青蛙的作文
狐狸、老鼠和青蛙一起赶路,他们在路上见到了一块涂着黄油的面包。
青蛙说:我们把它分成三份,一人一份。老鼠也同意。可是狐狸想独吞这块面包,便说:面包太小了,分成三份就更小了。这里有个坑,不如咱们比赛,跳进坑里再跳出来,谁用的时间最短谁就得到这块面包。
老鼠听了,便急匆匆地跳进坑里。而青蛙则跟在狐狸后面,咬住了狐狸的尾巴。他知道狐狸从坑里往外面跳的时候,会往上翘尾巴。果然,青蛙借助狐狸尾巴的帮助,用的时间最短。
狐狸看到这样,又说:比一次太不公平了。咱们再比谁的年龄大。
老鼠说:我已经十岁了。狐狸说:我已经一百多岁了。青蛙难过的快要哭了,说:你们好年轻啊!我都一千岁了,我要是像你们这样年轻就好了!
狐狸又失算了,只好眼睁睁地看到面包落到了青蛙的手里。