神秘的人作文
《神秘莫测的光》这本书主要讲述了关于光的各种知识。
从这本书中我知道了许多科学家都为研究光做了许多贡献,如:牛顿用三棱镜揭示了光有七种颜色,托马斯·扬证明了光是以波的形态存在的,而爱因斯坦则通过计算证明了光是由光子组成的,而每个光子的快速波动形成了光波……我当时看完后就觉得:啊,太不可思议了,我们普通人连想都想不到的事,他们居然能想办法来证明!
真是伟大的人啊!
看完这本书,我感到光实在是太神奇了,居然能达到每秒300000千米的速度(虽然在庞大的宇宙看来也很慢),并且在任何情况下都不变……我还看到了关于光的几千年几万年的历史,要是没有光,人类肯定不是现在的样子吧?似乎光在人类历史的发展中起着重要的作用。
最后,我也在这本书中发现了作者的良苦用心——时不时地会有一些幽默的话语和插图,吸引着读者继续读下去,这一点肯定在我的作文中也适用哦!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是持续优秀写作的源泉。
相信你在看完本文后有所收获。