观升旗作文
今日,礼拜一,又到了每周的升国旗光阴。这个时间全校师生都会站在台下观察升旗。而我们由于刚上一年级,个子比拟短小,所以被挑选站在前排。自然,站前排的唯独益处即是看的清楚。
开始,是“出旗”,跟着把持人第一项过程的开端,旗头们也整洁的迈向国旗台,并且把国旗系在旗杆的绳索上,等候着下一个夂箢。“升国旗,奏国歌,周密行注视礼!”看着旗头跟着国歌的响起向空气一抛,国旗被和风吹开,显露五个黄色五角星。听爷爷讲过,那个大的五角星代表的是华夏共产党,而环绕着华夏共产党的四个小的五角星则区别代表工人、农夫、小财产阶层和民族财产阶层。五个五角星精密相间,标记着华夏公共的连合。五角星为黄色,则是由于我们都是黄种人。看着那缓缓腾越的五星红旗,我不禁的想起了那些革新义士们。恰是他们不怕困难勤奋的精神,才换来了我们所具有的今日。
国歌完结了,国旗也升到了尖端,我站在国旗的下方,看着那鲜丽的国旗,感觉到非常夸耀。我们没方法和那些先烈们等量齐观,我们更多的是敬服他们,热爱他们,传承他们,让我们的故国越来越好!