柳林风声是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写给六岁儿子的信改编而成的著作。它叙述的是柳林里小动物们风趣的故事。
这个故事把咱们带到了一望无垠的柳树林,我如同也是这儿的居民。这儿有胆怯怕事、偏偏生性喜欢冒险的鼹鼠;热情好客,充溢浪漫情味的河鼠;行侠仗义,具有首领风仪的獾和喜欢吹嘘显摆,寻求时尚的富二代蟾蜍。
其间,我最喜欢的獾,他是一位镇定、镇定、可信的朋友,一同他也乐于助人。他想方设法,费尽心思帮蟾蜍改掉坏缺陷,还出谋划策帮蟾蜍夺回蟾宫。
故事的开端蟾蜍常爱惹事生非,獾、河鼠和鼹鼠企图去劝说蟾蜍改掉恶习,但全部都是白费。后来三个轮番看守蟾蜍,可是仍是让他逃了出来。蟾蜍偷车、入狱,但很快又逃了出来。当他回到柳林时,才得知黄鼠狼和白鼬霸占了蟾宫。所以獾、河鼠、鼹鼠和蟾蜍一同想方设法把蟾宫夺了回来,蟾蜍也被他们的友谊变成了一只好蟾蜍。
我也有一群这样的朋友。暑假的一天,咱们几个朋友约在一同玩,开端打篮球,然后看到周围的单杠,咱们就跑曩昔,弈韬快乐的说:"咱们来吊单杠吧!"说完就爬了上去,咱们几个都爬上去玩了起来,遽然"嘭"的一声,弈韬掉了下来,脸色苍白,良久才哭作声来。这时有的蹲下来安慰他,问他哪不舒服,有的从速叫来了大人。后来咱们一同把他送往医院,还好医师说仅仅扭伤,擦点药就好了。我把家里最好的跌打药找出来,给弈韬涂上。咱们这群朋友,平常也会有点小争执,但到了关键时刻,仍是互相协助的。
《柳林风声》告知咱们朋友之间要互相关心,互相学习,互相协助,咱们的日子才会愈加夸姣。