快乐作文
电脑网络大家都应该已经不陌生了吧。电脑网络提高了我们的生活水平,但随之也带来了许多“危险”。电脑提高我们生活水平的例子有很多,像:在网络上购物、在网络上能查资料、在网络上听音乐、玩游戏……,而带来的“危险”就是——“网络黑洞”,就是你迷上了网络,一天不玩都不行。所以网络有好有坏,就看你怎么样用电脑了。
我就举个例子吧:在我三、四年级的时候,我家里买了一台电脑,在买了电脑数日后,我就迷上了一款叫QQ堂的游戏,它是让你选择一个人物在和别人PK,在一幅地图里看谁炸弹炸死别人谁就胜利了,当然在地图也会炸出一些道具来。那时天天回到家里乘爸妈还在上班之时,我立即打开电脑玩QQ堂,玩到一定时间就关掉电脑去做作业——因为爸爸妈妈就快到家了。在晚上做作业时根本没心思了,只想快点把作业做完,好快点去玩游戏。
我的成绩明显掉下来了,而我玩游戏的事也被爸爸发现了,他一方面把电脑设了密码,一方面和我面对面讲迷上游戏的害处、还有“时不我待”等珍惜时间的道理。我听了爸爸的话后,回家马上做作业,有时不到7:30作业都做完了,以前作业完不成的坏毛病也改了。平时,当我在做作业遇到疑难问题时,我会把它当成我的“老师”,向它“请教”;当我完成作业后,我会在电脑上听听音乐,唱唱歌,随着动人的音乐跳跳舞;有时还看盾历史故事片,知道我国和世界的历史。经过一段时间,成绩又回升了,有一次英语期末考试还得了100分。
上网有好处,也有坏处,关健是我们要利用它的好的方面,尽量让它为我们好的方面服务。总之,要健康上网,快乐学习!