粉笔颂作文
有人喜欢美丽的花朵;有人喜欢璀璨的群星;有人喜欢晶莹剔透的珍珠钻石;但我却喜欢默默无闻的粉笔。
粉笔又细又短,大约只有五六厘米长,外形既像孙悟空的金箍棒,又像一根根可口的棒棒冰。粉笔有很多种颜色:白的、红的、蓝的、黄的、绿的,种类繁多。粉笔是用石灰做的,散发出淡淡的石灰味,粉笔摸起来很光滑,当老师在黑板上写字时,常常伴有“沙沙”声。语文老师拿起它,教会我们祖国的汉字、教会我们古老的诗词;数学老师那起它,写下一道道算式,带我们遨游数字王国;美术老师拿起它,描绘出祖国的大好河山;音乐老师拿起它,教会
我们一首首悦耳动听的歌曲······
粉笔总是默默无闻的工作,生命也很短暂,往往写不了几个字生命就结束了,化作一堆粉笔灰消失在墙角。它是多么像我们敬爱的老师,默默地工作,奉献出自己的一生,伏案在灯下,废寝忘食,把毕生的心血寄托在祖国的下一代当中。
我喜爱粉笔,但我更喜欢粉笔这种无私奉献的精神!