说起折纸啊!我可是班上折纸高手,班上的同学没人不知道,没人不晓呀!一说折纸比赛我就一蹦三尺高,奇乐无穷。
铛!铛铛,又上手功课了,老师笑容满面的走过来说:“今天折纸船,折完后要评奖。只有5分钟的时间,计时开始。大家都在准备。我先用卡纸对折,折成了金字塔形,在翻过来成了花形了,可我们做的是纸船。在对折成了平形四边形。再往中间对折,成了青蛙。在往两边分开。可是,我折成了青蛙不知该怎么做了。就去问老师,老师让我翻过来。又回原样了,又开始接着,马上,就拆完了。可是心里即高兴又害怕。高兴地是我要做好了。害怕的是,要折错同学们笑话我。我的纸船马上做好。最好看的时候到了。我一打开一个完美的纸船展现在我的眼前,可我总觉得还差点什么。啊!原来还差一支蜡烛,看同学们都展示着佳作,本来我班上最笨的张兴月,这次也做得有模有样的,童光铃做青天蛙露着白肚,杨棋的火前也做好了。我们走到讲台上。老师看到我的最有创意。就评我的小制作第一名。
我来到海边,我仿佛就是这船上的船长,从我头上飞过的海欧好像对我说:“这位小位小同学啊,你真是个心灵手巧的人啊!小鱼好像对我说:“你做的真是栩栩如生啊!”
这次活动,让我童年生活过得很有趣,让我明白了,要动手做,用脑想,做事更快,成功率更高。今天我很高兴,因为我又获得了手工劳动课的第一名。