字里行间作文
六月已近尾声,而她带给人的忧伤并没有随时间的流逝而消散,反而愈加浓烈,愈加明显。封存的那些往事如旧式的电影,一帧一帧的在脑海里闪现。眉头轻蹙,愁丝蔓延。思绪到了,心境也就发生了细微的变化。于此时刻,便会心神不宁,坐立不安。性格平和,做不出什么“惊天地,泣鬼神”的举动来缓解这片刻的压抑,于是如往常一般,端坐于书桌前,捧一杯香茗,和着淡淡茶香,氤氲的水汽,生生从脑海里搜刮出关于茶的零词散句,聊以遣怀 “半壁山房待明月,一盏清茗酬知音”,袅袅茶香里暂得片刻的安宁……
喜欢文字的人,大多都是落寞的、是孤寂的、是寡言的,因为他们都在字里行间,寻觅温暖 也有几个喜欢写文的朋友,不论是以温婉清新的笔调写就古镇江南的,还是以落寞孤寂手法勾勒雨夜幽思的,抑或是用豪情快语诉说异域风情的,大抵都是如此,在字里行间,寻觅一丝温暖 世事繁杂,背负一身疲乏在时光里拖着冗长的步伐缓步前行,看惯了世态炎凉,人情冷暖,便学会将真实的自己隐藏,或淡然、或落寞、或开心、或无所谓,这些无一不是用来伪装自己而刻意做出来的` 门扉轻掩,春色深锁。这一扇门的距离,是除了自己,其他人都无法逾越的鸿沟 默守本心,不与人语,只在字里行间,寻觅温暖 喜欢白落梅的文章,浅浅的文字中,流露的是淡淡的清愁,逐句读来,让人沉醉其中,欲罢不能。于是,从中寻觅到了那一丝温暖,如暮春之风,和煦、暖人心脾……