写拜年的作文
春节快到了,我精心地做了几张新年贺卡,其中一张是送给外公和外婆的。
大年初一的早上,我们一大早起来,穿着新衣服,乘车去外公外婆家。到外公外婆家已经是中午了,我迫不及待地拉着外公外婆坐下,以为我要给他们拜年了。我边说:“外公,外婆,新年快乐!”边鞠了一个90度的躬。紧接着,我诚心诚意地读贺卡里的祝福语:“鱼跃龙门好有福马贺岁来送福。大福小福全家福,有福享福处处福。知福来福有祝福,清福鸿福添幸福。接福纳福年年福,守福祈福岁岁福!”读完。我上前一步,恭恭敬敬地把贺卡递给外公,外公乐呵呵地摊开双手,接过贺卡;外婆也笑眯眯地给了我一份红包。
看着外公外婆脸上都洋溢着欣喜的样子,我心里像吃了蜜一样甜。拿着压岁钱玩去了。