记得那是小学二年级,都还懵懵懂懂就知道贪玩,周末在家无聊我们几个人就计划这骑自行车出去玩。朋友们都说有一个很美的地方问我要不要去。因为好奇心我答应了,就连在哪里,远吗?都没问。我也就那样一直跟着他们走。一路上有山有水,到了河边就想停下看看河里有鱼吗。于是,我们停了下来。一个个跑得很快就到河边去捉鱼。不久,我看到一条鱼很漂亮就想捉住,结果鱼没捉到反而“洗了澡”从水里出来衣服全湿了。“这可怎么办,离家那么远,而且就算回家也一定挨骂。”我这么想着。年纪小小的我们却有满脑子的主意,“这有火柴,我有打火机。”一个男孩说到,我高兴极了:“我们可以把衣服烤一下。”于是我把外面衣服脱下来烤。
看烤的差不多了,他们就说走。我就只好把衣服穿上跟他们走。衣服是潮湿的,我特别难受,没走多久我就说:“我累了,停下休息会儿好吗?”天真的孩子用稚嫩的语气说:“看你衣服湿的,就勉为其难停下休息吧。”难道好奇心的我们会坐下一动不动吗?不,怎么会,年小的我们满满的好奇心。“你看这里是什么?”“你看那边好美。”……就这样吵闹着。转眼间我看到了什么?一个很陡的坡。“坡下是什么呢?”我想着。想着想着就带着好奇心骑车下去了。
突然,上面的他们听到了一声巨响。“怎么了?”他们异口同声的说。转眼发现我不见了,他们沿着声音方向找,原来是我骑车摔了人仰马翻。鼻子出了,这怎么办,这次是真的慌了,真的没办法了。原本冷静的我也慌了。就在这时,一个阿姨路过,看到我在哭,就只说了句:“你们小孩子就只知道贪玩。”接着就拿出纸帮我把擦了。然后,拉着我的手去她家。
她有一个纯清而又整洁的家,让人觉得很舒服。她让我坐下,帮我包扎伤口。在她碰到我的伤口时因为疼痛我喊出来声,她温柔地说:“我轻点,你忍一下。”我开始默不作声。
我抬头看见她的脸,很慈祥,再看她的眼角有了岁月的痕迹。她操劳了一辈子也只是为了这个家。正当我想着,她突然说:“好了,回家要注意伤口,我给你家人打电话。”于是,我把爸爸的电话告诉她。
一会儿,爸爸来接我了,我默不作声的跟着爸爸走了,刚到门口他喊住了我,并再三嘱咐我说:“回家要注意伤口,不要贪玩了。”我竟天真的连怎么感谢都不会说。
现在,当我再想起真想说出那藏在心里已久的话,那句不能说出的谢谢。
今天,无论我忘记了什么,或又经历了什么,但在我记忆里不能呢个忘记的是您的帮助和关心,在我心里您是最伟大无私的。