好人与坏人作文
一个阳光明媚的早晨,住在森林小屋里的小兔子西西正流着口水躺在床上做美梦呢!
就在这时,小闹钟叮铃叮铃地响起。西西立马睁开眼睛,嗖地一声起了床,心想:要快点了,今天可约好和小伙伴们去爬山呢!叮咚它开门一看,原来是小姑啊,小姑说它要出远门,叫西西把表弟小白看好,还说它没有常识,得好好教它。西西满怀信心地说:没问题!
它拿出几张卡片,拿起小教鞭,指着一副图说:这是猫,是我们的朋友。小白一听就想睡觉,不一会儿,就坐着睡着了。西西看了,用力抽打教鞭,让小白振作起来。它讲完后,小白有气无力地回答:记住了。
它和小白一起去爬山时,小白哼着歌一蹦一跳地向前走。一会儿好奇地看着美丽的花朵,一会儿看着天空的白云,一会儿走着走着,突然,树丛中窜出一只小花猫,小白见了大叫:老虎来了,快逃啊!西西猛然转头一看,什么嘛,只是只小花猫!它刚想叫住小白,发现小白已经跑得无影无踪了。小白跑着跑着,遇见了一只小老虎,一下子冲到了它的怀里,小老虎愣了一下,想:这只兔子真傻,居然自己投进了我的怀里,正好我肚子饿了,开吃咯。它张开大嘴,正要咬下去时,西西拿起石子向它用力扔过去,一连扔了好几块石子,把老虎打得丢下小白自己逃了。
要想教会一个孩子识别好人、坏人是很难的,大家千万别学西西这样的教育方式哦。