写尊重的作文
尊重是一棵草。明明只有10厘米,却能使人拥有10米的勇气。或许对于草地来说,它弱得可以,就像一根矗立在水牛身上的牛毛,难有大作为,但对于一个人来说,它弱小,却拥有强大的力量——这或许很矛盾,但它却的的确确地存在着,这种力量的名字叫做,勇气。没有它,你将变成一副半不活的软皮囊。明明只是一棵草。
尊重是一缕阳光。明明只有一瞬间的温暖,却能使人拥有永恒的幸福。或许对于太阳来说,它是几乎看不见的存在,但人类依然离不开它,没有它,世界将不再温暖。明明只是一缕光。
明明只是如此,可为什么,为什么会如此快乐,浑身充满了用不完的力量,甚至打心底涌现出一览众山小的豪气。这种感觉,熟悉而又陌生。
在这个喧闹繁华的世界里,纯净自然已渐渐离我们远去,我们在寻找一种沟通彼此的方式,不需要相识,无所谓贫富,只要拥有一颗为他人着想的心,就能创造一个完全平等的空间,就能给予人快乐、勇气以及永恒的幸福。这就是拥有神奇功效的,尊重。登山则情满于山,观海则意溢于海,幸福其实很简单,种瓜得瓜种豆得豆,同样的,尊重别人也是在尊重自己,只因尊重是相互的。
天上乌飞兔走,人间古往今来,程门立雪,张良拜师,尊老爱幼,同舟共济,更有圣者言道:“一封书信只为墙,让它三尺又何妨。长城万里今尤在,不见当年秦始皇。”
我们的生命因尊重而美丽。