我的爸爸时儿凶狠,时儿仁慈,让人摸不透。他是个四肢简单、头脑发达的人,他常把自己关在书房里,别人叫他吃饭他不吃;可有时不要别人叫就自己遁着香味走出来了。不过他对我很好,真的很好。
我小时候在动物园玩,由于第一次见到那么多动物,很兴奋,在动物园又是跑,又是跳,还嚷嚷着大叫:好玩,好玩!爸爸和妈妈也跟着跑了过来,不好,我的前面有一个不浅的洞,我却混然不知,依旧哈哈大笑,可爸爸大惊失色,以百米冲刺的速度把我往边上一推,结果自己把脚弄进了洞里,最终脚绑起了纱布,打上了石膏,坐在了轮椅上。妈妈心疼地说:唉,你要是不这样,昊元说不定不会摔倒。不怕一万,只怕万一!爸爸说。爸爸,你对我真的很好啊!
爸爸虽然头脑发达、四肢简单,却也喜欢行侠仗义。在新加坡时,我正捧着一杯豆浆,突然,一个人飞奔过来,一下就把豆浆弄倒了,我撒娇地哭着,不知又是谁喊了一声:抓,抓,抓小偷!我爸爸一听,不管三七二十一,一下就跑出老远,小偷在他的眼前忽有忽无,他一会儿大叫:站住,你快给我停下来,否则,我对你不客气了!其实,这只是几句吓唬人的话,不过小偷可能认为这人真厉害,竟然能跟上我的节奏!没一会儿,就撞到了墙上,他又一次绑上了纱布,打上了石膏。妈妈责怪爸爸,爸爸讲起了道理:我们要积极对抗坏人。
爸爸,你真是一个又可敬、又可畏的人啊!