枇杷树的作文
我们认识许许多多的树 ,大多都不被我们注意。可是有一种树,就像甲骨文一样,深深的刻在了我的心里,使我记忆犹新。
这种树就是枇杷树,枇杷树的叶子绿油油的,在太阳的照射下好像抹上了一层油。形状是扁圆的,最大的叶子简直是一个小扇子,叶子上还有很多纹路,一条一条的,像极了一条小溪在各个地方流淌,更像一个个音符在线谱上跳动,正应了,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条这句诗。
枇杷树的花是圆形的,花瓣是洁白的,基部是铁锈红色的。大小跟,一块小橡皮比,简直没什么两样。只是颜色和形状不同,像一颗颗随时待命准备发射的子弹头一样。
枇杷树的树干又粗又壮。无论是夏天的东南风,还是冬天的西北风。都无法动摇他坚强的身躯。就像一排排站岗放哨的士兵,巍然不动。
其他的果实黄橙橙的。一团紧接着一团,像一串串黄色的小乒乓球。金灿灿的,非常诱人。剥一个放进嘴里,酸酸甜甜的,美味极了。
枇杷的果子可以清肺热,止咳嗽,用处可大了。就连叶子也可以制成枇杷膏 。琵琶树可真是全身都是宝啊!这也是我喜欢他的原因。