写拜年的作文
一年一度的新年又到了,“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年新年都必须做的几件事,当然,给老一辈、亲属们拜年是必不可少的,在岁除的晚上咱们一家人坐在电视机前期待着新年联欢晚会的到来,远处传来阵阵鞭炮声。
咱们正专心致志地看着电视的时分,爸爸忽然提议说:“要不然明日早上咱们去给亲属们拜年吧!”“好呀!”我和妈妈都急速附和。我心想:明日是正月初一,我必定要给外婆一个惊喜!到了第二天我早早地起来了,只为了给外婆拜个年,给她一个惊喜。“外婆,新年好!祝您身体健康,万事如意!”我说道。“真的是越来越明理了,也祝你越来越聪明,争夺再次取得‘新三好’!”外婆边说,边塞给我了一个红包,我的心里十分高兴,如同吃了蜜相同甜。忽然我的脑袋里冒出了一个主意,给教师也拜个年,送一个祝愿吧!便拿出了手机,看见同学们也纷繁发来了短信,心里激动无比!对了,我怎样忘了给父母吗拜年了呢?所以我便走进他们的房间,“新年快乐!父母!或许我很顽固顽固,令您操心惹你们气愤;或许我总爱自作主张自作聪明,把你们的话当成烦琐,但祝你们新年快乐,永久年青!”我喊道。父母激动地都留下了感动的泪水。
诚心期望今日全国一切人在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!