写家燕的作文
傍晚,天阴沉沉的,不时飘着细雨。走在回家的路上,我发现有一只家燕倒在地上,一动不动,像是被车压了。另一只家燕则静悄悄地落在了它的旁边,默默地注视着它。
“快起来,不要再装了!”家燕焦急地呼喊着,用嘴反复蹭着。但是,躺在地上的家燕并没有任何反应,就在这时,另一只家燕飞了过来,说:“别管它了,它已经被车给压死了,天黑了,咱们快回家吧!”“不,不,它是我的好朋友,我可不能这样对待它呀!”那只家燕拿它没办法,自己只好先飞走了。
突然,这只家燕像发了疯似的,它一边使劲地拍打着躺在地上的伙伴,一边用嘴巴大声喊叫,希望伙伴能听见,可是并没有它想象的那么好,家燕仍一动不动地躺在那儿。
最后,它彻底地绝望了,它不再呼唤,不在拍动地上的伙伴,它希望自己的伙伴能好好的安息,最后它一步一回头渐渐地消失在黑夜中。