写家燕的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不辛的事发生了。
我睁开眼睛一看,好象是一只家燕宝宝,躺在马路上,撞得头破血流,翅膀一动也不动。头部的上面都是血,它的眼睛慢慢地闭上了。我想:这只家燕宝宝死了!那它的家人肯定很难过。
一只家燕从树上飞了下来,看个头象是它的妈妈,它冲着那躺在地下的孩子“叽叽“直叫,好象在说:“孩子,别在这里睡觉,爸爸还在家里等着我们回家吃饭呢!快醒一醒吧!“它的母亲再三呼唤,可小燕子依然一动不动。
雨还在不停的下着,小燕子的身上已经湿漉漉的了,燕妈妈也打了一个寒战。心想:我不能让孩子躺在这里,应该把它带回家中。想着,燕妈妈用两只脚抓住小燕子的身体,用翅膀使劲地拍打着,可就是失败了。一次、两次、三次……可每次都是失败。看着这可怜的孩子,妈妈只好依依不舍地离去了。
假如那辆大货车把车速放慢一些,小燕子也就不会这么惨地死去了。它们一家还是可以幸福地生活着。
笔稿范文网编辑为大家甄选了一篇题目为“写野草的作文”的好文,请大家把这篇文章分享给身边需要的人让他们也能受益。写作文需要注意语法和用词对于一些同学来说还是有些不熟悉,通过写作我们可以更加热爱自己的文化树立文化自信。想要提高语文分数,作文首先就要把握好。