难忘的小学生活六年级作文
岁月匆匆而过,六年的小学生活转眼就过去了。这六年的小学生活,就像昨天天上的云彩,美得让人陶醉;或一杯香浓的茶,给人淡淡的回味和享受;还是那本古老的童话书,每次读,都会在心里。会掀起一股暖流……无论是老师、同学、课桌、书籍,小学的所有回忆都是那么美好。这六年里,他们一直陪伴着我,激励着我勇往直前。无论是现在还是长远,我都会将它们珍藏在记忆深处,永远铭记在心。
翻开记忆中渐渐泛黄的书页,那些已经记录在目的里的东西,依旧是那么的贴近。曾经有过欢乐与感伤,曾有泪水与骄傲在这里流过。我们在硕果累累的秋天相遇,在雪花飞舞的冬天相遇,在鸟语花香的春天相遇,在这个繁茂的夏天相识相拥。一起走过的日子是那么的幸福和美好。
记住?四年级时,我们一起练习群舞。刚接到通知的时候,大家都很兴奋,期待比赛的那一天。但是在训练的过程中,却因为舞步的原因,惹来了不少麻烦。因为老师让女孩们全权负责舞蹈,所以编舞有很多技巧。男孩子跳得很不自然。整个舞蹈的动作就不说了。你一个一个跳,我一个我跳,整体效果很差。老师考虑到了男生,就尽量跟着班员变动作,一起训练,一一纠正动作,把舞蹈改成小组教。每个学员都用近乎苛刻的要求来做到完美、完美、再完美……一次次的练习,在阳光的照射下,每个人的脸上都是汗水,每个人都筋疲力尽,但没有人抱怨。音乐播放了无数次,动作重复了无数次,每个人的脸上都洋溢着笑容,每个人都充满了获胜的信心!在我们心中,舞蹈就像一粒种子,每一次练习都能让它茁壮成长,成长为一棵大树,为我们撑起一片属于我们自己的天空,为我们的团结歌唱。
比赛当天,我们都戴着彩环,身着整齐的校服,满脸笑容地走进赛场。音乐响起,我们做着巧夺天工的动作,轻柔地跳舞舞姿如平静湖面上活泼的白天鹅,如雨天欢快滴答的雨滴,更像是迎着阳光茂盛生长的旺盛向日葵。演出结束,雷鸣般的掌声响起,我们手拉手给观众打电话。虽然不知道我们的舞蹈是不是最美,但我看到了我们每个人最宝贵的东西,那就是团结合作。
又想起了我们的美好回忆:红歌大赛、元旦晚会、六一儿童节、老师的生日晚会……所有的一切,人们的心中总会涌起一股暖流——他们就是那样美丽而快乐,给我无尽的温暖。
不忍说不一样——忘不了你,让我想念让我骄傲的母校;我不能忘记你,教书育人的老师;我舍不得你们,日日夜夜相处的同学;感谢你们难忘难忘的小学生活!