写舍得的作文
生活中有很多东西是需要你去把握的,但或许默默地放弃会更好!题记
早晨,去买早餐时,不经意间,看到小区里的无花果树。一夜之间,许多叶子离开了它的怀抱,安静地舒展在地。
曾听说,叶子的离开,不是因为风的追求,也不是因为树的遗弃,只是她执着得太累了,执着得让感情变成了累赘,真是如此麽?
有人说叶子是不会飞翔的翅膀,我觉得叶子会飞,只是它留恋着世间俗尘,不忍心抛开她们,独自流浪。
地上的叶子,记下我丝丝感动。飘零的时间,敲响了我扇扇心门。
再次凝视,那些叶子仍安静地舒展在地,因为它们懂得了只有舍得,才会有下一轮的新生。
蒲公英种子的脱落也是这样。
每一株蒲公英种子的脱落并不是它们对世间的哀叹,更不是要离世界而去。正是因为它们的脱落、它们的舍得,它们才会去寻找,寻找那充满生命里的沃土,从而更好地发展自己。
想想自己又何尝不是一株快要脱落但又蓄势待发的蒲公英种子呢?我也要随着微风轻轻地飘,去寻找自己理想的沃土
生活中,大多数的人有时会舍不得一切他所拥有的东西,也包括人。可是,生命中,不断地有人离开或进入。于是,该看见的,便看不见了,应记住的,却遗忘了。
生命中,不断地有获得和失去。
于是,不该看见的,却看见了,应遗忘的,却记住了。然而,看不见的不等于不存在,记住的不等于会永远不消失。
所以,不必刻意地去把握什么。
舍得,也就是忍心放弃或离开吧。放弃也没什么大不了的,也许还会得到意想不到的惊喜。
其实,舍得也是一种幸福!