一头乌黑光亮的头发,经不住岁月的沧桑,慢慢地透露出一丝白色。一双炯炯有神的大眼睛,衬着那一丝白色,显得更加得乌黑亮泽。一张不大的嘴巴,却蕴含着无比强大的声音。因为这一大嗓门,让我从小就拥有许多快快乐乐、开开心心的生活。但,也不乏一些不开心的事。可我知道,一旦我外婆那大嗓门一打开,生活便会像五味瓶那样精彩万分!
我听妈妈说,外婆是一名优秀教师。为了让班里60多位同学都能听话,所以造就了这独门绝迹狮吼功。我觉得这有一个好处,那就是吃饭的时候,外婆只要一扯开嗓子:吃饭咯!就是在二楼洗头的妈妈,也听得一清二楚。
外婆的嗓门特别大,性子也非常急。每天清晨,外婆最头疼的就是叫我起床。每天来到我的房间,看我还在呼呼大睡,就会立马亮出她的大嗓门:起床啦!等她再次进房间看到我又朦朦胧胧地睡着了的模样,便使出她的独门绝技狮吼功:快点起床,7点啦!上学要迟到了!睡梦中的我被这惊人的大嗓门震醒了,吓得慌忙起床,一边穿着裤子一边应着外婆知道了,知道了,耳膜都要被震破了!我小声地嘟囔着:就这样你也要骂我。这哪是骂你啊?叫你起床也是骂人?外婆扯着嗓子,很无辜地说。
其实也因为这大嗓门,我们也没少吵架。哎!真是没有办法,外婆的嗓门就是大,而且可以在任何场合,外婆都习惯性用她的大嗓门向我示威。外婆有事没事的总是扯着她的大嗓门,大呼小叫,所以总是会引起很多误会。不知道真相的人常常误以为我们家在吵架呢。
从小到大,一直都是我的大嗓门外婆在照顾着我,每次妈妈出差陪伴着我的也是外婆的大嗓门。我也适应了外婆的大嗓门,并且对它有了别样的感情,虽然外婆的声音不温柔,但我知道那是外婆用她特殊的方式在用爱温暖我的心。