今日是2017年的第一天,咱们放假了。上午我早早地把作业写完了,由于爸爸说下午要带咱们去逛街。
正午吃过饭,我和爸爸就出了门,大街上摩肩接踵,马路上门庭若市,我问爸爸为什么这么多人啊?爸爸说今日是元旦,我国的传统节日,每个商铺都在搞促销活动,繁忙了一年的人们都趁着今日来商铺买年货,预备春节。原来是这么一回事啊,每个商场都安置的欢天喜地,播放着愉快的节日歌曲,人们都沉浸在欢喜的节日气氛傍边。
爸爸为咱们挑了一双靴子,问我喜不喜爱?我一看,这是一双黑色的靴子,圆圆的鞋头,小腿外侧还有一只小兔,它的脖子上系着一朵美丽的花朵,花朵下面坠着一颗大大的,晶亮剔透的水晶,我忍不住地赞叹道:真美丽啊!我十分喜爱这双靴子。
买过了靴子,爸爸又去买了买他的衣服,我还帮他做了参阅。商场处处都是人,我紧紧地跟着爸爸,恐惧怕和爸爸走散了。
总算咱们需求的东西都买好了,爸爸开车载着我回家,天现已有些黑了,华灯初上,望着车窗外的人们,兴致仍然高涨,祝愿咱们新年高兴!