写野草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”我不禁想起了白居易的这首诗,这就是在有些人眼里毫不起眼的野草。
每当看见它从瓦砾、屋脊、墙缝等甚至那坚硬的石缝中生长出来,它的顽强怎么不让人感到由衷的赞叹呢?不论是霜冻、干旱,还是火烧、水淹,它都以顽强的毅力经受住大自然的考验。它把根深深扎进土壤里,默默的忍受着,还作为燃料、饲料供给了我们,这无私奉献的精神足以让我感动。
而在生活上,也有许多人靠着一份顽强的生命力坚强地活下来。如面对厄运不低头的雷庆瑶,虽然雷击无情地夺走了刚满三岁的她的双臂,但她并没有放弃生命,她的生活付出了比常人更多的汗水,以脚生活。她钟爱游泳,希望能上20xx年北京奥运会,虽然这次不成,但她想考上大学的愿望一定能实现的。
野草没有月季的娇艳,也不如牡丹的华贵,可它那种顽强不屈、默默奉献的精神却值得让大家它。
我们赞美野草,也赞美了拥有野草那种精神的人。