写野草的作文
野草比不上其他的植物,感觉有点卑微。但是我觉得它们比任何植物都经得起风吹雨打。
“野火烧不尽,春风吹又生”。也许在农园里发现野草,会讨厌得很,可正是这种坚强、韧劲使野草生机勃勃。时值盛夏,火辣辣的阳光下,也许花都蔫了,可顽强的野草还在生长。寒冬,小草们被大雪覆盖了,可还会探出头来,瞧瞧雪景,这时也只有梅花能伴它了。放火烧草,只要不伤到根,小草们还会“复活”。连续十几天大雨,小草们还生长旺盛。岩石深处,会有坚挺的野草蹿出岩梁。它们总会在某一个地方出现在你面前。它们永远是这样。
不仅爱它们的坚强,还有它们的平易近人和质朴,野草不会炫耀,一直以为它们没有骄傲的资格,其实它们有,有很多。
野草的力量在深处。
总希望有一天,我也可以像野草一样坚强、质朴。