作家们手中的一支笔,充满自信,经历寒窗数载,写成著作。每一个字,都像施了魔法的小精灵,给予我们无限欢乐,回味无穷。
唐诗中:采菊东篱下,悠然见南山。
陶渊明用如茶般与世无争的高尚品格体验出人生境界。官场的黑暗让他退却,但他一处农舍,一席蓑衣,孤独而顽强的坚守着自己的处世哲学。坚持走自己的路,依然隐居山林,但有谁不知其名?
鲁迅用笔写出了自己“横眉冷对千夫指”般的呐喊;杨红樱/秦文君/郑渊洁等青年作家,结合自己对儿童心理的了解,写出充满童趣,天真可爱的作品;姜
的《
狼图腾》,是我对狼有了新的认识。
然而,在我们阅读的背后的的背后,是否又听到过书籍的“哭泣”。秦始皇统一六国后,于公元前213年下令焚书。
到以后的历朝历代文字
愈演愈烈,严重阻碍了社会思想文化的进步。
这是一次愚民的残暴手段,也是对我国文化的破坏。
不积小流,无以至千里;不积跬步,无以成江海。”阅读水平、写作水平,是根据长时间的积累,细致的观察,良好的习惯形成的。读书好似呼吸一样自然,就让他成为我们生活中的一种方式,一种习惯吧。
每天坚持阅读20分钟,每月10小时,一年120小时。“书籍是全世界的营养品。生活里没有智慧,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是的,我们生活中处处离不开阅读,没有阅读的好习惯,就像没有翅膀的纸飞机,飞不高,飞不远。
天天读书,用心读书,陶冶情感,增长见识。