理想,是一盏明灯,照亮我前进的路。每个人都有理想,我也是一样。要说到我的理想,你们一定猜不到!因为我的理想就是,你们琢磨不透的——幼教!
你们可能会问,幼教是什么?那么就让我来告诉你们吧,幼教就是教幼儿园小朋友知识。你们想想,和可爱的、胖乎乎的小孩子们一起玩耍,多么好玩,多么有趣啊!谁见了不喜欢呢!这是我想当幼教的其中一个原因。还有一个至关重要的原因就是:是一位位辛勤的老师打造了我儿时妙趣横生的课堂,启蒙了我人生中的第一个理想,让我的前进之路不再黑暗,在光明中能勇往直前,我想,我要继承她们的事业,以此来报答她们的淳淳教诲,但是,我又想跟小朋友们在快乐中学习,于是,一颗名叫“幼教”的种子在我的心灵里发芽了!你们也许会劝我说:“小孩子们很调皮的,你管也管不住,还是放弃吧!”其实,你们所考虑的问题我也曾想过,可是,只要我一见到这一张张粉嫩嫩、白乎乎的小脸蛋,我就把什么都抛入九霄云外去了,所以,这点你们根本不用为我担心。