光划破夜,流出了五色的血,血越流越多,化为白色的痛,昼与夜的决斗,今天昼先胜了,他述说着快乐,但当月亮升起之时,夜就霸道地冲出,说要霸占所有呼喊,可惜搂得太紧,有时不小心漏出几句,这决斗有多久了?
从盘古开天就有的一对亲兄弟,争夺天空已经多少年了?昼夜正如日月一样交替,代我向昼夜劝几句吧,天空!你们可知道你们带走了多少时间?
你们把我的曾经带去,丢下了回忆,本该遗忘的事被埋下,长出了浓浓的留恋。对着过去的树,看着你们带来的种子,感受到你们之间的所有。
没有过去就没有未来,没有思念就未曾拥有,如你们一样得难分难解,昼用吵闹赞美夜的安详,夜用恐惧换回昼的安详,一件东西换来换去,天空也换来换去,生灵同样换来换去。
是岁月的手掌,拨动昼夜的指针,是命运的齿轮在昼夜内转动,是你我的生死唤醒了昼夜的更换。
昼夜把自己塞进对方,不曾活着,所以永生难忘。