一个风和日丽的上午,狐狸和小白兔一起玩,差点把小白兔家的房子打坏了,它们两个绝交了。
忽然,有一只狮子来到了森林,因为狮子很饿,就想把狐狸吃了。于是,狮子设了好几个陷阱。
小白兔看见了狮子在设陷阱,小白兔心想:我要不要告诉狐狸呢?小白兔小声说:“反正都绝交了,还告诉它干什么!”小白兔又想了想,又想告诉狐狸不能往陷阱那边走。
正在小白兔矛盾的时候,狐狸出来了,眼看狐狸一步一步地接近了陷阱。
就在这千钧一发之际,小白兔大声地说:“狐狸,不能走那里了,那里很危险,不能走。”狡猾的狐狸不听小白兔的话,一直走,走了几步,只听“扑通”一声,狐狸掉进了陷阱里,狐狸大声地喊:“救命啊!救命啊……”
小白兔说:“算了吧,还是要救狐狸,我还是去找小伙伴们帮忙吧。”大家都到齐了,一起把狐狸从狮子的手中救了出来。
狐狸跟小白兔说:“对不起,我不应该不听你的话。请你原谅我吧!”