缓缓睁眼,没有刺目的阳光,不见皎洁的月光。正当昼夜交融之时,足以让我沉醉一日。
起身,步踏清风,就这样坠入一片清爽。万物只是沉寂着,用着不多的话语,描述这片神奇的大地。天空是朦胧的,空气中的白雾轻盈地飘在空中,以至我头顶上一片蓝里泛着白。一抹淡白的月亮未曾隐去,混于那天空之中。
夜没走,空气中残留着夜晚的气息。风总是那样凉,却不至于刺骨。一股清纯的花香随风飘来,是月桂开了么?站在一棵不高的桂树下,只见其悬挂着许些桂花,满树金黄。指尖轻触那充满生命气息的花苞,晨露滴落,惊扰了她那香甜的美梦。那小小一簇的花骨朵儿,还没有完全苏醒,浓郁的花香却如同波涛汹涌般从那娇小的身躯中冲出,伴着晨露的清凉,泥土的芳香,随风悠荡。她用她那细腻的花语,诉说植物的生机。太阳依旧深藏,这难得的一片宁静,如美酒般醉人。
当清晨第一缕阳光穿透晨雾,放眼望东,只见天际一片殷红。炽热的红球散发着耀眼的光芒,光芒之下,生命陆续苏醒、律动,完成他们一日的使命。晨雾没有散去,花草,树木,大山,小桥,流水,与之相融,好一处仙境!光辉撒于其中,星星点点,如一场阳光雨倾盆而下,让万物接受阳光的洗礼。太阳为这片大地带来温暖,月儿为之黯然失色,鸟儿为之婉转歌唱,花儿为之绽放瑰丽。泉水在此刻又恢复了活力,叮咚叮咚清脆的声音附和着鸟儿的歌声,欢快地在桥下流着。桥上不知何时有了来往的行人,匆匆忙忙地赶着路,清晨的宁静就这样被打破,取而代之的是喧闹和繁杂。
昼夜的交融,说是一幅奇景,不足为过;景中藏景,唯有心人得以观赏;沁人心扉,令人痴迷其中。我就在这,开始一天的崭新生活。