历史五年级作文
相信大家都去过人山人海的游乐场古香古色的古镇一望无垠的大草原可我还是喜欢自贡市的盐业历史博物馆。现在就让我来给大家介绍一下吧!
自贡市盐业历史博物馆坐落在四川省自贡市市中区龙峰山下。古香古色的大门前有两只石狮子守卫着大门上还有一只老虎的头像整座建筑美丽极了。
进入博物馆大门里面空气清新风景更是迷人整个博物馆是一个四合院很壮观。沿着路走上的台阶墙上给我们呈现了博物馆始建于清隆元年(公元1736年)建筑设计精巧融入了明清两代宫廷建筑和民间建筑于一体规模宏大金碧辉煌。整个公馆由前至后逐层加高整个建筑中木雕、石刻、彩绘、泥塑精妙绝伦令人目不暇接。随后我们在导游姐姐的解说下从左往右依次参观了整个博物馆在她的解说下我还看见了很多制井的工具还了解到了盐史文物主要反映井盐钻井、采卤、输卤、制盐的生产工具和设备。其中打捞工具构思巧妙制作精巧种类繁多各具神通能够成功地取出掉入井里的各种物件还能排除井下发生的事故我非常感叹他们的勤劳和智慧他们利用了原始的工具却创造了一个又一个的奇迹。
马上就要国庆节了大家不防让爸爸妈妈带你们去参观一下自贡市盐业历史博物馆吧到时候你们会为他们的智慧而惊讶的。