娃娃屋作文
风娃娃您好!
我是育才四小二年级2班的夏灏轩,给风娃娃的信。今天我通过朗读课文知道了你,我很兴奋熟悉你,我知道你为人们做过许多好事,可是你作为风,应该把握好你的方向和力度,这里我还要跟你提个意见,你帮人们吹风车、吹帆船等,可是别人都责怪你,我知道你是想为人们做好事,可我告诉你,你帮的大部门忙都是倒忙,你应该做这样一些事,象帮人们吹干衣服,帮小朋友们把鹞子吹起来,夏天的时候帮人们吹风纳凉等等。
风娃娃实际上你还有良多作用。你从遥远的地平线奔跳而来,飞过池塘,带有池塘的泥腥味,飞过原野上的草丛,草又黄了一层,飞过树林,最先黄起来的那几片叶子就舞蹈似的在风里婀娜多姿的飞舞;然后,落入他们从春到夏一直俯看着、布满好奇的大地。春天的风娃娃是潮湿的,夏天的风娃娃是温热的,秋天的风娃娃是干爽的,还有点凉意透进骨子里。
风娃娃我想跟你成为好朋友,我们一起帮助那些需要帮助的人。