好人与坏人作文
很久很久以前,有一只狐狸非常的阴险、狡猾。遇到它的动物都只有死路一条,都被它吃掉了。
有一天,它下山去找它喜欢吃的食物。突然它见到一头猪在找食物,它躲在草丛里想:“今天就利用这头笨猪去抢夺食物吧。”它走到猪面前说:“猪大哥,你也正在找食物吧,其实我是想和你合作找食物,你帮我找我要的食物,我也帮你找你要的食物。好不好?”猪却什么都没说就答应了,狐狸心想:“没想到这头猪不过如此,这么容易就被骗了。”
狐狸去找猪的食物后,回到原地它把食物放在地上,然后在地上挖了陷阱,这时,猪也找到了狐狸的食物,然后,猪在草丛里把食物放下在其它地方收集了些毒药,放在食物拌了拌,接着猪也回到了和狐狸相遇的地方,一不留心,猪掉进了狐狸挖的陷阱。狐狸对猪说:“你这头大笨猪,我们狐狸从不帮其它人做事,只会陷害别人,所以狐狸才会被称为‘狡猾的动物’。”
猪说:“不过,你今天遇到我也算倒霉。”说完,狐狸就把猪给杀了。狐狸坐在草地上,把猪给它采集的食物拿起,大口大口的吃了起来,一吃,狐狸感到不对劲。结果它躺下,知道自己已经被猪毒死了。
狐狸在临死之前,领悟到一句话,就是“坏人有坏报,好人有好报。”