我爱小草作文
小草,是一种高等植物,人是一种高级动物。草与人有相似的生命,他们的身躯都没有离开大地。草,从一个地方钻出来。人,也是早晚从那个地方钻出来。人和草有休戚与共的关系。草的生命,任你刀割、锹捅、火烧,也能春风吹绿,割了这茬,长那茬。“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,它顽强----即使头顶上压着一块石头,也要想尽办法从石头缝里钻出来。
小草,它勇敢----即暴风骤雨冰雹袭击,也毫无怯意,无有怨言。
人的生命,任你狂风暴雨抽打,也动摇不了他的坚强意志,也掠夺不走他的坚定灵魂。
达芬厅关于人的意志有一句名言:“顽强的毅力,可以克服任何障碍。”
小草,品格高尚。历史博物馆,曾把草当作最崇高的珍品。因为它挥舞了革命的旗帜,点燃了延安的灯火。用它的苦涩汁液,挽救过中国工农红军,挽救过中国。在伟大的中华史册上,谱写了崭新的光辉一页。
春天已经向我们走来,请大家要自觉地爱护小草,不要去欺负它;不要去揉搓它;不要去践踏它。没有小草,就没有春天的风景;没有小草,祖国大地就没有那样----那样的绿。保护小草的生命,就是珍惜你自己。
不是春天一到我就赞扬小草,不是它娇嫩翠绿,我就珍重小草。因为在我们的身边,在祖国辽阔的土地上,东西南北随处可见小草身影。它总是灿着光辉的一生,到处都有它顽强的身影。它在默默无语地酿造生活,它在用生命傲视野火和风暴,它和你一样经得住血与火的考验。
让我们大家一起来珍爱绿色、珍爱小草、珍爱生命吧。