我变了初中作文
挫折能改变我们的糊口,让我们的学会坚强;孤寂能改变我们的糊口,让我们学会独立;微笑也能改变我们的糊口,让我们学会宽大旷达,笑看人生。
那年我11岁,面对小学以来的第一次不及格,我哭了,哭得很猛,很伤心。由于我一直是好学生,面对一个不及格的分数我怎能不悲痛?哭过之后我再也不是原来那个积极进取、乐学善思的好学生了,开始自暴自弃,逃学,逃课,打架……但是那个阴雨天,一切发生了改变。
那天外面下着雨,同学们在教室里上课,而我则在教室里其实呆不下去,就找个理由请假走了出来。独安闲教授教养楼的一角淋雨,我心里太乱,大概需要一场大雨冲洗吧,我暗自想。这时,一把伞为我撑起了一片晴空,我回头一看,是新来的张老师。“你的事我都听人说了,一次的失败并不代表永久的失败,你不该自暴自弃,你还有明天,还有夸姣的明天,你的明天还是色彩斑斓的,不是吗?给你自己一点自信吧!你还是最好的。”张老师面带微笑地说。我愕然了,有多久没有听到这至诚的话语了,自从我……一个对我并不认识的老师,一个我从没说过话甚至问过好的老师,竟然在这个冰凉的雨天里,说了一些这么让人暖和让人心动的话,一时间我愣在那里。好久我才想对她说声“谢谢”,但她已走出很远,只是在回头再次看我时送给我一脸的微笑,一脸的赤诚,从此这个微笑暖着我的心窝。让我不得不和过去的不堪说Bye—bye。
现在的我不同了,在遭受了大大小小的挫折后,我逐渐明白了坚强宽大旷达。于是面对上初中以来第一次月考的不及格,我笑而视之,用坚强驱走泪水,用宽大旷达调整心态,用理智的头脑重新熟悉自己,找出自己的不足,并布满但愿地看着远方。由于我知道,不经历风雨,怎能见彩虹?由于我明白每个成功者都是失败这个专列上的耐心乘客。微笑地面对人生,坚持就是胜利!
感谢微笑,它改变了我的糊口,使我的人生因微笑而出色!