也许,谁都会有送别的经历,可这个人,在你心里分量如何?只有分别时,才能知晓。——题记
这日子终于来了,终于,我最好的朋友,也不得不和我分开了。心中有泪却流不出,只能缓缓滑回心里,有千言万语要说,却只能送上一个复杂的眼神。
青翠的山峦横在城郭之北,我对你的思念却仿佛还不止这些,山的雄壮,我全然不顾。围绕着东城的流水,波光粼粼,你是否也像这流水,有朝一日仍会返回呢?此地此刻一别,您就像那孤蓬一般,远行万里了。蓝天上,雪白的云浮起,飘忽不定。您游子的的心,是否也像这浮云一样呢?也许,只有缓缓降下的落日,才能理解我对你依依不舍的故人之情了。终于,你真的要走了,挥了挥手,我们从此告别。您骑的那匹离群马萧萧长鸣,似乎也久久不忍离去。
落日,将你的身影拖得好长,好长。树叶沙沙的响着,夕阳下的那副剪影,逐渐的变小了,一点一点,终于,消失了。这不能阻止我对你的思念,于是,在纸上,倾泻而出:
青山横北郭,白水绕东城。
此地一为别,孤蓬万里征。
浮云游子意,落日故人情。
挥手自兹去,萧萧班马鸣。
此一别,不知何时才能再见面?让我们把这份思念深深地藏在心里,直到重逢。