关于感谢的作文
在我的校园糊口中,许许多多好老师的形象都留在了我的脑海里,而给我印象最深的仍是我一年级的语文老师——郑老师。
郑老师有着很强的责任心和丰硕的教授教养经验。作为我们的班主任,她不仅在学习上对我们谆谆教导,还时常在我们碰到难题时鼓励我们迎难而上。
记得那年刚开学不久,我就生病了。郑老师知道了非常着急,见我恢复得差不多了,还特地到我家来帮我补课,把课文的重点、主要内收留讲给我听,遇到我不懂的地方,郑老师都跟我反复、耐心地讲解,直到我完全理解,她才欣慰地笑了。听着她那沙哑的声音,看着她疲劳、瘦弱的身影,我的眼眶潮湿了······
还有一次,我在做考卷时,碰到了不会的标题问题,就想着抛却了。郑老师正好走过来,看出了我的心思,说:“是不是碰到困难啦?再好好想一想,在学过的课文里有,你一定能行的!”听了老师的鼓励,我不由决心信念倍增,又继承当真思索起来。“嘿!有了!”我立即扶案疾书,困难解决啦!
郑老师,您教给了我们丰硕的知识,同时,我们也从您身上学到了做人的道理,知道了长大要成为一个怎样的人。感谢您,郑老师。