发传单作文
为了一盒包装精美的巧克力,今天我得自己赚钱。我跟着妈妈走进了一家理发店,接过店长递来的一叠传单,开始了难忘的“工作”经历。
我的天,太阳也太大了吧,我终于明白什么叫酷暑难耐了!我空出一只手,胡乱地抹了一把额上的汗水,咬了咬嘴唇,为了心爱的巧克力,我忍了!
“叔叔您好,我看您头发也挺长了,要去修修吗?”看到一位叔叔走来,我忙让笑容跑到脸上,递给他一份传单。
“好的。”叔叔接过传单,“我看看。”看来自己的第一笔生意成了,心里不由偷着乐呢!没想到,他转身没走几步,便把传单揉成团扔了。这无疑如一盆冷水把我浇了个透心凉。唉,看来这位叔叔和前面几位一样呢。我叹了一口气,毫不气馁地寻找下一个目标。
“姐姐,姐姐,您好,请等一下!”一位大姐姐模样的人从我面前经过,我忙一把拦住了她。
“小妹妹,怎么了?”
“姐姐,你要修头发吗?我觉得齐肩发比较适合你,或者齐耳短发,又方便又清爽!”我用我的三寸不烂之舌,卖弄着我那一点点可怜的理发知识,当然,还不忘递给她一份传单。
大姐姐扫视了一眼传单,爽朗地笑笑:“哈哈,我正好也要修头发,看在你这么辛苦的份上,我去那儿试剪一次吧!”她说完,大步地往那家理发店走去。老板看到有人进来,探出头,向我投来了赞许的目光。
我再接再厉,三个小时后,我的手上空空如也,还招来了八名客人进店消费。
“工作”结束了,我自豪地走入理发店,接受自己的“报酬”。
老板满面春风地给我数了三十元。我接过钱,三个小时的劳累顿时一扫而光,我小心翼翼地将钱装入口袋里。
“走,我们去买巧克力吧。”妈妈不知何时出现在了门口。
“知道就好。走,我们回家!”妈妈听了,满脸笑意。
“嗯,回家!”
这一次的社会实践,真的很有意义!