我的理想优秀作文
我的理想曾有很多。有渺小的职业,也有伟大的。但这些随着年龄的增长都被我给否定了。此时,我陷入了深深的沉思,我在沉思中慢慢思考,想到了当发明家这个职业。
发明家是一个神圣而又伟大的职业。我对这个职业充满好奇。
我之所以想要当发明家,并非我一时胡想,而是我真的对发明家这个职务充满钦佩。
我的想法的来源主要还是因为大发明家爱迪生,他不断地尝试,用各种各样的丝来做电灯泡,他用了六千多种方法。他先后用了碳丝、金属丝、棉丝……甚至人身上的头发和胡子都不放过。最终,他终于成功发明了电灯。我正是被他这种不怕吃苦的精神所感动,不禁对他有了崇敬之情。
有一次跟妈妈聊天时,知道了我们家以前造房子是件麻烦的工程。因为我们以前的家是在荒山野岭,所以爷爷请许许多多的人来开挖荒山。可是爷爷他们挖了一个星期也没挖完,这时,爸爸请了台挖掘机,一会就把荒山铲平了。听了妈妈说的话,让我深知了科技发达的重要。
想要当好发明家,完全不能纸上谈兵。我要靠自己的双手,要靠我的实际行动来完成的。
我要多多地看一些有关于发明家、科学家故事的书,让我在其中汲取营养,更好地长大后为人民发明更多有益,能帮助人民改善生活的东西。
我还要学好数学、物理、化学、科学等一系列重要的科目,并把它们学扎实,才能为将来我的知识打下良好的基础。
以后,我应该多让自己尝试一下去参加一些关于发明方面的活动,让自己能在活动中得到教训,得到经验,也得到尝试的快乐。
我想要成为发明家,并不完全为了自己的利益,我大多数而是为着人民的利益的,把人民的生活改善好,这也正是发明家的义务。