枇杷树的作文
说起学校,我们最熟悉了。学校既美丽又漂亮,在学校的每一天,我都会有许多话对那棵枇杷树说。
我在字典中查过,枇杷叶可以配梨入药,果实也叫枇杷,圆球形,黄色,味甜。
炎热的夏天来了,我时常坐在树下乘凉,看着别人做游戏,心中感到像秋天似的凉爽。
闻到对面传来甜丝丝的香味,闭上眼想象自己来到了一个花的王国,里面有五彩缤纷的野花,一眼望不到头,像织不完的锦缎那么绵延;太阳照来时像天边的霞光那么耀眼;像一条长长的地毯,五颜六色。
在我紧张、哭泣、无奈时我是多么需要一个知心朋友,两棵枇杷树仿佛都会安慰我,叫我不要伤心,又像是给我讲笑话,让我喜笑颜开。
它们就像是我的亲人,在放学回家时,它们弯下腰来对我说再见!在我回校时又好像在对我打招呼问好,让我在校园里不再孤独,有更大的勇气去面对失败!