神秘的人作文
上完兴趣课回家,发现了地上有一团毛茸茸的小球在地上蠕动。我仔细一看,原来是条小狗呀!
它一身白毛,身子有点儿脏,看见我这个陌生的朋友,它用炯炯有神的大眼睛瞪着我,好象在打量着我是不是坏人呢?我慢慢的走到它的旁边。轻轻的抱起了它,可是它一溜烟的跑走了。
我紧追着它跑,它的屁股朝我发抖,尾巴东摇西摆真可爱。我慢慢地走到它面前,轻轻伸手去捉它“哈哈”捉住了,我高兴的喊着,你这小家伙,看你怎么跑?
我得给它洗个澡,我用沐浴露给它搓,用冷水给它冲,“呀”我一不小心用冷水啦,一定把它冻坏了吧!
洗完澡,它果真冷得直哆嗦。身子上下抖得像振动机一样。我拿了件衣服,给它穿上去,阿姨抱着它的脑袋,我先把衣服领扣打开,再把它抱进衣服里。它就像婴儿一样躺在我的怀抱中,看他那舒服的模样,真是可爱极了,可是我一想到它穿着我的衣服,我就想剖口大“笑”。为了让它不在我的卧室尿尿,我就给它穿上尿不湿,哈哈,它走起路来一扭一扭的,真是“衰哥”啊!
啊!今天我与它玩得不亦乐乎,我们形成了形影不离的好朋友。在之后的日子里,我只要喊一声:“吃,吃,吃。”它就随叫随到,听于我的命令。