娃娃屋作文
星期六的上午,我和妈妈一起制作了一个“晴天娃娃”。
你们知道她是怎样制作的吗?让我来告诉你们吧。首先你们要准备以下材料:一个乒乓球、一根丝带、一块正方形浅色布(我用了妈妈的眼镜布)、一块丝巾、记号笔、针和线。
开始制作了,我先用丝巾把乒乓球包裹在中间,再用眼镜布包在丝巾和乒乓球外面,最后用黄色的丝带扎了一个漂亮的蝴蝶结。晴天娃娃的雏形就做好了。这时,一旁的妈妈问我:“这个做好,怎么挂在窗前呢?”哦,这可怎么办?妈妈提醒我:肯定要在做好的娃娃头上穿针引线了。方法找到了,可在用针打洞时,我和妈妈遇到了困难。当针穿过一边需要到达另一边时,针头总是不听话怎么也穿不过去。妈妈费了九牛二虎之力好不容易才穿了过去。这时,我把穿过洞两边的线对齐打好结,挂绳就做好了。接下来,我拿起记号笔小心翼翼地画上了她的眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴。
望着窗台上挂着的晴天娃娃——一对弯弯的眉毛,一双调皮可爱的大眼睛,一张随时微笑的脸,一身漂亮的紫色纱裙,我心里也乐开了花。希望同学们也能制作一个属于你的晴天娃娃!