的第一名的意义是非同寻常的。正是这使我在同学面前抬起头来,在老师面前找到了自尊,在我面前找到了自信。它让我知道如何积极地为第一个而战。我要感谢全班的第一名。因为这对我来说意义重大。
现在我是六年级学生了。我的理想是成长为一个像张瑞敏和陈光标这样的好企业家。俄罗斯作家列夫托尔斯泰说,理想的事情是指道路的光。没有理想,没有坚定的方向,没有方向,没有生命。从盘古到21世纪,有多少文人有着崇高的理想来促进他们的奋斗和成功。我也会为我的理想而奋斗,不管我走多难,我都会继续为我的理想而奋斗。我母亲经常对我说,理想是一个人的指南针。他能让你成功,把你推向深渊。一定要有一个美丽而伟大的理想,否则你会在错误的道路上憎恨你的余生。
理想应该是现实的,坚定不移地实施,否则就成了幻想。我想未来还会有其他的理想,但我会为我的理想而奋斗。