我爱小草作文
小草是美丽的,小草也是坚强的。
春天,小草从泥土里艰难地爬出,来到了这个世界上。它的头尖尖的,穿了一身嫩绿的新衣服,嫩绿的叶子犹如婴儿的皮肤,嫩嫩的。春雨姑娘撒下甜滋滋的雨露,小草贪婪地喝着,脸上浮现出了甜蜜的笑容。风伯伯闻讯赶来,为小草擦干湿淋淋的身体。小草望着天空,盼望着能快点儿长大,像野草一样穿着绿油油的衣赏。
夏天,小草脱去了不合身的“宝宝服”,换上了葱绿的T恤衫。在弟弟妹妹面前神气极了。
秋天,这是一个金色的季节。小草想让自己也像太阳一样美丽,就将葱绿的背心换成金色的外套。小草看着人们忙着丰收,也想加入他们的队伍,但是无能为力。它想:春天的时候,我要为绿色献出一份力。
冬天,天空飘着鹅毛大雪。小草在柔软的雪地了睡着了……
我爱小草,默默努力的小草……