自然的礼物作文
大自然是我们最好的朋友,它在春、夏、秋、冬四个季节分别送了我们不同的礼物。
春天,大自然送给了我们一个绿色的世界。草地上一朵朵美丽的鲜花盛放开来,像一片绚丽多彩的绿色海洋。小溪解冻了,快乐地唱起歌。你听,小溪淙淙,流向河流;河流潺潺,流向大海;大海哗哗,汹涌澎湃。河里的小鱼和小虾在春水里快活地游来游去,像是为春天献上优美的舞姿。
夏天,大自然送给了我们美丽的风景。烈日高照,池塘里的荷花像一个个小姑娘一样,粉红粉红的脸配上绿色的衣服,美丽极了。一只小青蛙站在荷叶上呱呱呱地叫,好像是在说:“好热,好热,真的好热呀!”
秋天,大自然送给了我们丰收的喜悦。田野里稻谷成熟了,金黄金黄的,远远望去,好像给大地铺了一层金色的地毯。果园里的果子熟了,像一个大大的水果盘,里面装着酸甜可口的梨,又香又脆的枣,红彤彤苹果,清爽多汁的西瓜……真是看着就让人眼馋!
冬天,大自然送给了我们一个白色的乐园。洁白的雪花随风飘落,给大树、山川穿上了一件厚厚的白棉袄,松柏显得更加苍翠挺拔了,一朵朵红梅在白雪的衬托下显得格外美。
这就是大自然给我们的恩赐,我们要珍惜它,保护它。