烦恼作文
太阳,太阳,给我们带来七色关彩,照得我们心灵的花朵,美丽可爱。我们带着七彩梦,走向未来。我几乎是唱着这首歌长大的。然而,即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的我,会有一些挥之不去的烦恼。这烦恼有来自于生活,来自与同学的交往,来自邻里关系。
〈一〉
从小学起,我就已经很独立了。自己的事情,自己做这句话,我很早就记在心里。早上起来自己叠被子,自己作饭。中午回来,自己作饭,晚上放学,又要自己洗衣服。这些事情,对母亲来说是芝麻大的事,而对我来说,却比登天还难。母亲总对我说,你已经长大了,什么都不能靠别人,依赖别人,自己的事情自己做。
〈二〉
我的视力不好,刚读中学就戴上了眼镜。在学校里,有些同学会叫我四肢眼,像我这种倔脾气,哪能受得了他们那样的侮辱呀,随手就会拿起书来砸他们。有时候把他们砸痛了,同学之间就很难相处,接着就会引来其它同学异样的眼光。
在家里,亲戚们会说我学习不是很认真,眼睛却近视了。走出家门,邻居的男孩都会叫我四眼妹。但他们也不是常这样叫,因为他们知道这样会伤我的心。