写家燕的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细,几只燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了,我知道不幸的事发生了。
当我缓缓地睁开眼,看见这只家燕的羽毛凌乱,还有些已经飘落到了地上;眼睛紧紧地闭着,过了几秒它的眼睛微微睁开,眼神涣散,眼皮无力的耷拉着;嘴巴还在一张一合的,好像要求救却发不出声,突然,一口鲜血从它的嘴里喷了出来,血从它的嘴角流到了地上,周围的地面都被染红了。
这时,又飞来了一只家燕,它用疑惑的眼神看着地上受伤的家燕好似在想:它在这地方搞什么鬼?于是就飞过去,张着小嘴巴叽叽叽地叫着,像是在对受伤的家燕说:,这里人来人往,车水马龙的,不是睡觉的地方,你很容易就会压到的。受伤的小学单元作文家燕却像没听到一样,一动不动,那只家燕见它没动,心里更着急了,张大嘴巴叽叽叽的,又围着受伤的家燕跳来跳去,好像在说喂喂喂,快醒醒!受伤的家燕像被粘在地上似的,还是没动静。那只家燕见这样,就怒火中烧,飞起来就要去啄受伤的家燕,这时它看到了地上的血迹,吃了一惊,现在它才意识到自己的弟弟受伤了。赶紧落下来用翅膀把受伤的家燕搂在怀里,受了伤的家燕慢慢地睁开了眼睛,嘴巴也一张一合的,想说什么却发不出。飞来的家燕泪如雨下,紧紧地抱着它,可受伤的家燕还是在它的怀抱里永远地闭上了眼睛。
飞来的家燕抱着自己的弟弟,呆呆地坐了很久很久,过了好一会儿,它才回过神,仰天长啸,好似在说:人类,我恨你们!我的都是被你们用猎枪打死的,现在连也死在了你们的车轮下,就剩下了我孤零零的真这些人类能良心发现,赶紧收手吧!它看了看弟弟,很话题作文想把它带走,,它太弱小了,还带不走它的弟弟,它只好一步三回头地飞走了。
雨,越下越大,不,这不是雨,而是燕儿的泪。