昼和夜,顾名思义就是白天和黑夜。在你心里,昼和夜实在是平常不过了,每天都一分一秒地过着,昼和夜都是主人。
昼。太阳从地平线上有序地升起,它似乎是一位“酒鬼”,喝得脸红彤彤的,带着一身醉意。它让世界变得光明,变得灿烂,变得勃勃生机!东边天空清清爽爽,只有一丝云彩。它像露水打湿的葡萄藤一样,怏怏地耷拉下脑袋。好一片瑰丽的红色的天空,一道道霞光照耀着,照在孩子们欢乐的脸上,照得红扑扑、鲜亮亮的。
一到中午,太阳早已脱离了地平线的怀抱,早已悬挂在空中,微笑地看着人们辛勤地工作,为自己的生活努力工作、用心工作……
到了黄昏,那是一幅多么美丽的风景画啊!太阳显得有些疲惫,但它还能支撑住。天空由深蓝渐渐转为淡蓝,只留下一抹抹余霞,余霞是那么有层次感。它似乎是一位举世闻名的画家,为天空多了些渐变。美极了。
夜。天空罩了一层灰蒙蒙的薄纱,这纱随着太阳一点一点地收起光亮,也一点一点地变厚,变黑,最后的效果就是一片夜色。夜似乎来得匆匆忙忙,似乎要给人们馈赠礼物。而它带来的礼物则是——一段奢华,没有压力的时光!这份厚礼人人都喜欢,也人人都有份儿。路灯显得有些昏暗,川流不息的汽车使人眼花瞭乱。当你走在小路上,大自然与你为伴!风拂过你的耳边,芬芳扑鼻的花味迎面扑来,那种感觉真美妙!真舒畅!此时的你一定会想:享受夜的感觉真好,没有压力,没有紧张,只留下松弛。
昼和夜是一对形影不离的朋友!它们总会互相帮助,互相包含!