写事作文
书是一把钥匙,可以帮助我打开智慧之门;书是一艘轮船,可以把我带进知识的海洋。可是,在一年前,我迷失在书的“陷阱”之中,让我的头上长了一个大包。想一想,现在还感觉痛。
在那天晚上,我兴致勃勃地拿起了《装在口袋里的爸爸之爸爸变小记》,因为这是哥哥送给我的,我也是第一次看这本书,所以很高兴,很激动。我看入迷了,妈妈叫我马上洗澡,我都没听到。妈妈看我还没出来,一气之下就把我拉了出去,就像“两块磁铁”不管吸引力多大,还是大不过我妈妈的力气,我依依不舍地望着书,没办法,只好先洗澡了。
洗完澡啦!我换好衣服后以闪电的速度跑了回来,继续与这个“朋友”在知识的海洋中玩耍。我看到了一个地方,让我激动得活蹦乱跳,头“蹦”的一声与墙壁“亲密”吻了一下,我摸了摸头,一点感觉都没有,就低下头,继续遨游在知识的海洋之中。
晚上睡觉时,我做梦也在看那本,还进入了那个“装在口袋里的爸爸”的世界呢!
第二天,我一醒来,就马上伸手去拿书,“哎哟”,我叫了起来,摸了摸头,哎?这怎么有个包?我努力地回想着,突然想到了昨天晚上我的头撞了一下墙壁。原来是这样!那昨天晚上怎么不疼呢?难道是因为书看得太着迷了?到底是怎么回事?一堆关于昨天头上的包不疼的问题浮现在我的眼前,最终我感觉,一定是书看得太着迷了!
看书也是有这个“陷阱”的哦,得“小心”,它有一个“阴谋”:就是让你在知识的海洋中一直遨游下去!