职业理想作文
记得小时候写作文,老师总要问我们的理想是什么,当然,每个人都写得天花乱坠的。长大了才知道,生活所迫,想做自己想做的事情不容易。人或许不能随意地活着,如果能,你的理想职业又是什么?
我的理想职业是小学校长,等我没有父母的牵挂了,最希望在一个小山沟里,有一所自己的小学,当个校长,同时也是老师,教教孩子。最好能够有无线网络,这样闲暇时候可以写写东西,看看世界,不会让自己与世隔绝。
慈善家是我理想的职业,如果爱心是得到这一职位的唯一资格……
开一家私房菜馆子,我想做什么就吃什么,绝对美味。一天就做一两桌,有人给钱有人欣赏,做一个漂亮厨师兼老板娘!
我发觉曾经理想的职业都是服务业,比较喜欢为别人贡献的。现在,最理想的职业是不想做的时候可以不做,且饿不死,想做的时候能找到自己喜欢的做做。
当幼儿园老师。当年上初中时,全班朋友都要到讲台上去讲自己的理想,我说了,但下来后被老师骂了一顿,郁闷。
卖冰淇淋,看到可爱的小孩,可以多给一支呀。开一家音像店,没有盗版,不租商业片。开一家书店,买书即赠午餐,翻翻书就送下午茶,真正让人感到“开卷有益”。开一家花店,情人节半价,母亲节半价,凡是节日都半价啦。