快乐作文
通过课改后的种种实践和亲身体验,我们发现兴趣是孩子最好的老师,有了兴趣他们才会快乐地学习。现在,老师在课堂上注重培养了孩子的思维,活跃了孩子的思想,让孩子自己动手去做,动脑去想,给了他们自由发挥的空间,孩子们没有了压力,就更容易投入到快乐的学习氛围中,学习效率自然也就上去了。
看着女儿的学习热情日益高涨,我感到很欣慰。同时也使我回忆起了自己上小学时的情景,那时候没有课外读物,没有电视,更没有电脑,只有语文、数学两本书,家庭作业一般都是抄写生字,抄写课文,抄写习题,天天如此,让人感觉到没有一点学习的动力和乐趣。
看看现在,比比以前,真是变化太大了。女儿赶上了好的教育年代,学校也推广了好的教育方法,因此她的学习是轻松的,是有趣的。希望以后她一直与兴趣为伍,快乐学习,让学校生涯成为她人生之中的快乐音符!