眼睛里的话作文
小猴本来是全森林视力最好的小动物,可这几天,小猴变了,它不再爱护眼睛了。老师发现了,劝小猴要爱护眼睛,妈妈发现了,给小猴买了一个视力保护器,也劝小猴要爱护眼睛,可小猴就是不听,还天天不让眼睛好好休息。
一天晚上,小猴要睡觉了,突然,嘴巴说话了:“眼睛老弟,我和小主人都要睡觉了,你为什么还不休息呀?”“小主人它不爱护我了!以前,它每天都给我按摩,让我好好休息。可现在,小主人每次都不好好做眼保健操,做作业时脑袋都快碰到桌子了,还……还不让我睡觉!”说到这儿,眼睛呜呜地哭了起来。嘴巴听了,开始同情眼睛了。它对眼睛说:“眼睛老弟,我给你出个主意!如果小主人再欺负你,你就闭上,让它什么也看不见!”眼睛听了,点点“头”,闭上睡觉了。梦中,小猴近视了,戴上了眼镜。