心理作文
这几个月来,我们班积极、主动的完成学校布置的任务,所以在老师的极力争取下,终于得到了一节心理辅导课,我们都十分开心,并非常好奇这次课的内容。但直到星期五,心理辅导老师还是没有透露给我们班这次课的内容。
我们怀着好奇的心情,熬着,盼着,总算是等到第四节课了。心理老师刚走进来,我就忍不住扔下我正看得津津有味的课外书,把小脑袋凑到黑板跟前,想仔细看看这节课的主题。只见老师用粉笔写下九个大字:“合作心理辅导——撕贴画”,写完后,用无比清脆的声音说:“上课,起立。”原本嘈杂的我们立即了安静下来,站起来向她问好。
“今天我要给你们上一节心理辅导课——合作心理辅导。让我们每个小组都制作一幅撕贴画吧。”接着老师又给同学们讲了制作的规则,她刚说完,各个小组的成员就迫不及待的开始工作起来了。
我们先讨论应选怎样的主题。起先,3号组员与4号组员想选择以艺术为主题的撕贴画;2号组员想选择以科技为主的撕贴画。最终经过商讨,2号组员提出的“夕阳”得到我们的一致认可,我们便开始分工制作。终于,撕贴画绘制成功了!我们望着桌子上的撕贴画心中无比的自豪。
制作时间到,老师对我们的作品进行了展出,但只有一个小组还没能制作完毕,老师让他们起来自己试着找一找理由,他们总结:因为刚一开始他们就意见不合,耽误了很多时间,所以没按时完成。