自然的礼物作文
大自然,我要替全球的人类感谢你!我要送你几件礼物。
人类过度砍伐树木,使得森林变得不象森林,引得洪水泛滥成灾,引得沙漠遍地都是,引得噪音越来越大,引得人类无法生存......可我却要感谢您!因为您还没有让所有的人都无法生存,只是让一半人遭受痛苦,让他们先感受您的重要,给我们一次改错的机会。而我,就要送给您一件特别的礼物——树苗。我要用尽我最大的努力,为您栽上一棵棵小树,让它们长成参天大树,长成一片片树林,使沙漠重回绿洲,为您的身上再添一件绿棉袄!
人类浪费淡水,却不知道这些少得可怜的淡水有多么重要。不过,我相信,您一定准备惩罚他们,十年不行百年,百年不行千年,他们一定会为自己浪费水的行为而后悔。我还要怀着感激的心情送给您一件礼物——节约用水。因为,您只是准备引发水荒,并不是立刻天怒神罚。
现在人类还乱扔垃圾,我久不见了您的笑脸。我想:照这样下去,终有一天地球上会到处是垃圾,人类一定没地方生存。不过,那要等好多年才能发生这件事,为感谢您还留给我们改正错误的机会,我送这件礼物——不乱扔垃圾。
因为人类非法捕猎、经营、倒卖、食用野生动物,所以好多动物已经灭绝,许多动物濒临灭绝。我知道,当人类大肆的摧残野生动物的时候,您一定在哭泣吧!哭泣完了天灾也就来了,2003年非典型肺炎,2013年又是禽流感,使人类在恐惧之中。可是,最让人害怕的h7n9禽流感不会人与人之间传染,所以我得感谢您!为此,我特地为您准备“保护动物”这件礼物。
大自然,我对您的感激说不尽,为您准备的礼物也数不完!我要象爱护家人一样爱护你,让你更加美丽,更加健康!