娃娃屋作文
秋娃娃是一个调皮可爱的孩子,她趁你没留意,来到了人间。
秋娃娃先钻进树林。亲亲银杏树,银杏树被亲得害羞极了,它那黄黄的脸颊被亲得更黄了。一阵阵风吹过,枫树的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。看!这不是桂花树吗!忽然,一个大哥哥爬到了桂花树上,不停地摇着桂花树的树枝,一朵朵桂花飘落下来,树下的小朋友们一边狂叫着:“下桂花雨了!下桂花雨了!”一边展开双手捧着掉下来的桂花。
秋娃娃又走进果园里。深红深红的柿子,挂在大树上,好像一盏盏灯笼在欢庆秋天的到来。橙红色的桔子被树妈妈抱在怀里,说着笑话。这时,一个又小的桔子笑得太过度,从树妈妈的怀里掉了下来,摔了个“狗泥坑。”秋娃娃在跑到石榴面前做鬼脸,石榴笑得露出了粉红的牙齿,样子滑稽极了!
秋娃娃在来到田野。金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞,抖落在人间。玉米,更是兴奋!一听到秋娃娃要来了的消息,高兴合不笼嘴,热烈地伸出手臂,来迎接玉米。板栗也听到了秋娃娃要来的消息,它们都从大树上成群接对地落到了土地上,破壳而出,站在地上等待秋娃娃。
秋娃娃最后来到公园。一丝风吹过,菊花抖动着它那橙色的花瓣,仿佛是一位位亭亭玉立的仙女,从天下凡了呢!看,那些不知名的花,刚才的风吹过,也掉下一两片花瓣,小女孩们捡起花瓣,有的想做一瓶香水给妈妈,有的想把花瓣放进书包里,让书包的书,变地香喷喷的,还有的要用花瓣做一个小花环戴在头上。火红的美人蕉更是美丽,更多的女孩子冲向了美人蕉,采摘起美人蕉来,一个小女孩把美人蕉做成了一个发箍,戴在妈妈的头上,她的妈妈显的更加年轻。美丽。
秋娃娃玩累了,她该回去了,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,她消失了。