在那回忆的沙滩上,有无数个美好的回忆贝壳,有酸的、甜的、苦的……我张开双臂,去追赶那永远无法抹去的记忆。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和我的同学们正在上一节作文课,作文的题目是:“我身边的小能人”,十分好写。正当我的大脑正在高速运转时,只听“啪——”的一声巨响,我扭头一看,哦,原来是我身后的那位同学的铅笔盒从桌上“飞”到了地上,我一不小心踩了它一下。我正准备抬头对他说“对不起”,可一看到他的脸庞,不禁愣住了,一件不起眼的小事浮现在我的眼前……
几个月前,我和他约好在石头城下玩。我俩都带了一个小鱼网,准备在石头城下的一个小池塘中捞小虾,谁捞得多,谁就胜出了。“预备——开始!”比赛开始了!只见他以迅雷不及掩耳之势,飞快地从水中捞上一条小虾。我也不甘示弱,瞅准一条在水中游来游去的一条小虾,猛地一捞,啊哈,捞上来了!望着这条活蹦乱跳的小虾,我不禁洋洋得意起来——这毕竟是我的第一个战利品啊!突然,我被一个游人轻轻地碰了一下,一个踉跄,竟撞到了旁边的这位同学,还一不小心踩脏了他那崭新的球鞋,我见了连忙起身道歉:“对不起,对不起。”而他却破口大骂道:“你知道这鞋子有多贵吗!你倒轻松!说句‘对不起’就了事啦?……”我听了,也不高兴了。最后我们不欢而散。我在暗地里叫他“小辣椒”……而现在,我踩脏了他的文具盒,他会不会再把我骂个狗血喷头呀?我连忙说:“对不起!对不起!!对不起!!!”而“小辣椒”却微笑着对我说:“没关系。呃……我以前不够宽容、和气,还请你多多包涵啊……”我听了他的话,觉得心里特别温暖;他从不文雅变成文雅的这种精神,难道不值得我们学习吗?
虽然这事已经过去两年了,但“小辣椒”的美好品格却愈来愈深地刻在我的心中。