潇潇洒洒,纷纷扬扬,像飞雪,像飘絮,无声无息地从半空中洒落着,落在讲台上、地板上、老师身上。用耗费自己生命的代价换取了黑板上那一行行清秀的字迹及其所承载的知识,以雪的浪漫结束了自己短暂的旅程。
多少年来,飞扬的粉末染白了一位又一位执教者的秀发他们无悔的选择了教师这个行业,把自己的心灵印在两米黑板上,把自己的灵魂系在三尺讲台上,把自己的心血花费在十几厘米的课本上,把自己的希望寄托在一天天长高的花朵身上
每一天,讲桌上凝聚着老师多少的辛勤,教室里回荡着老师多少苍劲有力的声音。老师为了讲好每一堂课所付出的,哪个学生能够轻易忘记?
对于家人的不解,老师只有无奈的摇摇头;对于每个月微薄的薪水和来自家庭极大的经济压力,老师只有用学生的成长来自我安慰。老师为了教育好每一个学生所付出的,哪个学生能够轻易忘记?
人们常把老师比作园丁,因为园丁对花儿的精心呵护,细致修剪,正如老师爱护学生一样。