“海上生明月,天涯共此时。”盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,今天是农历八月十五,也就是一年一度的中秋佳节。
早晨,天微微亮,我就醒了,于是,便从被窝里爬了起来,没想到,妈妈也和我一样。我们就先为晚上要赏月的事情做好了充足的准备。
好不容易终于等到了晚上,晚饭过后,夜幕降临。我们一家人喝着茶,吃着月饼坐在小圆桌上赏月。突然,我看见一轮白玉盘似的月亮在晴朗而皎洁的夜空中慢慢地升起。此时,寂寞的嫦娥好像看到了我们这个团团圆圆的景象,应该十分后悔当初吃下了那颗仙丹吧!这时,如果玉兔看见了我们桌上的食物,口水一定会“飞流直下三千尺”的。过了一会儿,月亮小姐好像知道了我们正在认真地看着她,于是,马上就害羞地躲到了白云大哥的后面,但是,三四分钟之后,就又露出了脸颊,偷偷地看向我们。人们都常常说八月十五的月亮是一年当中最圆最亮的。今天我一见,果然真的是名不虚传呀!在月亮小姐的旁边,还有几颗寥寥无几的小星星,它们瞬间失去了光彩。也许是因为它们看见月亮小姐那么的美,全部都自言自语到:“我们实在太丑了,没脸见她。”就立刻躲了起来!只见,在很远很远的白云,见到了我们也全都害羞地用手巾遮住了自己的脸……
今年的中秋节,真是太让人难以忘怀了,真希望明年的八月十五——中秋节也可以和今年一样。