今天,我和爸爸回到酒店,饿得简直不成样子了。于是,我们决定把从无印良品买来的方便面拿来填肚子。
开水烧开后,我兴冲冲地撕开一个方便面盖,可是左瞧瞧、右瞧瞧、上看看、下看看,就是没有找到半个叉子。于是我指着方便面,大声说:爸爸,这么贵的面竟然没有叉子!啊?不会吧?爸爸惊讶地说,你再拆开一罐看看。
我把另一罐方便面拆开,可哪来的叉子呀?我又冲着爸爸着急地喊:我只找到了零个叉子!
爸爸听后半信半疑,一骨碌从床上爬起来,可也没看见叉子。
他在房间里走来走去,慢条斯理地想着,仿佛已经想出来一个好办法。当爸爸从卫生间出来时,他又突然变得神采奕奕,我知道,爸爸肯定想出了什么主意。
爸爸走到我跟前,他啥都不透露,却得意洋洋地问我:你猜我想出来什么绝妙的方法?
这个问题有些刁难我,但话说急中生智,我突然一蹦三尺高,兴奋地叫道:知道了!知道了!爸爸一头雾水,而我则精神焕发,说:用新买的筷子呗!爸爸还没反应过来,又过了半晌,他才支支吾吾地回应道:嗯,真是好办法!
我们泡了面,洗了新筷子,津津有味地吃起了拉面。这碗方便面虽然不是山珍海味,但我俩吃起来却感觉特别美味。
后来我才知道,爸爸的绝妙想法来源于卫生间。原来,他看到那两只新换的牙刷,是想用牙刷柄当一双筷子啊!