关于感谢的作文
世上没有十全十美的人,上帝是公平的,作文感谢自卑。每个人都有自己的弱点,天才也不例外,他们的自信、成功背后,往往都有一些自卑,埋着一段屈辱的历史。正是这一点自卑,使他们奋发向上,有了令人吃惊的成功。感谢自卑!
越王勾践,在吴越征霸的战争中起初败给了吴国,被迫向吴国臣服。作为亡国之君,勾践是自卑的,他没有强兵富民,也没有尊贵的地位,有的只是无尽的嘲讽和冷眼。但他并没有就此消沉下去,这份自卑强烈的刺激着他,使他卧薪尝胆,记住屈辱的历史,最终灭掉了吴国,成了一方之雄。
勾践的胜利,是因为他认清了自己的弱点,为此自卑。但他没有因自卑而放弃,而是因自卑而奋起,变劣势为优势,最后取得了令人吃惊的成功。
生活中不如意的事每人都会遇到。自卑本不是个好东西,然而成功者往往会利用自卑,弥补弱点。
我曾经一度自卑,因为那提不起的数学成绩。面对那些数字、符号,我总会迷失方向。一次次抱怨自己的笨、别人的聪明,最后回报自己的只是那扎眼的不及格的成绩。难道自己真的很笨?不,不会的,如果真的笨也不会进重点中学的大门。从此,我改变了对数学的态度,不再逃避,别人做一遍就会的题我做二遍、三遍,确确实实地弄懂弄通。渐渐的,我发现自己并没有当初想象的那么笨,成绩也随之提高。正是当初的自卑,使我奋发向上,追赶上了别人;也正是当初的自卑,使我现在不再自卑!
自卑并不等于沉沦。天才伟人背后的自卑,是他们奋起的动力;成功者的内心深处会往往埋着一段屈辱的历史。他们都没有沉沦,因为他们不肯毁于弱点而奋起自强;不甘自己的自卑而自强。
自卑,它使人不断认识到自己的缺点弱点,激励人们弥补自己的不足,向成功迈进一步。使人更自信、自强!
感谢自卑!
在许多人眼里,成功的强者一定是充满自信的人。诚然,他们是真正自信的人。然而,人们却往往忽略了,那种真正的自信常常是建立在他们对自己的怀疑和不满上。而这种怀疑和不满却恰恰是一种自卑的表现。
也许,这有点令人匪夷所思,但事实就是这样。正是自卑感促成了天才们的最终自信和成功。举个大家都熟悉的人为例:爱因斯坦——《相对论》的作者,一个物理界的天才。可有谁知道他小时候辛酸的经历?他的老师们都不喜欢他,只因为他笨!别人学一遍就会的,他要学三遍。别人会做的手工,他只有一张歪歪扭扭的手工板凳。他很清楚自己资质不足,可是他决不放弃自己,他努力地做了三张手工板凳,交给老师最好的一张,尽管不精美,却很让老师感动。他不停的思考,不停地问,把别人玩耍的时间全花在了思考探索中。他说:“我虽然很笨,但我乐意花一个钟头的时间把别人花三五分钟就明白的问题彻彻底底地弄清楚”。是的,正是自卑,让他懂得正视自己的弱点,不停努力。最终他成功了,成为举世闻名的科学家,成为人们景仰的对象,成为自信的象征。
也许你还得一个古希腊的演说家安梯丰,他从小患有口吃,但他敢于面对自己的缺点,从自卑中奋起自强,含石练习,终于成为著名的演说家。这不正是“自卑 ”的功劳吗?这不正应该感谢自卑吗?有了这点自卑感,他懂得正视自己,克服弱点战胜自我,最终去拥抱自信、拥抱成功。有弱点并不可怕,可怕的是不懂如何面对。历史上的天才用行动告诉我们:“人,要学会从自卑,更要学会从自卑中走出来赢得自信”!
朋友们,若说你们通往成功之路的过程是一道化学反应,那么就请带上“自卑”。因为它是这道反应的催化剂 ,有了它,超越它,你就能获得成功。感谢自卑吧,因为它将带你超越自我,给你力量,送你奔入成功的大门!