在学习上,您是我们的引路人,而在生活上,您却是唯一能与我们心灵相通的知己。
因为有您,我懂得了友情的可贵;因为有您,我懂得了学无止境;因为有您,我学会了珍惜。
罗老师也将要离开我们了,难道您的心放得下我们这一群天真活泼的孩子吗?
程老师,您就像我们的父亲一样,教育我们,帮我们冲破一个个难关,带领我们遨游在知识的海洋里。
我们作业本上那一个个红勾,那一个个红叉……不都饱含了您对我们的深情,对我们的爱吗?
程老师,您是红烛,照亮了别人而把自己燃烧;您是园丁,培育桃李满天下;您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心滋润。
您用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,像阳光一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。
您的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
”在此,我代表五(1)班、五(2)班所有的同学向您说一声:“程老师,别离开我们,我们需要您!”