小草的精神作文
小草,一颗不起眼的植物,却给我的人生留下了重大的影响。事情还得从七年级的时候说起。。
升入七年级,课程的增加给我带来了不少的压力,但我依然乐观地面对它。小学的时候我的成绩算是个尖子生,我以为到了初中我依然可以保持这样的成绩。知道政治考试后,一个刺眼的分数把我所有的信心都打碎了---68分。我从来没考过这么少的分数,政治我也不偏科,我始终弄不明白为什么会考这么差。放学后,我迈着沉重的步伐向家里走去,我经过一片草地,我走了过去,坐在小草上面,想看看这风景,平复我的心情,当我起身准备离开的时候,我发现被我压过的小草都弯了腰,望着这些小草,我不禁叹了口气,道:我现在就如这小草一样,抬不起头来。说完我往家里走。第二天,本来心情要恢复了,经过父母的一番训斥,我的心情又从最高处下降到低处,我再次经过那片草地的时候,发现昨天被我压过的小草都挺直了腰,正在风中摇摆。这是我才领悟到,人生的路程难免会经历风风雨雨,遇到挫折,我要勇往直前,小草的精神不正说明了这个吗?
小草给我的人生带来了重大的影响,如果当时我没有遇见挫折,也不会领悟到这个道理,有句俗话说失败乃成功之母。现在我知道这句话的意思了,不经历风雨,哪能见彩虹呢?