发传单作文
夕阳散发出成红色的光,整个世界仿佛都被她感染。给这个炎热的下午,增添的一丝凉意。
夕阳的光,映在了,站在人群中不知所措的我的身上。一滴滴汗珠,从我脸颊滑落、下坠、砸在了地上。下午就快要结束了,可我左手中那里厚厚的传单依就没有减少,是的,从中午到现在一直没有减少。
内心的焦急促使我把求助的目光投向伙伴,她们手中的传单,逐渐减少,她们向周围的人发着传单,时不时的向四周张望,却偏偏没有看到我——她们这些可气的同伴。
怎么办,面对着匆匆而过的人群,我在内心发问,“怎么办?”那,只有靠自己了。
我又一次下定决心,右手抽了一张传单出来,物色着面前来来往往的行人,哎,一位女士正缓缓地迎面走来,就她了。我想要把右手伸出去,可手却颤抖起来,那传单像胶一样的黏在我的手上,右手怎么也不肯向前伸。眼睁睁的看着刚刚寻找好的目标,从我面前漂然走过,我却无能为力。
再看向同伴,他们大多已完成任务,三两结伴回家。我知道,完不成任务,就意味着回不了家。
拿着传单的手,木讷的向前伸着,微微地颤抖,行人一个又一个的从我面前走过。时间一点一点地走着,汗水一滴一滴地流着。正当我又要失望时,传单被一只白嫩的手轻轻抽走。我猛地抬头,一个面带微笑的女孩儿站在我面前,手中握着我那份久久发不出去的传单。一股暖流流入我的心里,“谢谢。”甜美的声音在我耳边响起,那个女孩儿依旧微笑着拍了拍我的肩膀,转身离开了。
那一刻,心中的勇气,迅速增加,我走入人群,抽出传单,伸直胳膊,一张,两张……短短的时间里左手那叠厚厚的传单已不复存。
在夕阳依然散发出橙红色的光,却已不在冰冷,照着我充满自信微笑的脸庞,是那样的温和,那样的温馨。时刻充满自信,未来的路上,我会勇往直前。