观升旗作文
升旗仪式
今天,我要去天安门广场上看升旗仪式。去之前,我们查了今天的升旗时间为7:02。每天的升旗时间都不同,气象台会提供每天的日出时间,五星红旗就跟太阳一同升起。
到了天安门广场,这里已经是人山人海了,人们不约而同聚拢来看升旗仪式。虽然下着小雪,但是一点也不影响我的心情。不一会儿,奏响了庄严的国歌,升旗手有力地抛洒出旗帜,五星红旗在雨雪中、在大家的注目礼中冉冉升起。看着升起的红旗,让我想起这鲜艳的红色是烈士们的鲜血染红的,一颗大五角星代表中国共产党,四颗小的五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级,油然涌起敬意。伴随着国歌结束,红旗也升到了顶。
我赶紧跟红旗合个影,永远纪念这激情澎湃时刻,永远地把这份记忆留在心里。