关于感谢的作文
老师,您是烛炬,燃烧自己,照亮我们前行的道路;老师,您似花匠,辛勤劳作,精心培育稚嫩的幼苗……
感谢您,老师!您像一台播种机,不中断地在我们人生的道路上播撒下知识的种子:您飘动笔尖,蕴含着多少汗水与心血;您的一言一语,都拨动着我们的心弦;您讲起课来老是那么娓娓悦耳,清楚易懂;是您让我们学会分辨长短,懂得做人的道理;您的教导如潺潺溪水流入我们的心田;您的耳提面命如甘甜的雨露润泽津润着我们,使我们宛如芝麻开花——节节高!
感谢您,老师!您天天不停地备课、上课、评课、批改功课,还忙于各种不定时的检查,做各种资料。有时,功课做错了,只需您的一个眼神,我们便知道了该怎么做;有时,您的一个微笑,都会给我们很大的鼓舞!
李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是对老师最好的诠释。纵使我有千言万语,也难以表达我对您的敬仰之情。我只想真诚地送上一句:感谢您,我亲爱的老师!