关于理想作文
每个人的心中都有一个伟大的理想,可是要想实现这个理想却不是那么容易,有的甚至永远也无法实现自己的理想,所以,我想要设立一个理想节。
有一次,我问妈妈:“妈妈,你小时候想当什么呀?”妈妈告诉我:“妈妈小时候的理想可大了,我那时就像坐上邓小平那样的位置,可是到现在也没实现!”听到这里,我想如果能够设立一个理想节该多好哇!在这个节日里,人们可以实现自己的理想,想当空姐、医生、主持人、演员等等,每一种都能够实现,让人们都过得愉快,没有任何遗憾留在心中。
如果真的有了这个节日,我会当一个著名的主持人,穿上华丽的长裙,站在灯光耀眼的舞台上,从容不迫、热情大方地为人们主持春晚,让远在外地的人们感到家的温暖。我还想当一名电影演员,拍一部最搞笑最有趣的儿童电影给人们看,让每个人都忘掉心中的忧愁与烦恼,像孩子一样变得天真快乐。
每个人都有他自己的理想,每个人的理想也都是美好的。我多么希望快点设立一个理想节呀,让人们早日实现自己的理想。