收红包作文
鞭炮响,新年到。每次过新年,我喜欢的是去体验有趣的民俗民风,例如:吃饺子,放鞭炮,逛灯会……但我最喜欢的还是新年收红包。
过年期间,我们都会走亲访友,每次到了亲戚家,我们小朋友的手中就被塞满了新年红包,开心极了。有时红包太多了,口袋装都装不下,因为担心在路上会丢失,还会让爸爸妈妈暂时保管。
红包给我带来了快乐,因为有了红包,我就可以自由支配,买自已最喜欢的那套书了。用我妈妈的话说,我也可以实现财富自由了。
红包同时也给我带来了烦恼,在走亲访友回家的路上,我心里往往会忐忑不安,生怕妈妈把红包收走,不再还给我。因为每年她都会和颜悦色地对我说:“闺女,你现在还小,妈妈先帮你保管这些红包,等你长大了,我再还给你。”可是这么多年,我没见她还过我一次。
今年,我终于成为了红包的主人,我带它们来到了书店,买来了好多有趣的课外书,回家后津津有味地读了起来。新年红包,换来我最爱读的书,我真快乐!