枇杷树的作文
我生活在一个美丽的山城,这是一个五彩斑斓的世界,有着最美丽的风景。在这些美丽的景色中,我最喜欢的还是那颗高大挺拔的枇杷树。
每当我看到这棵枇杷树,就会不由自主地感到精神一振。瞧,那碗口粗的树干,笔直笔直地插向蓝天,给人一种勤奋向上的感觉。向上望去,枝干上分出了无数枝杈,像一把奇特的大伞。叶子一片片碧绿碧绿的,充满了活力。微风拂过,枇杷叶“沙沙”地响了起来,好像在演奏一首大自然的乐曲。
到了秋末冬初,批杷那层层的叶子中,又多了一种颜色——白色。原来枇杷树开花了。那些小花儿实在太不起眼了,小小白白的,害羞似的藏在绿叶丛中。我常常喜欢站在枇杷树下,享受那些花儿散发出来的清香。
大约到了三四月,枇杷树结果了,但是这时的果实还没有成熟,颜色是青的,就像用碧玉雕成的一般。
好不容易盼到六月,枇杷终于成熟了,嘿,真逗人喜爱,一串串黄澄澄的大枇杷像一个个小娃娃的脸蛋,扒开绿叶笑嘻嘻地往外瞧。我天天催着奶奶把枇杷摘下来,奶奶经不住我这样一催二催,终于答应把那一个个可爱的枇杷摘下来。
奶奶把枇杷摘下来了,我们一家人高高兴兴吃着可口的枇杷,我们的心都是蜜蜜的。
哦!家乡的枇杷树,你给我带来了无穷的快乐,我感谢你有惊人的生命力,你将永远留在我美好的记忆中,我家乡的枇杷树!
家乡的枇杷树,你见证了我的成长,承载了我的美好回忆,让我充满力量勇往直前!