收红包作文
过年发红包是长辈对晚辈的一种关爱,含有平安吉祥的寓意。今天的作文课上,老师要跟我们玩一个创意游戏——拆红包。
看着老师手提包里鼓鼓的小红包在黄色塑料纸的包裹下,特别诱人!同学们,瞪大眼睛,屏息凝视。我心想:红包里装的是百万大洋,还是区区几分钱?轮到我抽红包了,我犹豫不决,手伸出去又缩回来,最上面的红包肚子瘪瘪的,何况同学们抽的也都是最上面的红包,难道装着百元大钞的红包暗藏在老师手里?干脆抽张下面的吧,我为自己善于观察而窃喜,便迅速抽出一张红包用手捏了捏居然那么薄,跟什么都没装一样,真是百密一疏,失算失算呀!老师神秘地说:“不能打开,不过可以猜一猜。”第一组的同学首先为我们揭晓抽到的“宝贝”。
我察言观色一番,只见王坤和姜轲续,打开红包的刹那,眼睛瞪得好大,眼珠子都要掉下来了,还有的同学张大嘴巴,互相拆对方的红包看。我迫不及待地想要一探究竟,迅速打开手里的红包,心凉了半截,哪来的百元大钞呀,分明是一张写有背诵十条成语的白纸条,难怪同学们有那么夸张的表情。
等所有同学抽完红包,老师点兵点将。首先上台的是苏梓杭,根据纸条要求,他要讲一个冷笑话。瞧他讲的眉飞色舞,同学们都被冷笑话冰冻住了,过了半分钟“哈哈,哈哈”,这才跟上节奏,我也像倒豆子一样,快速背完十条成语。
游戏紧张有序地进行着,教室里不时传出同学们笑声和阵阵掌声。老师说:“希望你们的童年永远充满欢声笑语,只要你们开心,能从玩中学到知识,能给童年留下美好的回忆,做老师的就知足了!”借此机会,对老师说一声:我越来越喜欢上您的作文课了,感谢您,您辛苦了!