壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这句词出自《满江红》,《满江红》的作者就是宋朝大名鼎鼎的抗金将领岳飞,这句话表达了岳飞对金朝侵略自己祖国的痛恨。
我熟读了岳飞的故事,了解了岳飞的生平,在我的心目中,岳飞身高九尺,浓眉大眼,威风凛凛,气宇轩昂,剑眉之下,朗目如星,目光透出对国家深深的爱,对侵略者的铮铮铁骨。
肯定是这条蛇搞的鬼。于是,岳飞走上前,一把抓住蛇尾,可是巨蛇一个反扑,朝岳飞扑来。岳飞一闪,躲开了蛇的攻击。岳飞用力抓住蛇的七寸,猛得一按,巨蛇被降服了。岳飞定晴一看,发现手上是一杆长枪,枪上写着四个字:沥泉神矛。从此,这杆枪陪着他南征北战,杀敌报国。
岳飞是一个特别勇敢的人,敢和巨蛇斗智斗勇,别人一见就吓跑了,他却迎难而上,降服巨蛇,由此可见,他是一位出类拔萃的英雄。
岳飞抗金的故事里,最让人佩服的便是《岳飞大破连环马》了吧。这个事例大家应该都知道,不用详细说明了吧。从这个事例看出,岳飞非常聪明和勇敢,利用北宋时期梁山泊好汉大破连环马的事例,导致金国自使用连环马以来最惨的一次失败。这更体现了岳飞超强的武功和卓绝的军事才能。
冻死不拆屋,饿死不掳掠。这是岳家军的口号,也是岳飞治军有方的体现。可是一代抗金名将却被秦桧以莫须有的罪名给害死了。