发传单作文
发传单巫文译
一个风和日丽的下午,我与赖抒语相伴一同去买奥数书。在返回的途中,我们路过步行街,突然,一位大姐姐站到了我俩面前,递给我们一张传单。我们看了看,姐姐温柔地问我们:“小妹妹,你们想发吗?”我们看了看对方,笑了笑,爽快地答应了!
我们各自接过一叠传单,开始了我们的发传单之旅。刚开始,我还有些腼腆,后来我逐渐变得大胆起来,热情地为路人推荐着传单上面的内容。瞧!那边走来了一位叔叔。我毫不犹豫地走上前,说:“叔叔,您看下这传单吧,这上面的产品可是很好的哦!”叔叔对我笑了笑,接过了传单说:“好的,我看看!”望着那位叔叔远去的背影,我的底气又增加了不少。
我向中山广场的中央走去,因为那儿的人最多了。那儿又走来了一位阿姨,我把传单递了过去,说;“阿姨,您看看吧!”阿姨瞟了传单一眼,说:“我对这个不感兴趣。”说罢,阿姨头也不回地走了。望着阿姨扬长而去的背影,我刚树立起的信心,一下灰飞烟灭。我沮丧地低下了头,心想我真没用,发个传单都招人嫌弃。赖抒语看到我一副自暴自弃的样子,好似看透了我的心思,放下了手头的工作,跑到了我的面前,耐心地对我说:“没事,别沮丧,我发第一张传单的时候也是这样啊,我们只要有耐心,就一定能发好传单的!”听了好朋友的话,我又鼓起了勇气,开始找寻我的下一个目标。
我越发越快,厚厚的一叠传单就被我发得所剩无几了。不久,所有的传单都被我发光了!我高兴地朝着赖抒语跑去,一同去找那位给我们传单的姐姐。
姐姐看了看手上空空的我们,又望了望我们脸上甜蜜的笑容,恍然大悟,连忙说道:“谢谢你们,小妹妹过来。”姐姐摸了摸口袋,从里面拿出了十元钱,说:“小妹妹,这十元我是给你们的报酬,今天可真是谢谢你们了。”我们不好意思地接过钱,笑了笑……
在这次发传单的过程中,我们有哭过、笑过、沮丧过、勇敢过……。我通过这次经历,体会到了:只要付出总会有回报的!世上无难事只怕有心人!这是我第一次自己赚钱,虽然钱不多,但是我却体会到了前所未有的快乐!