月圆是一种美,花开是一种美;月残一样是美,只是有点伤感,花落,同样是美,只是有点儿凄婉。每个人都是上帝咬了一口的苹果,完美和缺陷总是并存,这是谁也无法改变的,重要的是怀着一颗怎样的心去面对。
窗外寒风呼啸,冬天的夜晚是那么的凄凉,远处的路灯亮起,月亮向大地洒下一片清辉。外面的世界一片安宁,但此时我的心连着耳朵一起痛。还记得在那个众人喧闹的教室,坐在墙角的我由于连日的重感冒而失去了往日的生机,犹如一株干草。不记得我是怎样走向讲台,又是怎样下了讲台。只记得在我跌倒后,喧闹的教室变得如冬夜一样安静,在同学们的搀扶下我回到了自己的座位,摸着自己不停流血的耳朵,心里一阵痛,好害怕自己会因此失去听力。想到这里泪水不禁从眼眶往下涌,努力地不让它流出,可是它还是不争气的流了下来。同学们手忙脚乱的给我纸巾让我止血,还有一部分同学去叫班主任,班主任风风火火的闯进教室,看了伤势,让我到校医室去看一下,到了校医室,医生告诉我说:“你的伤口很深需要缝针。”一向胆小的我,听到这句话顿时软了,像一根面条。幸好旁边的同学扶住了我。
怀着沮丧的心情回到教室,将这个不好的消息告诉了老师,她二话没说,带着我就往医院走,等到缝完针已经十一点多了,老师将我送回了学校。耳朵上包了厚厚的纱布,从那天起,我每天与帽子为伴,走到校园里,许多同学都因此取笑我。身痛伴着心痛,我心里好难过,甚至不想上学了。爸爸知道后告诉我说:凋零的花是不完美的,然而它却可以“化作春泥更护花”;断翅的鸟儿是不完美的,然而它却可以演绎美妙的曲子;失明的贝多芬是不完美的,然而《第五交响曲》却更令人惊叹。面对不完美的人生,你依然要满怀信念,正视坎坷,超越自我,做自己的主人。更何况,你只不过是遇到了这么一点挫折。
听了爸爸的话后,我学会了坚强,我不再逃避,而是勇敢的面对困难。后来,纱布拆掉了,我的耳朵上留下了一道很难看的疤,像一条丑陋的虫子趴在那里。调皮的同学依然会嘲笑我,但我不再难过,不再介意也不再退缩,我依然快乐的学习和生活,并在后来的的期末考试中取得了优异的成绩。
命运总是在我们不经意之中给我们开玩笑,把我们圆美的苹果咬上一口。其实我不并不遗憾,因为它让我学会了坚强。