写家燕的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。只听一声惨叫,一只家燕凄惨地躺在血泊中。
有一只家燕飞过来,看见自己的爸爸躺在那里。它以为它睡着了,就飞到那只家燕的左边尖叫着,好像在说“爸爸,爸爸,快醒醒,我们还要去散步呢!”那只家燕没有一点反应。它又飞到它的右边尖叫着,还拉扯着爸爸的羽毛,可那只家燕却始终没有给他一丝一毫的回音。
见自己的爸爸始终不给它回音,它猛得意识道:它的爸爸可能已经不在了。它马上飞到那只家燕的身边,拍着翅膀“唧唧唧唧”地叫,好像在说“那辆大货车怎么这样,一点也不小心的。”
它准备把自己的爸爸带走,可它根本没有这个能力,因为它的身型比它爸爸的身型小好几倍。
最后,它只能伤心地离开了它的爸爸。