写野草的作文
春天来了,在姥姥家墙上的一条缝隙里,一棵野草探头探脑的钻了出来,好奇地看着这个世界。我想,这是多么顽强的生命啊!
野草是最常见的。在寒冷的极地,只要太阳升起,野草就会在冰天雪地中苏醒;在干旱的戈壁滩上,只要有一点点水的滋润,野草就会开出鲜艳的花。虽然野草被一次次踩踏,一次次割折,却没有使它们屈服。
野草吸收了阳光﹑水和空气,制造的养分滋养着大量的动物,牛羊等草食动物直接依靠野草生存;狮子老虎等肉食动物如果没有草,也早晚要被饿死。所以,对地球来说,野草是生命的基础。保护野草,就保护了包括人类在内的动物。
当然,野草也许从没有被我们注意过,它静静地躲在角落里没有高大的乔木的伟岸,没有鲜艳的花朵那般引人注目。但是,正是这些默默无闻的野草,滋养着大地,装扮着世界。
我想,我们许多人也像野草一样:默默无闻,却拥有自己的精彩世界。我愿做一株野草!