神秘的人作文
2018年,意大利的一间天文研究所表示有重大的发现。在新闻发表会上,该所的负责人宣称,在距地球一百五十亿光年处的区域,发现了一座横跨三十亿光年的宇宙墙,将我们所在的宇宙与外面的世界分割开来 。对此,国际权威杂志《新科学家》曾如此报道“这堵宇宙墙是完全虚空的状态,没有任何的星团或行星存在,甚至连暗物质也不存在,从科学探测仪里观察得知,这个空间格外低温,宇宙中任何物质似乎都完完全全都被隔绝在这个空间之外,这堵墙是一个完全的虚空状态,连人为的真空状态都无法达到这种境界。”
宇宙向来被认为是无边无际,没有尽头的。但是随着天文望远镜技术的不断发展,以前人类没有看见的宇宙结构被当今的天文物理学家所发现。这里指的就是距离地球100亿光年的Eridanus constellation(波江星座),在那里天文学家刚刚发现了一个巨大的宇宙墙,这堵墙足足横跨了35亿光年!
《新科学家》杂志最新发表的一篇论文称,这堵墙是虚空的,里边没有像银河系一样的任何星系,没有星云团,甚至连暗物质也感知不到,科学仪器绘制的次声波构图显示那里寒冷异常,宇宙的任何能量和物质似乎到被隔绝在这堵墙之外,它空虚到了连真空能都可能不存在的地步。
在此之前,天文学家曾经发现一个横跨10亿光年的虚空地带,当时科学家没有宇宙墙的概念。直到这次发现更大跨度的虚空地带,天文学家才将其称之为“宇宙墙”。这种巨大的虚空结构,用现有的宇宙架构理论无法解释。因此,科学家们怀疑这很可能与另一个宇宙有关。如果这一推断成立,那么,我们现在所认识的宇宙其实是存在边界的,也就是说,宇宙是有尽头的,但同时我们也知道了宇宙之外还是宇宙,并且是平行或紧密毗邻的宇宙。
“我们当前的标准宇宙无法诠释这样存在着的巨大空洞结构,我们弄不清楚是什么原因使它拒绝宇宙已知的任何结构物质或者能量进入其中,它这样的隔绝能力,使我们想到现实中的一种事物——墙!既然我们这个宇宙的架构无法解释它,那或者,它毫无疑问是另一个宇宙横亘在我们宇宙边缘的一种物质。”研究人员霍顿是这样富于想象力地给《新科学家》杂志解释道。
我们现在已知的宇宙大约是935亿光年的跨度,而这个巨大的“宇宙墙”几乎占据我们现在宇宙的3.74%,一堵墙居然能占到这样的比例,真是令天文学家惊讶莫名!
不过,这一观点还建立在推测的基础之上,它是不是我们这个宇宙的边界,另一个宇宙到底存不存在,还有待科学家们进一步的研究。如果一旦被证实这是两个宇宙之间的“宇宙墙”,那么,我们已有的宇宙将有可能被改写!