关于感谢的作文
经过紧锣密鼓的准备筹备,由一年级组承办的二实验《道德讲堂》于今天下午拉开了帷幕。主持人那略带磁性的男中音一下子吸引了全场老师的目光。接下来另一个轻松优雅略带稚嫩的男生画外音也令人称奇。在教师代表发言中,一幅幅熟悉而又令人感动的画面展现在人们的面前,带领大家从学校生活的方方面面回忆着我们经历过的一幕幕情景,令人惊奇,令人感叹!更加出人意料的是“送吉祥”环节!13个身穿鲜红纱裙的小朋友,在13位身着红色旗袍的年轻教师的带领下,牵手走向舞台。并在老师地引领下款款走向主席台下的观众席,向台下的观众老师送上了自己亲手制作的祝福书签。通过这小小的书签送出了孩子们对老师的一片敬意。老师们在感动之余更是啧啧称赞!
可是有谁知道在这亮丽光鲜的舞台背后,有多少人付出了默默无闻的劳动!作为组织者,我两易讲稿。第一次准备好课件和发言稿之后,在审核时发现所选的主题不是最佳。于是我们重新选题,重新组稿,重新制作课件。准备过程中全组老师都付出辛勤的劳动,组稿初期悦丽、淑华、玉峰、秋杰一起搜集资料,准备内容。汉理去搜集图片准备课件。我们尊敬的李校长帮我们一遍又一遍的修改、审阅。在节目的彩排中,需要配一段录音,军校老师立刻去准备,并添加到课件里去。主持人喻汉理有事到不了的时候,玉雯、清华立刻顶上。老教师发言、诵经典时,玉峰、爱菊义不容辞。需要青年教师谈感悟时,舒婷、栗欢愉快接受。“送吉祥”环节,我们从全校范围内物色了13位年轻貌美姑娘,她们来自不同的岗位,却极为配合默契,不仅送出了一份吉祥,更送上了一份精彩。送”吉祥”用的花篮和书签是秋红老师和各班主任带领孩子们亲手制作的。制作课件的过程中我几次请教存英主任帮忙,他都赶快放下手中的工作帮助我……
一个星期,又是一个星期!我们又一次用一个星期的时间为大家奉献出了一台精彩的《道德讲堂节目》。老师们深受感动,赞叹不已!会议一结束,李校长高兴地拉住我的手,不住地夸奖:“非常成功!”。程校长一改往日的严肃,兴奋地说:“好!这才是我们自己的道德讲堂!”本期节目给老师们留下了极为深刻的印象。
活动中,一年级组的所有老师付出了太多太多的辛苦劳动,一次次排练,一次次修改,无论上台还是没有上台的老师们,我在这里一并向你们表示衷心的感谢!正是因为大家有着极强的团队意识,才使我们这个团队处处充满了活力,时时展示着和谐,我们是一支真正的和谐幸福团队!这次活动,得到了来自全校上下各层级领导老师的支持与帮助,包括我们的工勤人员,陪我们彩排到天很晚才去锁会议室的门。让我这个一直战斗在教学一线的老师第一次感受到了全校上下齐心协力,精诚合作的二实验团队精神;感受到了已经脱胎换骨的二实验人的精神风貌;感受到了一个河南省文明单位的精髓!这样的队伍不打胜仗,谁还能打胜仗!
亲爱的伙伴,谢谢你们!亲爱的学校,我们爱你!