菊花作文
你见过生长在山坡野地上的怀菊花吗?你喜爱那满山遍野的怀菊花吗?或许它不惹人注目,由于它只不过是一朵朵普普通通的小花。
我十分喜爱怀菊花,由于它很有效果。它有清热、解毒、祛风、平肝很高的药物价值,能够泡茶用,也能够晾干后装八布袋做枕心。有一回我正在写作业,因正午没有睡觉的原因没有精力,姥姥看到了,帮我泡了一杯菊花茶。我一喝,登时觉得神清气爽。姥姥对我说:“怀菊花能够使脑部清醒、明目。”
菊花自古以来一向被看作是中华民族的精力标志,它尽管没有牡丹那样花姿高雅,没有月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁,可是它那种不畏酷寒的精力和美,令咱们所有人深深信服。
我爱怀菊花,由于它给人类做出了巨大的奉献!