同学的闪光点作文
在我们的身边有许许多多的同学,对于我们来说,每一个人都有自己身上的闪光点。今天我想要给大家介绍的就是我身边好同学,也是我好朋友的闪光点。我的这一位好朋友,他的个子比较高,而且非常巧合的是,我跟他竟然是同一年同一个月份出生的。他长得白白胖胖的,但是非常的可爱。虽然说跟他离开已经有好几个月的时间了,可是在他离开之前,他做的事情我永远也无法忘记。我的好朋友非常喜欢做一些劳动,在之前我和他在一个班级的时候。
每次老师让大家做卫生的时候,他总是能够飞快的去拿走教室里的拖把和扫把。有的时候放假回来,我们到班级的时候,他看见教室不干净,总是跟我说要打扫,随后我们将自己的书本放在桌面上就开始拿起工具进行打扫了。其实如果不是他的话,我也不会跟他一起这样打扫。其实每次他叫我打扫的时候我总是漫不经心的,但是一想到他这个人就是这种性格,而且如果他自己打好的话,那么浪费了时间又比较多。所以我只好心不甘情不愿的跟他一起打扫起教室的卫生了。
他这个人身上有很多的优点,在他的身上总是可以看到自己的不足之处。因为在他的身上,你可以发现这个人是非常的优秀,尤其是对在朋友之间更是十分的大方,总是为朋友着想。每次发生事情的时候,也不会将全部的错误推到别人身上,而是将错误揽才自己的身上。他的为人非常大度,相信很多人都知道,现在我们城市里面都会出现拾荒者,其实这些喜欢者大多数都是假装的。但是他每次看到这些人的时候,总是会掏出自己的口袋,将自己的零钱递给他们。在他的身上,我看到的人格魅力。他身上的闪光点,我永远也不会忘记。