发传单作文
我妈妈的朋友开了一个培训机构,让我帮忙去发传单,还有50块钱工资哦!
因为一部分传单是向路人发的,一部分传单是发到小区住户家的。所以领到传单回到家,我开始做准备工作。把要发到住户家挂在门把手上的所有传单对折,并把这部分传单放在了背包里。
背上背包出发了,在小区里挨家挨户发。每到一个门口就抽出已经对折好的一张传单,挂在门把手上。在一住户门口,正准备插传单时,门突然开了,从里面走出两个手拿电动玩具枪的小朋友,把我吓了一跳。
小区发完后,我带着另一部分传单来到了培训机构楼下的广场向行人发放。刚开始,我还有点害怕,只是呆呆地站在原地不动。发出去几张后,我胆子大了很多,声音也变大了,传单发的也快些了。而且不论要不要传单的行人我都会礼貌地说声“打扰了”,很有礼貌吧。记得有一次,一位叔叔从我旁边走过,我递过一张传单问:“叔叔,看一下吧?”他边走边说:“不用了,谢谢。”过了一会,他又掉头回来问道,“小朋友,给我一张看看是什么?”我递了一张给他,他夸到,“小朋友真乖!”夸得我心里美滋滋的。
其实发传单并没有想象的那么难,只是看你有没有勇气去尝试。