我是谁?我就是有着又浓又密的睫毛,目光炯炯有神的眼睛呀!水汪汪的眼睛忽闪忽闪,能让多少人着迷,乌黑的瞳孔搭着灵秀清澈的眼底,那真是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的天皇巨星啊!
世界上美好的一切,都是由我,眼睛来发现的。春天到来时,我便看见一簇簇娇嫩的鲜花点缀在郁郁葱葱的草坪上,似一群披着青纱跳舞的少女;夏天到来时,我便看见一颗颗挺拔的大树迎着烈日酷暑纹丝不动,似一群训练有素,坚守岗位的士兵;秋天到来时,我便看见一个个饱满成熟的果实稳稳地挂在枝头上,似一串串喜庆又吉祥的红灯笼;冬天到来时,我便看见一片片柔软洁净的雪花在空中翩翩起舞,似一群国色天香的仙女下凡游玩。我还看见山林中汩汩流出的,清澈可口的山泉;看见天空中变幻多姿的,美轮美奂的云彩;看见清晨第一束明媚的阳光;看见傍晚最后一缕耀眼的夕阳;看见雨过天晴后,五彩斑斓的彩虹......总之,世界上的一切的一切都是由我眼睛去发现的,如果没有了我,人们就不会看见这个绚丽多姿,活力四射,充满朝气的世界。
人们都说:眼睛是心灵的窗户。只有通过我才能看出人内心世界的喜怒哀乐。人们高兴时,总会眉开眼笑,双眼泛着光泽,还会让我眯成一条缝,好像天上镰刀般的月牙儿;人们悲伤时,会泪花儿在眼眶里打转,严重时还会泪流满面,嚎啕大哭起来呢;人们愤怒时,会喷出愤怒的火花,眼底泛着血丝,更厉害的还会杏眼圆睁,柳眉倒竖呢!
而人无完人,人也会有犯错时。在考场上,有些人会指使我朝其他的卷子瞟上几眼,以此来达到他作弊的目的;在公交车上,只要有老人上车,有些人就会赶紧把我闭上,或者是朝窗外眺望,这便是他闭眼的目的———不想给老人让座。
我眼睛的委屈谁会懂!有些人拿他那肮脏的手向我袭来,我无可奈何,只能呻吟一声;有些人完成工作时已经把我完全贴在了纸上,害得我得了近视,变成了“四眼田鸡”,那滋味,真苦!有时赶上红眼病的流行期啊,又要痛苦十天半个月了。