我的理想优秀作文
我无不想过自己的初中生活是怎样的,它可能美好,可能遗憾,可能绚丽,也可能枯燥,但,无论它是怎么样的,在我心中一定是最美丽的,最美好的。
它是美的。不必说高大的教学楼,翠绿的树木,也不必说蓝蓝的天空,飞翔的鸟儿,单单是那第一眼就有无限美丽。
风和日丽,万里无云。踏进校门的第一眼总是美好而好奇的,这第一眼就让我惊艳了许久——碧绿整齐的冬青、色彩斑斓对花儿、平坦的小路……一派安谧而祥和的景象,在天空的映衬下显得更加温馨而美好。置身其中的我,如在四顶隔绝的仙境里玩游着,仿佛我成了这世间的唯一。
慢慢走,来到教室。老师温柔和蔼地讲课,时不时粉笔和黑板叽叽喳喳地争吵些什么。同学们认真听讲不会打断老师的话,与老师互动。老师呢,也会耐心地回答同学们的问题与同学交流,老师同学们都置身在课堂的享受中。阳光从窗外照进教室划过课桌,划过手中的笔……手中的笔也宛如闪光灯下耀眼的舞蹈演员,优美而轻盈,谱写着属于自己最灿烂,最辉煌的一篇。教室外,树枝疯狂生长,却总挡不住骄阳,人间骄阳刚好,风过树梢,彼时我们正当年少。
校园里的那条路好像望不到头,两边的树木随着日退夜出、冬去春来,树叶飘落、生长,却从未缺席,使校园生机勃勃;你可能会看到树上的虫蚁看,他们渴望到达树枝去寻求他们的渴望;可能看到花草,他们有着生气,每一次的破土而出、含苞待放,都无不展现出他们的生机;可能看到同学,他们可能奔跑在操场上,可能静坐在教室里,他们每时每刻的努力拼搏,都是为了心中的诗和远方。
在这车水马龙的世间,也唯有校园存留着我们的美好。这理想的校园,如同我心中的那一片湖,它神圣、安谧、洁白、无暇……一切美好的词语都仿佛不及它的万分之一。他在一个亘古不变的地方,那里可能没有风,没有雨,一切都很美好。心中的诗和远方又如同那片湖中的一个女孩,她惊鸿一瞥,无限美好,好像藏着星辰大海和万丈万芒。