趣事作文
春节是我国的一个传统节日,历史悠久。关于过春节的来历,习俗也因为地域的差异而有所不同,我在过春节时也有一些有趣的事,这就说出来盒大家分享一下。
今年除夕,我协助爸爸贴春联,我当助手;爸爸先贴横批,我一手拿着上联,一手拿着糨糊,嘴里还说着糨糊话:贴反贴正都是福。不料,爸爸让我给他拿的糨糊,我右手往上递的时候,糨糊突然一股脑地洒在了我的脸上。我还没反应过来时,爸爸就已经笑得前俯后仰了。他一边笑一边说:你这个样子还真像猫吃浆糊?我听了爸爸的话,边洗脸上的糨糊,边在心里偷笑。心里想:糨糊粘脸上居然是这种滋味!
贴完春联后,妈妈便动员我们包饺子,弟弟也赶来凑热闹。他嚷嚷道:我也要包!我也要包!妈妈没办法,就拿出小半盆面粉,让他独自玩去。想不到弟弟去放水的时候,一起身,不小心把面粉全撒了。他本能地一躲闪,脚有绊住了接线板,扑通一声摔倒了地上,恰好,面粉全洒在弟弟的脸上,他一下子就成了大花猫。我赶紧拿来毛巾帮他擦脸。看着弟弟的狼狈样,我情不自禁地捧腹大笑。
我春节里的趣事,大家听了是不是也觉得挺有趣的呢?