粉笔颂作文
“吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着,渐渐的,它从粗壮变得微小起来。它粗壮的身躯没有了,却变成了黑板上的一行行文字和一幅幅图画。这些文字却带领我们走进了知识的王国;这些画又让我们陶醉在世界的美丽中。让我们扬起了心灵的白帆。
当它为我们写下的、画下的最后一个字、一幅画时。它消失了,它默默地消失了,既没有人为它欢呼,也没有人为它哭泣。它是多么的沉默啊,它又是多么的伟大啊!从它身上体会到的就是——无私的奉献。
奉献,奉献!多么朴实的词语!
奉献是一种美,它虽然看不见,摸不着,但它在我们身边随处可见。比如,街道上的交警,为了交通的畅通,为了司机们的安全。天天都坚守岗位,不为了一点利益而偷工减料。不管风沙还是雨雪,不管是酷暑还是严寒,他们总是每天按时上班,总是“两头见星星”。这不就是一种奉献吗?
粉笔,虽然生命短暂,但却把全部的生命无私地奉献给了人们奉献给了人们。
写到这里,我又想起了雷锋的名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去!
是啊!虽然生命短暂,但是只要我们学会了并时时刻刻做到了奉献,即使死了也不曾后悔呀!