快乐作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年!
街上到处张灯结彩,到处人山人海,到处充满了欢声笑语!而对于我们小孩来说,过年最快乐的时光是——吃团年饭和放烟花。
早晨,我还躺在床上,一阵浓浓的香味便窜入鼻孔里!锅、碗、瓢、盘“叮叮当当”的声音,构成了欢乐的交响曲!我起床一看:爸爸正在宰鸡、杀鱼,妈妈正在把买来的年货——用“魔法”把它们变成了一道道美味佳肴。不一会儿,门外传来敲门声。不用猜,准是堂姐一家来了。我打开门,就来了个热情的拥抱。堂姐差点被我吓晕过去,我冲她调皮地笑了一笑。
到了晌午,桌上摆满了色香味俱全的佳肴。桌子中间摆着一只油亮亮的香酥鸡和一条足有两斤重的鱼,鱼的旁边是酱鸭、扣肉……还有各种凉菜。看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。只有三四岁的小妹妹指着肉圆子说:“妈妈,我要吃那个,那个好吃,我爱吃!”一大家人围坐在一起,吃得津津有味。不一会儿,桌上的菜就被我们消灭得差不多了!妈妈急得直拍桌子,说:“手下留情……手下留情,每样菜留一点儿!”我不解地望着妈妈,妈妈一笑:“这也是‘年年有余’嘛!”
吃过午饭,我和姐姐一起去买烟花,爸爸他们也不甘落后,买了几筒烟花。我们等啊等,终于等到了迎接新年的那一时刻。爸爸把烟花摆正,拿出打火机,蹲在一旁,点燃烟花的导线,只见烟花尖啸着冲上天空,“啪”在天空绽放,五光十色,像流星雨一样一坠而下,美丽极了!我们小孩也拿出小烟花玩。我胆子最大,由我去点燃“天狼飞碟”。只见“天狼飞碟”升入天空,在天空中旋转了几圈,周围迸发出炫彩的光色,像一位天女从天而降,我们看得目瞪口呆。还有那“开心果”“恐龙蛋”也挺好看!
我们的笑声在新年的夜空里久久的回荡着···过新年真好!真快乐!