我爱小草作文
我爱小草,不管在什么地方,只要见到小草,我就会情不自禁地唱起来:"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草."
我爱小草,因为小草的生命力很强虽然它不是四季常青,但能随风飘播,在那陡岩峭壁上扎根,蔓延一片每当刮风下雨的时候,花儿被打的直不起腰,花瓣落在了地上,树枝被风折断,可小草却一点伤害也没有就是在严寒的冬天,小草也能安静冬眠,干瘪枯黄过去了,就会立即复苏醒来,从大地的四面八方,各个角落舒展出点点新绿,向人们送来春天的信息.
我爱小草,因为祖国的美丽有它的功劳,春天、夏天,小草都是绿色的,给祖国大地披上了一件绿色的衣裳校园里,小草陪伴着树木、花朵,把学校打扮得绚丽多彩;公园里,游园的人们喜欢在碧绿的草坪上愉快的散步,孩子们则喜欢在草地上奔跑玩耍虽然,小草颜色很单调,有的人很瞧不起它,甚至碰到什么不愉快的事就拿小草出气,但我很爱它.
我爱小草,因为它为我们国家增添了粮食,食草动物们和我一样,非常喜欢小草,但并不是因为小草的品质,而是因为小草可以为它们充饥,而我却是因为小草的品质而喜欢它小草被动物们吃掉了,它却一声不吭,这种奉献的精神真是值得我们学习啊!
小草,虽然没有树木那样高大雄伟,也没有花儿那样婀娜多姿,但它的身上却有一种令人值得赞赏的精神,所以,我喜欢小草!!!