眼睛里的话作文
暑假中,我读了《眼睛的话》这篇文章,当我一看到文章的标题时就想:眼睛怎么能说话呢?我带着问号仔细地看了这篇文章。看完,我找到了答案,原来,这篇文章是作者以拟人的手法写的,我归纳了一下,主要讲了以下几点:
第一:“有些小朋友看到了一些好书,就什么都忘记了,连走路都看,”这样做,使眼睛疲劳过度,晶状体的调节功能受到了极大的影响。这一点我是深有体会的,因为我自己经常看到一本好的书就忘我。前几天,我在电视上看到一则真实的事情,有个人,边吃饭边看电视,渐渐地眼睛就发痛、发痒,眼睛充满了血丝,到医院一检查,原来是与自己看电视的方式不对造成的,听取医生的建议后他改变用眼的方式,眼睛才恢复到原来的样子。
第二:有些同学一看到好书,躺在床上也看,这种坏习惯对眼睛的伤害是极大的。
第三:有的小朋友在黄昏时看书、写字从不开灯。日子久了,视力就减退了,变成了“近视眼”。
看完这篇文章之后,我才知道眼睛对我们的用处真大呀!所以我们要保护它,认真地做“眼保健操。”只有这样,眼睛才能更好地为我们工作。