我有一位非常要好的同学,他的名字叫邵杰,他的脸上有一个很小的黑痣,他很爱乐于助人,还很勇敢。
我记的有一次,我们正在公路上走着。突然,从远处传来一阵哭声,我和邵杰顺着哭声跑了过去,看见有一个小同学坐在地上哭。邵杰立刻跑了过去,把他扶了起来,邵杰问他怎么回事。原来,那位小同学掉了10元钱,邵杰问:“你到过哪些地方?”那位小同学把事情的经过详细地告说了一遍,最后邵杰帮那位小同学找到了那10元钱。那位小同学感激地对我们俩说:“谢谢你们!谢谢你们!”
我为什么说邵杰很勇敢呢?有一次一位同学掉在了一个两三米深的沟里。邵杰毫不犹豫的跳进去,他让我拉他就在下面使劲推,费了好大的劲才把那个小同学推上去。那位小同学被救上可是他自己倒没法爬上来了。附近的一位大叔知道了事情的真相赶忙来帮忙,邵杰很快被拉了上来。这位大叔直夸邵杰懂事。
我很佩服邵杰,他有很多地方值得我学习。