自然的礼物作文
清晨,每每打开窗户,总是能收获到一份份惊喜,或是聆听鸟儿歌唱;或是与微风互相拥抱;或是陶醉在柔与阳光中……这一切一切,都令人感到惬意。偶然间,看到那一排排不起眼小树,尽管它们没有鲜花那么婀娜多姿,没有鸟儿那么朝气蓬勃,但当你细细观察,你会发现,它总是有一种独特、不能用言语来表达美吸引着你。
一年级时,我曾经是一个懵懂无知小女孩,那个时候,我就非常喜欢树,曾经为多少棵树施过肥、浇过水,或许,连我自己也记不清了。我总感觉到有一种朦胧美向我袭来。尽管记忆早已模糊,但我隐隐约约地总能想起一篇课文:《走,让我们一起去植树》。但我朗读完这篇文章,才拨开了埋藏在心间,许久许久云雾。猛然间,才发现,原来树作用那么大。我走到树前,当再一次被一种独特每所感染时,瞳孔竟不自觉地放大:我竟在树上看到了两个隐约字:奉献。
“奉献”二字就这样与那一棵棵笔挺树陪伴了我五年。在一次次付出中,我也感受到了“奉献”快乐。
今朝当我再次陶醉其中,不由自主地奔向了它们。静静地坐在大树下,享受着大自然送我珍贵礼物。阳光随着树叶在风中摇曳,似无数飘动金箔,在闪闪烁烁。仔细观察,发现细长树干先是笔直长上去,然后分成四五叉,似一只巨大手张开着。他长得很奇特,无处不透发着自然生机。定睛一瞧,发现树上有一只嘴巴尖尖鸟,正在啄着树皮,不一会儿,一只细长小虫子,变成了它口中食。想必,这一定是一只啄木鸟吧。它正在帮树治病呢!是啊,之所以鸟儿肯帮助它,是因为它曾经为鸟儿付出过它身躯。俗话说得好:没有付出,哪收获。真是一点不错呢。
随后转念又想,我们不正向那些小树吗?当我们需要营养时候,老师毫无保留把知识输送给了我们;但我们被雨水冲刷过久,需要一个支柱时候,朋友就会挺起肩膀,让我们有一个依靠;当我们被害虫注入时候,父母总陪伴我们一起把缺点赶走……父母、老师、同学为我们付出实在太多了,我们应该做,就是茁壮成长,成为一棵参天大树,做社会栋梁之才,回报那些曾经为我们付出人!
我站在树下,许久,许久,仰望着大树,又发现了四个闪闪发光大字——学会感恩……
不同角度看到问题,总能得到不同答案!
我永远会珍惜大自然送我礼物,更会珍藏树对我价值。尽管,树对大家来说,极为普通,但对我而言,却意义非凡!
大自然礼物,无处不在,却有来之不易,只要你有一颗善于观察心,就能品位多彩人生!