写野草的作文
安静了一个多月的校园喧闹起来,开学啦!又回到熟悉的校园,见到久别的朋友、老师,是那么亲切。操场上的野草却改变了我们学校的美丽面貌,可想而知,在没有我们的日子里,野草们的生活是多么的自由自在。
今天我们就要向这些肆无忌惮的野草们宣战了。老师一声令下,我们信心十足地冲向敌人,和它们展开了肉搏战。我冲锋在前,双手抓住一把野草,使劲地拉,没有想到,它竟然纹丝不动,我真实小瞧了敌人的实力。而我的手上却勒出了两道红印。“哎呦!疼死了!”我禁不住喊了起来:“这草可真难拔!”老师听到了我的喊声,走过来:“拔草也需要技巧,别瞧这样简单的劳动,不掌握技巧就费劲了。看我怎么拔。”老师边说边给我做示范:“草根纠结在一起,要想轻易拔下来是不容易的,要抓住草的根部,一次少抓几根,不要抓太多,这样逐个瓦解,拔草就容易的多了。”我按照老师的方法,紧紧地抓住几棵草,使劲一拽,“哎呀!”草倒是被拔下来了,而我也因为用力过猛,摔了个屁股墩。同学们笑起来,我也情不自禁地哈哈大笑,就连老师也被我们的笑声吸引过来了。掌握了技巧之后,拔草真的就容易多了,不大一会儿,拔下的野草就堆成了小山。我们的也才歼灭战取得了决定性的胜利。
看着自己的战斗成果,再看看被草勒红的双手,终于明白:任何成功都是艰苦奋斗的结果。不掌握技巧连一颗草也拔不掉,这难道不是真理吗?