温馨的回忆作文
随着时光的慢慢流逝,有些记忆已经慢慢的在脑海里慢慢的模糊了,然而有些回忆至今却定格在了脑海里。每个人都有一段温馨的回忆,当热我也不例外。它给予了我温暖,让我至今难以忘怀。
从小到大,妈妈总是喜欢唠唠叨叨的,大大小小的事情她总能唠叨个没完。吃饭的时候她总会说:“多吃点,不可以挑食”;在冬天的时候,她会说:“多穿两件,到时候感冒了可有你好受的”。妈妈的唠叨一路陪着我成长,一直到了现在......
在回忆里,温馨的那一幕是发生在一个寒冷的早晨。我是走读的,因为我觉得离家近就没有选择在学校住宿。冬天是最能让人赖床的,睡得最舒服的时候,被妈妈叫了起来“再不起来就要迟到了,赶紧洗漱吃早餐”!我赶忙起来洗漱,随意套了两件衣服,这时妈妈拦住我又开始唠叨了“你就穿这点啊,放学的时候降温咋办,再多穿两件!”我没有理会妈妈的话,说不会太冷的,就匆匆出门了。前面三节课天气都跟一早出门时候是一样的,可是第四节课上课,突然刮起了大风,身上穿的两件单薄的衣服顿时让我阵阵凉意,脑子里又回想起来妈妈出门前的唠叨叮嘱,真后悔出门前没听妈妈的话多穿两件。
下课放学的时候,我紧紧的搂住自己,尽量不让自己那么冷,刚走到了校门口,妈妈就已经站在了校门外,她手里还拿着一件厚厚的外套,那个时候,我想都没想就跑过去抱住了妈妈,心里五味杂陈,但是却让我感受到了温暖。这时候妈妈还在唠叨“让你多穿不多穿,现在是不是后悔没听妈妈的话啦?”我猛地点头,这时候我已经妈妈的唠叨已经不会让我感受到心烦了,而是让我感受到了无比的温馨与幸福。