心理作文
微笑人生
牙齿痛的人,想世界上有一种人最快乐,那就是牙不痛的人。
——萧伯纳
亲爱的朋友,你快乐吗?你是否老是紧缩眉头?是否老是忧心忡忡?是否觉得人生乏味?
那就笑一笑吧!
笑,是心情痛快的表现,对于健康是有益的。
小则嫣然一笑,笑脸可掬。大则是开朗的笑,放声的笑,不仅脸部肌肉动作,就是发声器也动作起来。捧腹大笑,手舞足蹈,甚至全身肌肉、骨骼都动员起来了。
微笑既对身体有好处,也为自己赢得了他人心中良好的第一印象。
美国闻名心理学家阿尔伯特·梅拉比尔进行过量化对比实验,结果表明:与声音或语言比拟,人们的面部表情更有影响力。所以,假如你对自己的灿烂笑脸没有决心信念,那么最好对镜子训练一番,或是赶快找个朋友帮帮忙。
我们并非都是生成丽质,但我们确实能让自己在弹指之间变得更加迷人,只需要戴上这世界上最廉价的面具——微笑。微笑看起来不难,但也不像你所想像的那么简朴。
生硬的笑容其实是件很糟糕的事情,你只看见嘴角在抽动,而不是整张面孔的配合。
你的真诚的笑脸,代表着你对他人的友好和关心。你的笑脸证实你暖和和开阔的胸襟,会把决心信念带给别人,同时也把关注的目光引向你自己。微笑让他人如沐东风,微笑,如同一支高兴的动物。但要记住,真诚的微笑不仅仅是嘴唇的拉伸,就像老话所说是“用眼睛微笑”。