在“挑战一百分”学习的经历让我快乐,也让我难忘,因为在这里,我不仅把作文写得越来越精彩,还认识了一个可爱的小女孩--孙蕴文。
孙蕴文和我一样是一个矮个子的小女孩。第一回来“挑战一百”上课那天,李老师叫我们站起来一脸疑惑地问道:“你们是不是来错教室了呀?”,当得知我们并没有走错教室时,班主任“扑哧”一下笑了出来,我和孙蕴文的脸都情不自禁地红了起来,如同一个熟了的苹果。
孙蕴文有一双炯炯有神地大眼睛,一副粉红色的眼镜,显得她变得更加文静。一头乌黑的头发扎成马尾,显得特别精神。她粉嫩的手能写出一手好看的字。她在书的海洋里自由遨游,拥有了渊博的知识。
正是因为她知识渊博才是她成为“挑战一百分”中出色的学员。那一次,老师带着我们一起做阅读理解。当回答“冰心还有什么很有名的著作”时,大家还在沉思。我说了一个《寄小读者》后,教室里鸦雀无声。孙蕴文自信满满地站起来说道:“冰心的作品还有:《繁星》《春水》《小橘灯》《再寄小读者》……”啊!她竟然一口气说出了五个,同学们都目瞪口呆,无不佩服。
孙蕴文不仅拥有渊博的知识,而且还非常乐于助人。有一次,我遇到了一道难题目,想了好长时间都没有想出来。我绞尽脑汁,用力打着脑袋,却丝毫不起作用。孙蕴文见了只是会心一笑,侧着身子耐心地为我讲解。她没有直接告诉我答案,而是给我提示,让我一步一步思考出答案。那语言是多么通俗易懂。她的每一句话都会让我心中涌动起一股暖流。题目做出来了,我的心中暖暖的,有说不出的高兴。
孙蕴文在“为学杯”作文大赛中荣获三等奖,虽然她这一次没有我的成绩好,但在我心中她永远是我的好朋友,永远是我的小老师。