难忘的小学生活六年级作文
也许现在写这篇文章还为时过早,但我有写的冲动,因为我热爱我的小学生活。
我知道,在我以后的学校生活中,我不会再和现在的同学住在一起了。小学六年快乐生活在一起的同学之间的快乐或悲伤,我只能清晰的在我的记忆中。以后我可能不会像现在这样随时随地疯狂找同学,也可能不会随便找几个同学去餐厅大吃一顿。因为初中和高中的学习压力会让我远离这些美好的回忆。现在,我总觉得时间过得太快,以至于人们只能捕捉到它留下的身影,带着一丝残留。
让人难以忘怀,其实小学的每一天,每一分钟都弥足珍贵。因此,我很难忘记小学生活的点点滴滴。
记忆最深的,是校园里的清雪。扫雪听起来很普通,没什么特别的。似乎每个学校的每个学生都应该扫雪。但是,我们班的除雪工作一直让我觉得很难忘。
不喜欢男生女生分开扫雪,好像有歧视的感觉。不过还好,每次老师叫我们扫雪的时候,男孩女孩总是在一起。我喜欢扫雪,因为在扫雪中可以看到的是找到一种统一。班上的每个人所有人都在为一个目标而努力。那种热情的感觉真的让我觉得自己是一个群体,有一种特别的自豪感。扫雪的时候,全班一起,热闹,齐心协力,几分钟就可以把雪扫干净。看着干净的地面,心里总有一种莫名的团结进步的激动。这种扫雪,我永远不会忘记,它让我在工作中看到了一个团结向上的班级,一个友好的班级。
一个人爱上一种生活,就很难自拔。当我爱上小学生活时,我突然发现自己是那么的不愿意毕业。我不得不离开我住了六年的学校。这是真的伤心,伤心的离开了谁住在一起白天和黑夜的同学。同学们一起生活了六年,感觉很幸福,很幸福。六年的小学生活将永远铭记在我的记忆中,我永远不会忘记他。
在这短短的六年里,我觉得我一开始就懂得珍惜,一开始懂友情,一开始懂团结,却又不得不分开,这让我觉得很怀旧。然而,时间要向前,我们要长大,难忘的人生要挥手告别。只希望在时光的长河里,在我深深的记忆里,永远能够留住我难忘的小学生活,让我的足迹永远留在小学校园里。