玩电脑作文
今天下午放学以后我来到哥哥家,让他教我玩电脑,哥哥笑眯眯的答应了我的请求。
我们俩搬了两个凳子坐在电脑面前,哥哥一点点耐心教着我如何玩电脑。他先教给我如何给电脑开机,连上网络,然后在浏览器里搜索自己想要的内容,这样就能够在互联网上冲浪了。
哥哥还教我如何玩一些简单的小游戏,虽然我玩的并不是很流畅,通关十分困难,但是我也体验到了玩游戏的小乐趣。我知道电脑对于我们每个人来说都是一把双刃剑,如果利用的好,就能够在里面学到很多有用的知识,但是如果沉溺于其中,只是浏览一些乱七八糟的信息,则会妨碍我们的学习和生活。
所以我也只是在周末或者写完作业的情况下,来找哥哥玩一会儿,并不会耽误学习的,除此以外,我还会再多学一点电脑知识,期待以后电脑能够在我的学习中起到更大的作用。