星期六上午,丁老师带领同学们去大自然农场采摘,在公交车上,一路上同学们都唱着歌,高兴极了。
到了大自然农场,那里的农民伯伯先让我们喂可爱的小羊,同学们一个接一个的拿了两株玉米叶,走进羊圈,把玉米叶放进羊圈里,小羊们一个接一个的扑了过来,兴奋的吃、撕、拽着这些玉米叶。后来,干脆把整个玉米叶拽下去吃。
小羊吃饱了,农民伯伯又把我们带到鸡的地盘上,给我们每人发一把玉米,喊:鸡鸡鸡、鸡鸡鸡不一会,小鸡们好像听懂了农民伯伯的话,一个个都跑过来,我们把手里的玉米都扔到小鸡的面前,小鸡看到玉米,欢快的跑过来,快速地啄着地上和玉米粒。
小鸡们也都吃饱了,农民伯伯这才把我们带到玉米田里去采摘,我一看一望无际的玉米田想:这么大的玉米田,别说我们同学人太少了,就连十个三班的同学也摘不完呀!后来我们每三个人一组,我和靳婉祎、梁亦霏一组,我们拿了一个篮子后,到玉米田里采摘。我摘一个玉米就放在篮子里,最后我们三个一共摘了七筐,可别的小组都有摘了十几筐了。后来我们把玉米棒放在一个篮子里,在另一个篮子里把玉米棒上的玉米粒抠出来,我抠着抠着发现了一个窍门,先把玉米棒的一竖行抠完,再横着抠,这样就快了。我们三个一共抠了十几个玉米棒!