小草和大树读书笔记
今天,我们学习了一篇课文——《小草和大树》,读完后我深有感触。、
夏洛蒂。勃朗特,一个普普通通的牧师的女儿,她从小要强好胜,不管生活有多么艰难,她都决不低头,因为她坚信,只要坚持不懈地努力,小草也可以变成大树。
一个普普通通的妇女,是多么的渺小和不起眼呀!在这个大世界上,有谁会注意她呢?就连罗伯特骚塞也冷冰冰地说:“文学——不是妇女的事业,也不应该是妇女的事业。”而夏洛蒂并不这样认为,她不但没有被打倒,而且还继续向前走。终于,她成功了!无论你多么的渺小和不起眼,但你只要有坚定的信念和不懈的努力,就可能成功。世界上没有做不成的事,更没有“不是妇女的事业”,只要不放弃,不可能的事也会变成可能的事。
小草是脆弱的,大树是强大的,但只要努力,小草也可能变成大树。美国的第十六任总统,身份卑微,只是个鞋匠的儿子,但他并不屈服,反而乐观地面对一切,经过一次又一次的失败,一次又一次的打击,他仍然没有放弃,终于,他打开了白宫的大门。谁说鞋匠的儿子就不可以当总统!世界上每个人都是平等的,林肯当上总统以后,对美国做出了巨大的贡献,让美国成为世界强国。
在挫折面前,我们是向前闯,还是退缩呢?在你犹豫时,想想夏洛蒂吧!