收红包作文
过年了,我在收过爷爷和奶奶的红包后,忽然想到:我也应该给他们包个红包!
我对自己说:“我一定要给他们一个惊喜!”为了不让他们注意,我趁爷爷和奶奶在院子里时,从房间里左顾右盼地溜到客厅的茶几前,拉开了最中间的抽屉,拿了两个写着“大吉大利”的红包,用了跑五十米时的速度奔回了自己的房间。
为了保密,我关上门,从自己的零花钱中挑了两张崭新的百元大钞,并将它们分别塞入了两个红包中。
正要封住红包时,我想:还应该在红包里装上祝福语!于是我又从客厅偷偷拿来了白纸与剪刀,剪出了两张大小相同的纸片。可怎么给爷爷写呢?我拿起圆珠笔,沉思了一会儿:对了,我爷爷体质很好,我希望也相信他能寿比南山!
于是,我在一张纸片上写下了“祝爷爷寿比南山,新年快乐!”这句话。
我小心翼翼地把纸塞进红包,生怕把它折皱了。
我为了给爷爷奶奶一个惊喜,在他们还在院子里时,小跑进他们的房间,把两个红包分别放在了他们的枕头下面。可万一他们没找到怎么办呢?我忽然想到。我灵光一闪:对了,爷爷每天晚上都要看电视,我把两个红包和遥控器都放到他的枕头底下不就行了吗?趁着他们还没来,我赶紧将红包和遥控器一起藏到了枕头底下,等着晚上爷爷和奶奶的惊喜。
果然不出我所料,晚上爷爷刚进房间没多久,就从房间里找出了那两个写着大吉大利的红包。爷爷脸上洋溢着兴奋的笑容,开心地问我:“这两个红包是你包的吗?”我点点头,笑眯眯地说:“是啊,奶奶一百,你一百!”奶奶听了,开怀大笑地说:“这么多啊!让我看看!”他们两个打开红包的时候,脸上地表情就像里面有一座金山似的。
那时我从心理感受到了,小小的红包,不仅是新年的祝福,更是家人之间互相传递的爱!