趣事作文
这个暑假没什么新鲜事。每天还是跟以前一样,写作业、玩,吃饭、睡。就这些。我也只能看着小草慢慢来消磨时间。直到最后一个星期,爸爸去杭州办事,就顺便带我和妈妈一起去。我的心激动的快飞起来了,我可以出去游山玩水了。
晚上,我们上了飞机,心里很高兴,我好奇地看着飞机渐渐地离开城市上空,进入了一片黑夜里的云层上。我看到由一边是灯火辉煌,一边是一片荒凉。而渐渐进入荒芜。一个多小时后,我看见一些灯火又出现在眼前,城市又回来了。
在杭州,首先想到的是去西湖。可到了西湖,就感觉跟普通的湖没太大差别,还是一滩浑水,到处都是商店。我想,来到湖中的岛上,也许好点吧,也没有太大差别,就看到了一些荷花。也不是很开心。我心里想,不是说苏杭是人间天堂吗?杭州是因为改造成了现代城市就不是天堂了吧!怎么现代人没有了古人的精神呢?
西湖失望了,就没在杭州久呆。直接去了苏州。
到了苏州,这里城市味道要少些,保留古代城市的气味。让人感觉心里很愉快。
苏州最著名的是园林,我去了环境优雅,风景如画的沧浪亭,这里有假山,小池。那古建筑还有各种浮雕。房屋里有不秒古代的东西,可惜我没有仔细观赏。不然肯定会学到很多。
接下来,我们去网狮园,这里外国人很多。据说,曾经有一些器具流失到了国外,还在外国建了园的一部分。我看到“藻耀高堂”的门楼上面的浮雕,表现活灵活现,上面那些好像在过节,旁边有两棵树。树的名字记不清,但好像是用来存酒,待女儿出嫁拿出来庆祝,所以,那酒叫女儿红。听说,有个挑剔的外国人说,如果女儿未满十八岁就死了,怎么办。那就叫“花凋酒”。这都是导游拿来打趣的话。真正的园林文化,我还没有学到多少。
听说,不到虎丘,就不算到过苏州,我们打算第二天去虎丘。这里很幽静,还有一方竹林,如能住那多好啊!我还在这里看到了跟比萨斜塔一样的塔。
还有大堆山洞的狮子林,曾经抗日的暗道。
去同里时,感觉很失望。在这里,我闻到了南湖州一样的气味。
总之,参观苏州园林的趣事很多,不能一一例举。
在下午回广州的飞机上,我一会看到云海,一会看到云山,有时则看到些奇形怪状的云朵。好苍茫。在飞机上,还是不太踏实,尤其是遇上气流,飞机巔箥起来,很害怕。我其实不是第一次坐飞机,只是,以前没这么观察。
我觉得坐火车就不用这么担心了。