发传单作文
发传单
赖抒语
在繁华的步行街头,人流如潮水。街道两边开着各色各样的商铺,五花八门,里面商品的琳琅满目。我和好友漫步在步行街的大道上。
在各式各样的摊位前,我们流连忘返,沉醉其中。一眨眼,一位长得很清秀的姐姐站在我们的面前,她微笑地递给我一张传单,之后,又羞涩地将身子往前探了探,说:“小妹妹,你们想发吗?试一下吧!”我和好友互相望了望,眼睛里流露出坚定的眼神,于是,我们爽快地一口答应下来。
说干就干,我们从姐姐的手里接过一叠厚厚的传单,挽起袖口,开始了发传单的旅程。
在潮水般的人群中,我突然觉得不知如何下手。那边走来了一位叔叔,我再三思索,终于走上前去,腼腆地向他递过一张传单,小声地说:“叔叔,您看一下吧!”他一手接过传单,往上面瞟了一眼,气急败坏的说:“走开!走开!”望着叔叔扬长而去的身影,我沮丧极了,顿时像泄了气的皮球一下耷拉下来,心想:“这可怎么办呀!我真笨,真没用!连发个传单都招人嫌弃。”泪水也巴嗒巴嗒的滴下来。随后,我又转念一想:“我怎么可以这样就放弃呢,俗话说万事开头难嘛!”
于是,我又鼓足勇气,镇定自若地走向一位慈祥的阿姨。我热切地向阿姨推荐:“阿姨,您瞧瞧,上面介绍的产品多好啊!要不您仔细看一看?”看着阿姨脸上的微笑逐渐荡漾开来,我底气增加了不少,继续说道:“说不定还有打折优惠呢!您就瞧瞧吧!”阿姨微笑地点了点头,说:“好的,好的,我一定看看!”
这句话,犹如给我吃了定心丸,我信心大增,也越发越大胆,越熟练了。其中有微笑,也有气馁,但我总是擦擦汗水,咬咬牙就过去了。终于,一大叠传单很快就发到了各行各色的人的手上,两手空空如也了。