人们都说花是漂亮的,但我认为草才是漂亮的,顽强的。
山顶上的草是顽强的。在山顶上,环境是那么,一阵阵大风呼啸而过,沙石四处乱飞,击打着山上的东西。山顶上的土特别少,特别硬,几乎没有土壤,尘土和泥石漫山遍野。在这恶劣的环境下,草依然长得那么茂盛,深绿深绿的。弯下腰摸摸它,竟然还把我的手划伤了,像钢针一样锋利、坚硬。暴风雨来袭时,把小草打趴在地上,如豆粒一般的雨点滴滴嗒嗒的打在小草身上,小草坚持着站了起来。
花园里草坪上的草是幸福的。土壤肥沃,它们高度一样,密密的,嫩嫩的,软软的,摸起来非常舒服,一阵阵浓郁的清香扑鼻而来。它们腰杆直直的,像钉子,又像军人在站岗一样。草长得快时,园丁叔叔扪会及时修剪,咔嚓咔嚓,一根根小草被剪短了,它们又回到了原来的发型。
草原上的草是自由的,土壤很好,一眼望去,无边无际,像一片海洋。草原上的草高低不平,有的长得都超过了我们的膝盖。这些草有的长在河边,有的长在山下,还有的长在空旷的土地上。有黄色的,绿色的,还有黄绿相间的。不时还有牛羊来吃。还有的牛羊到这里唱歌跳舞,好像在开宴会呢。虽然一些草被牛羊吃掉了,但它的根还在,来年就会又长起来的。
草是顽强的,草是幸福的,草是自由的,草更是美的。