花仙子童话作文
很久很久以前,冰天雪地,花草树木都枯萎了,大地毫无生机,一只麻雀在树杆上奄奄一息。花仙子女孩经过这里,看到这情景,伤心地哭了。
她暖暖的泪珠融化了冰雪,小草被唤醒了。花仙女又用温暖的双手抚摸着那只冻得奄奄一息的小麻雀。耷拉着小脑袋的小麻雀被唤醒了,转着黑溜溜的眼睛,嘴里发出“叽叽啾啾”的声音,高兴地抖抖翅膀,飞上了天空,在空中快乐地飞翔。
小花仙女看在眼里,取出一个小瓶子,向光秃秃的树枝上洒下一滴滴甘露,树木挺直了腰,充满了力量,穿上翠绿的外衣,它不停地摆动树枝,邀请空中的小麻雀来玩。
花仙子继续往前走,她来到了一个小村庄,看到冻得发抖的人们躲在家里不敢出来。她马上舞动身上的轻纱,把玻璃窗上一层层雪花吹掉。她穿着绿衣裳在村子前后翩翩起舞,一瞬间,田里庄稼绿了,小溪笑了,农民伯伯笑了。
花仙子又来到学校,看到坐在教室里的孩子冻得脸红彤彤的,说话都口齿不清。老师用僵硬的手在黑板上吃力地写字。再看校园里静悄悄的。她脱下身上的花衣裳盖在地上,轻轻地吹口气。不一会儿,校园里换上了“新装”,鸟语花香。孩子们脱下厚厚的衣服,在操场上尽情玩乐。花仙女继续往前走,她要把温暖、欢乐、幸福送给人们,送给大地,她继续走啊、走啊....