我最喜欢的一个章节是《蟾蜍历险记》。前面已经说到,蟾蜍爱车如命,一会儿没有开车就手痒痒,但是技术不好,喜欢飙车。它自从惹了交通事故,被朋友们绑在家里后,就一直不得安分。这次它找机会逃出来了,却被警察逮个正着。在监狱里,狱卒的女儿十分同情她,便向姑母借了一套女衣,将蟾蜍偷偷地送走。它坐上了一列火车,却被警察发现,跳下车后,在树洞里睡到天亮。第二天,她请求一位绅士载它一程,然后要求自己开车,原本它还耐得住性子,开得十分平稳的,可它老毛病又犯了,又飙起车来,一头栽进了河里。可喜的是,河鼠救起了它。从那以后,蟾蜍终于消停下来,这个故事也告一段落。这个故事听起来,真的是有滋有味,有起有伏,有声有色啊!它不像别的童话,虚无缥缈,纯粹是捏造的。可是,这就很真实了,不妨将这蟾蜍想成一个爱车e族,当然,它只不过是喜欢飙车的感觉,却不是真正的热爱,你瞧,它几次三番的开车,哪一次不是出了事故?然后,它屡屡获罪以后,就变成了亡命天涯的逃亡者,与警察上演着一出出猫和老鼠的游戏。呵呵,现实生活中,不也是大有人在吗?