观升旗作文
在3月19日的早上七点三十分,我们站好队陆续走下楼梯,我们要做升旗前的最后一次练习,主持人、演讲者和升旗手分别出列,而其他同学则分男女两队站好,李明昊慌慌张张地跑去办公室拿手套和国旗,当我们举起国旗的那一刻起,所有同学的表情都严肃起来。
刚接到轮到我们班升旗的通知时,我很兴奋,因为升国旗是一件值得骄傲的事情,兴奋之余,我还要选出升旗手、主持人和演讲者,在挑选人员之前,我和其他班委成员制定了竞选标准,之后我们再根据这个标准来挑选成员。经过层层选拔我们终于挑选好了这七名同学,同时我也给那四名升旗手安排好了工作,接下来我们就要多加练习了。
星期五下午我们利用特长课的时间来练习升旗,在第一节课时,我们全班集体练习了几遍,护旗队的同学就回去了,而留下了我们几个人,正当李明昊要收旗准备走时,我强烈要求在练习几遍,就这样,我们又练了大约一节课时间才回去的,回去时,大家也有些疲惫了。
我看了一下手表,马上要七点四十了,我赶快整整衣服,举好旗,站在了指定位置,当上操的音乐响起时,我的心里七上八下的,因为之前练习时,Mr彭上周要求换绳子,可并没有换,李明昊说必须要用劲拉才能升上去,我有些担心起来了。