夜昼作文
昼与夜是一对竞争对手。看,它们又吵架了!
昼说:“没有我,世上就没有光明,人类只能与孤独和黑暗为伍,植物也不能生长,以至于死亡。”夜也不甘落后,急忙说:“你也没什么了不起,哪像我,人们在黑夜中安然入睡,还可以在黑夜里看星星,放烟花。再说了,只有夜晚,才能体现出城市的繁华。”它们俩吵得不可开交,以至于都放弃了自己的工作,自顾自的打了起来。天空一会白,一会黑,一会晴天,一会乌云,人们叫苦连天,动物快速死亡。
昼与夜打累了,休息了一会,不经意间,看见了人们的这种情况,都后悔极了。昼说:“夜,我们和好吧,不要再让别人替我们受罪了,好吗?”夜听了,有些后悔,红着脸说:“好。”
昼和夜和好后,互相发现了对方很方优点。比如昼时,大家可以在阳光下玩耍,游戏;夜时,大家可以在月光下嬉戏,看星星,昼与夜恢复了往日的友好。昼与夜相约一起欣赏自己最美的一部分,它们手拉手,身体碰在了一起,竟然生成了美丽的夕阳,太阳余晖洒满大地,处处一片金黄,美丽极了!
从此以后,人们日出而作,日落而息,休息时三五好友相聚,一切都是那么和谐,友好!
夜昼作文(篇9)
夜晚给予我黑色的眼睛
我用它看着这个混乱的世界
白昼给予我白色的翅膀
我用它逃离这个黑暗的世间
黑色的风掠过我的披风
白色的雾遮挡了我的视线
我呆呆的立在原处
不能前进,也找不到回去的路
坐在地狱的深处
仰头看着那遥远的天堂
因为知道折掉了的翅膀
是无法再飞回天空
我静静地等待死亡
用冰冷的眼神迎接死神
等待着下一场轮回
将不再重演今生
新生的结果是遗忘
忘记誓言也忘记坚持
一切又任由命运摆布
一切又被上天所操纵
无法背叛的是命运的银线
而我们是那被银线吊着的华丽木偶……