历史五年级作文
假期里,爸爸妈妈带我们游览过许许多多好玩的地方。比如雄伟壮观的长城,风景秀丽的云台山,举世闻名的开封名城……但是你去过历史悠久的信阳博物馆吗?接下来就让我来为你们介绍这个美丽而又悠久的博物馆吧。
博物馆坐落在百花园区域。看到博物馆,它是多么高大挺立,多么气势恢宏呀!真是让人叹为观止!博物馆共有七个展厅:序厅、远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵。
其中,我印象最深刻的是远古家园展厅和茶韵天香展厅。
首先,我们来到了远古家园展厅,那里有中国最早的轿子——肩舆。这个轿子是由方木、扁竹条制成,有立柱和围栏。除此之外,还可以看到古代人们捕鱼和耕田的景象。远古家园的展品丰富多彩,凝结着古代人民的勤劳和智慧,真是让人赞叹不已。
然后我们来到了茶韵天香展厅。那里有源远流长的茶文化,从中我明白了许多关于茶的知识。知道了茶叶具有清心明目、提神醒脑的作用。
最后我们到了历史悠久的信阳城。走进那里,我们仿佛穿越到了古老的集市。那里有杂货铺、书店、理发店、照相馆……真是琳琅满目、应有尽有啊!