通过读《我要做好孩子》,我深深地感到:在爸爸妈妈的心目中,自己的小孩子都是最棒的、最智慧的,爸爸妈妈都但愿自己的孩子有成就。所以,我们要做一个人人喜欢的好孩子,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。
这本书主要讲了一个小学六年级的学生金铃,她是一个学习成绩中等,造作业粗心,但是又布满机智,善良、朴重的女孩子。为了做一个让家长、老师满意小孩,她做了种种努力,最后,克服重重难题,成为了一个品学兼优的好孩子,和别的同学一起,布满决心信念地走进了升学考场……
实在,我不就是书中的主人公吗?我考试时常常把计算题做错,造作业时常常把标题问题看错,写字有错别字,考试成绩忽上忽下……
这种种现象都让爸爸妈妈担忧。
是啊!在学习道路上,难免会碰到一道道难题,我们只要向书中主人公一样,有乐观的精神,布满决心信念,奋发向上,肯定会走向成功,真正成为一个爸爸妈妈心目中的好孩子,成为一个对社会有用的人。