这个暑假和往年一样如出一辙:辅导班、家、厕所。三点一线没有任何的改变用一句当下流行的话就是还是原来的配方,还是熟悉的味道。这种一成不变的童年我真的受够了,受够了又能如何这次期末考考得怎么样啊?一句似乎带着三分关心七分挖苦的一般疑问句就将我所有的话烂在唇齿间。
我向往攀登悬崖峭壁因为那正是体现我堂堂七尺男儿傲视群峰的气概;我向往骑上一匹匹奔驰的骏马驰骋在美丽的草原,因为那恰恰展现了我豪迈狂野的秉性;我向往去远方放牧过着日出而作日落而息的神仙也向往的生活;我想望蓝天的浩瀚苍茫,我祈愿自己能是一只雏鹰用我稚嫩的翅膀搏击苍穹定能够翱翔九万里了解另一片未知的苍茫?
其实这个暑假白天并不是我的,它属于辛勤耕耘在三尺讲台上的老师,它属于在公司,在田间地头的每一位劳动者?但它一直都不真正属于我,真正属于我的只有人们午休后的阵阵蝉鸣和夜深人静后的稀疏蛙声。渐渐地我爱上了喧嚣的午后更爱宁静的子夜。因为只有此时的世界才真正属于我,属于一个"爱好蝉鸣和蛙声的孩子?