观升旗作文
升旗
邓洪蕾
星期一是一个星期最重要的一天。早晨要升旗,下午要开班会。今天,我们第一次去了操场,去看升国旗,听国歌。
今天早晨,上完早读,我们排好队,戴上红领巾,神气地去了操场,在操场上,一个升旗台首先出现在我眼前。升旗台是由白色大理石和红色板砖组成的。白色大理石在外面太阳一照便散光茫,在两边是由红色板砖铺成的一层层楼梯,楼梯有五层,从楼梯上往走,有3根铁柱,这三根铁柱,中间最长的那根是我们每星期看到的,升起的五星红旗是在这根铁柱的最高峰。
首先,小主持人跟我们说:“奏国歌,敬礼。”这时,国旗班穿着警服一步步走向升旗台,她们的手上那鲜红的旗帜在她们的带领下来到了升旗台的最高的那根铁柱下。然后,小主持人说了一声:“礼毕。”我们把手放了下来。
过了一会儿,小主持人又说:“敬礼。”我们把手举过头顶,正的那面朝升旗台,这时又奏起了国歌,五星红旗也升了起来,看着这鲜红的国旗在上升,听着这悦耳的国歌,想起了在抗日时期,我们的那些抗日英雄。
在抗日时期,像毛岸英、毛主席、杨慧英……他们热爱祖国,用自己的性命来保卫祖国,抛头颅,洒热血,他们的英雄气概值得我们学习,我们也要象这些英雄一样,保卫祖国。
回教室了,我们转一边,回到教室了。