温馨的回忆作文
我们每个人大脑里有保留着温馨的回忆,它蕴藏着爱,给予我们力量与陪伴。小时候不懂珍惜,现在才慢慢发现,原来,这些温馨就存在于我记忆的角落里,一直都在。
爷爷快来找我!我藏好了!儿时的我最爱跟爷爷做各种游戏,因为我感觉爷爷就是我最默契的搭档,无论我在哪或是我想什么,爷爷总是轻轻松松地就能猜到。来啦!我来找你了哈!爷爷的声音依旧是那么强劲有力。每次听到爷爷的脚步声,心里都会忍不住地砰砰乱跳,听到声音走远了,这才慢慢平静下来。刚想幸灾乐祸地笑笑,爷爷却又像有魔法一样,突然出现在我面前嘿嘿,抓到你啦!哎呀!哈哈哈哈笑声传遍了整个院子,弥漫在土砖房的上空。
一年一度的丰收季,我都会赶回老家帮爷爷掰玉米。运回家来,我们会在宽敞的院子里,每个人搬个小凳子坐在玉米堆旁,一家人围在一起,剥玉米棒子的皮,边聊着家常。我也不关心大人们聊的是什么,只是低头干着手里的活儿。端详着这个捧在手里的玉米:沉甸甸的大棒子,外皮紧紧包裹着,宽大,厚实;剥开来,金灿灿的玉米粒紧实,饱满。爷爷种的还真不错。总令我盼望的是,干完活后,爷爷会悄悄地买一些我惦记着的小零食给我。平时妈妈总说:这些东西对身体不好爷爷总是很懂我,悄悄塞给我后,告诉妈妈:让她少吃一点没关系的。而我总是笑嘻嘻的腻在爷爷身边,嘟囔着:还是爷爷好!
每次过春节,爷爷早早就把家里置办好,在我们到达前,他就会早早站在村口四处张望。一看到我们的车缓缓驶来,他就奋力地冲我们挥着手,脸上洋溢出幸福的笑容。在我的印象中,不管天气有多寒冷,他总站在那儿,总会挥着手,总是笑着
时间流逝,爷爷的病让所有人都措不及防。一直健壮的他,最终却没抵抗过疾病。算算,爷爷也已经去世了好几年了,但他和蔼的面孔,亲切的眼神都会永远铭刻在我脑海之中。而没能在爷爷临去世前回到爷爷身边,也是我这一辈子最大的遗憾。
每次想起爷爷,总会让我想起冰心的那句:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。回忆很美好,生活亦是。我会好好珍惜这些温馨的回忆,温暖我余下的岁月。
远在天边的爷爷,你知道吗?我,好想你。