自然的礼物作文
美妙的大自然,一年四季带给我们不同的礼物,不一样的乐趣!
春天,柳树在河岸边照镜子,打理它的长头发。河面泛起小小的波纹,犹如一面还未打磨的铜镜。香樟树落叶一片片像蝴蝶飘然而落。使我误以为是秋天呢!
夏天,池塘里开满了荷花。一朵朵荷花亭亭玉立坐落在池塘里。荷叶绿得发亮,衬得那位姑娘更加多姿多彩!它的花瓣是由深粉到浅白的,一层层,一层层,中间有一个个小小的莲蓬,细细的花蕊镶着一个个绿宝石。食堂里还时不时有一条小鱼在嬉戏玩耍。
秋天,树林层林尽染,如同一幅色彩斑斓的画卷。踩在常年积累的厚厚的树叶上面,吱吱吱吱地响,演奏着一曲交响乐。金贵百里飘香,一簇簇,一丛丛,像是小朋友们那灿烂的笑脸!
冬天,湖面上结了一层薄薄的浮冰。人们穿上了厚厚的棉袄。树木光秃秃的,只有几片零零碎碎的叶子,有的甚至几遍都没有。雪花飘飘,我想用舌头接一朵雪花尝尝。在风雪中,校园的角落只有三两棵傲霜斗雪的梅花,依然挺立着。
大自然有许许多多的礼物等待着你去观察,去发现呢!