妈妈是个自拍狂,无论是在广场、餐厅,还是在公园,她都会自拍几张。
我和妈妈有一次在餐厅吃饭。我在耐心地等待上菜,感觉有些无聊,妈妈却感到有趣——沉浸在自拍的乐趣中。
“这是您点的披萨。”服务员微笑地对妈妈说。妈妈微笑地回答:“嗯,好的。”她又继续了。我劝了劝妈妈:“妈妈,快点吃吧!吃完再继续你的自拍‘事业’吧!”好像没什么效果,再来一遍……这次终于成功了!我好奇地问妈妈:“自拍真的有那么好玩吗?”妈妈说:“是的。它能让我们记念去过的任何地方,纪念生活中点点滴滴的成长,纪念感动的一刻……”
妈妈是个名副其实的自拍狂,自拍是妈妈的头等大事。自拍中的乐趣能够让无聊的妈妈变成有趣的妈妈。