同学们,你们知道吗?我有一位严格的妈妈,她---那双眼睛,好像能一下看透我心中的秘密,那双黑黑的眉毛,只要一气愤,就能拧成一个疙瘩,她的头发可能由于有了我,而又增添了几缕银发。我也为有这样一位伟大的母亲而感到骄傲与自豪。
妈妈从不轻视我糊口中的锁事。有一次,妈妈给了我二元钱,让我买豆腐,而我却偷偷买了贴画,回家后,本想撒谎的我看到了妈妈那双眼睛,它失去了往日的色泽,只是默默地凝视着我,里面布满了失望和但愿。我有时和妈妈顶撞,那一次,我可能也是气大了,竟拿起剪刀把电话线剪中断了,妈妈二话没说,拿起尺子就打我的手,把我的手打得又红又肿,一气之下,我用铅笔在洁白的墙上画了好几个大叉。这一次我深深地体会到了“严格的妈妈”这个词的深刻含意。去年暑假,我有一天晚上发起了高烧,妈妈不好意思去叫别人,就自己一个人背我到了病院,又是验血,又是输液,一直到第二天中午,烧才退了,当我睁开迷蒙的双眸时,第一眼看到的就是面收留憔悴的妈妈,她看到我醒后,慈爱的笑脸立即驱走了满脸的倦意,用温顺的目光望着我。这时,一股难言之隐静静涌上了我的心头,肚里像打翻了五味瓶,真不是个滋味儿,这次,我又深深地体会到了“深深的爱”这个词的含意。
妈妈呀,您把全部的精力给了女儿,我以为准确的教育方法最主要的应该是像妈妈这样的爱和严相结合的,母女之爱是人世间最神圣的感情,教育之爱,应比父爱更广博,比情爱更质朴,比其他一切亲情更贞洁,更细腻,更高尚。我此时此刻才真正了解到:人生真正的幸福和欢乐全浸透在柔密无间的母爱中。