生命是唯一的也是世界上最重要,是金钱无法买来的,是时间不能换来的。可是每天全世界都有不少人因为交通事故失去了这宝贵的生命。
去年暑假的一天,我和妈妈一起去逛街。我们走到一个人行道口,正好是绿灯,不过已经在倒计时了。我原本想趁绿灯还没暗的时候赶紧走过去!可是我却被妈妈给拉住了,我有些好奇地问妈妈:"妈妈,您为什么不让我过去,明明绿灯还在闪?”妈妈心平气和地说:“孩子,马上就到红灯了,这个时候走太危险了!而且老师没有教你们黄灯要停一停吗!” "不危险,你看她们不也现在才走呢!”我指着一对母女说。妈妈十分严肃地说:“我如果不拉住你,你走到一半红灯亮了,车开过来多危险啦?”“不会的,这个时候车开得很慢,一定会停下来……”还没等我说出这句话。
我就看见一辆小车飞快地向那对母女开过去,“啊!”然后传来的就是一声尖叫和刹车发出的刺耳声。我和妈妈赶紧循声看去,幸好司机猛刹车,那母女俩并没有生命危险。 “你怎么能带孩子闯红灯?你不要命了啦!”那位小车司机从车窗探出头,愤怒地责骂那位母亲。那位妈妈似乎还未从惊吓缓过神,仍紧紧地抱着孩子,身体还在颤抖……
这件事深深地印在了我的心中,让我懂得了遵守交通规则,就是保护自己的生命!