粉笔颂作文
粉笔,当它静静地躺着的时候,没有人会留意到它,因为它是那样的朴实无华、默默无闻。
每当老师拿起它时,它便像一个奔放的舞者,更像一个神奇的魔棒,在属于它的那块舞台上挥洒自如。
于是,无尽的知识便源源不断地传输给我们,我们也便成了世间智者。
而它自己,直到全部被磨成粉末,才停止了无私的奉献。但那不是悲壮,而是一种舍生取义后的欢愉。
粉笔,默默地工作,又默默地逝去,以它那短暂的生命把知识传播。
我赞美粉笔,更赞美手拿粉笔辛勤耕耘在讲台上、把心血洒在我们身上的老师!正是他(她)们默默无私的奉献,才换来了桃李满人间的清平世界。