巧手老爸
我的爸爸是个特别的爸爸,因为他是个会扎辫子的爸爸。
记得第一次,爸爸用他那笨拙的大手来帮我扎辫子。他用梳子在我头上摆弄了很久,可是怎么梳也梳不平,怎么抓也抓不牢,从镜子里我看到他很紧张,鼻子还冒着汗,手还微微的发抖呢!结果扎出来的辫子凹凸不平,很难看,而且跑两步就散掉了。
爸爸经过每天给我扎辫子,耐心地向妈妈学习,不久,他的水平有了很大的提高。
现在,爸爸拿着小梳子,很自信地在我的头顶上进行他的艺术创作,一下,两下,三下,然后一捋,另一只手拿着皮筋,一圈,两圈,三圈,扎好了。还会不停地变着不同的扎法,马尾辫,两条辫,有时还会调皮的给我扎个三角辫,戴上美丽的蝴蝶结。我照了照镜子,头发很整齐,很顺滑,太好看了!爸爸看着我漂亮的小辫子,露出了灿烂的微笑,我也朝爸爸会心的一笑!
我的爸爸手巧吧,你们的爸爸呢?
爱吃葡萄的爸爸
我的爸爸爱吃各种各样的水果,但他最爱吃的还是葡萄。每当葡萄上市的季节,他就会买许多葡萄吃。
记得有一回,爸爸买了四大串葡萄回家。他一进门,马上就把葡萄洗干净。葡萄摆了满满一盘。他看着晶莹剔透的葡萄,自言自语地说:“这葡萄真诱人啊!我口水都快流下来了。”于是,他就拿起一串葡萄,坐了下来,开始津津有味地吃起来。
只见他先把葡萄皮慢慢地撕开,然后用力一吸,葡萄肉就整个滑进了他的嘴里。爸爸一边吃一边说:“优优,这葡萄真甜啊!你快来吃吧。”他嘴上这么说,可吃葡萄的速度一点儿都没有放慢。不一会儿盘子里的两串葡萄,就剩下葡萄皮了。
我看着快要被爸爸“消灭”完的葡萄,着急地说:“爸爸,你给我留点葡萄吧,我可是一颗都还没吃呢!”爸爸听了,不好意思地说;“哎,这葡萄实在太美味了。我一吃起来就刹不车了。”说着,他又开始吃第三串葡萄。
瞧!我爸爸就是这么爱吃葡萄。