我变了初中作文
我改变了困难的色彩
这是一个阳光明媚的下午,我坐在书桌前,思考着学校里的事情。突然,我发现了一个问题:为什么我的生活总是充满了困难和挑战?为什么我总是觉得自己无法改变现状呢?于是,我决定给自己一个挑战,让生活的颜色变得不一样。
我开始主动寻找困难,不再躲避和逃避。在学习上,我主动找老师请教,准备了充足的资料,勤奋刻苦地学习。在运动上,我加入了学校的篮球队,努力训练,每天都在球场上挥洒汗水。在人际关系上,我尝试主动与同学交流,多参加班级活动,打破固有的社交圈子。在家庭中,我主动承担家务,关心父母的生活,体贴周到。不再被动等待,而是积极进取,主动改变。
在这个过程中,我遇到了很多困难和挑战。学习上的难题让我一筹莫展,运动上的挑战让我体力透支,人际关系上的矛盾让我烦恼不已,家庭中的摩擦让我焦头烂额。但是,我不再害怕困难,而是勇敢地面对,努力克服。在失败和挫折中,我学会了坚持和执着,在困难和挑战中,我发现了自己的潜能和能力。
随着时间的推移,我的生活变得丰富多彩起来。我不再觉得生活是一种负担,而是一种挑战。我不再害怕困难,而是用自己的努力和智慧去克服。我的生活不再是黑白灰色的,而是充满了各种色彩和光芒。
我改变了困难的色彩,让生活变得不一样。我不再是被动的接受者,而是积极的改变者。我不再被困难压倒,而是借助困难成长。生活的美丽不在于它的平静,而在于它的风雨飘摇,因为正是这些困难和挑战,让生活变得更加有意义,更加值得珍惜和珍藏。
我希望每个人都能享受到这种改变的乐趣,不再被困难和挑战所限制,而是用自己的努力和智慧去创造更加美好的生活,让生活的色彩变得更加丰富多彩。因为只有经历过困难,我们才能更加珍惜拥有的一切,更加感慨生活的美好。让我们一起改变困难的色彩,让生活变得更加绚烂灿烂!