娃娃屋作文
说起丝娃娃,你听到这个名字是不是很好奇,这是个什么东西呢?让我来告诉你吧。
我们刚到贵州,妈妈就好奇的问来接机的司机,贵州当地有名的特色小吃有哪些。司机师傅特别介绍了丝娃娃,接下来我们几天的旅行中动不动妈妈就会问人家,这个是丝娃娃吗?我们真是迫不及待的想品尝丝娃娃。
最后一天,我们回到贵阳,爸爸第一时间在网上找丝娃娃名店地址,我们很早出发前往当地最有名的丝恋丝娃娃,结果到了一看门口排着很多人,店家说取号排队,取号一看,前面还有40桌在等,看这人气,相信一定是名不虚传了。终于等到我们了,我连蹦带跳的走了进去,服务员热情的给我们介绍了丝娃娃和其他菜谱,一会就上来我们点的第一道大菜红汤丝娃娃。
红汤丝娃娃有14道配菜,一份10张面皮,还有一份红汤。我把面皮摊在手上,每样配菜来一点点,然后再像包裹婴儿一样的仔细包好,最后浇上半勺红汤,一口咬到各种香味,真是美极了!
现在你知道了吧,丝娃娃是一道美食,因为人家吃的时候像是包裹婴儿一样仔细,里面又包着各种菜丝,所以叫丝娃娃。我们回来已经好几天了,还常常想起丝娃娃的香味。