写烟花的作文
大年节之夜,家家户户都兴致勃勃地吃着厚味的年夜饭,观看丰硕多彩的春节联欢晚会,燃放雷鸣般的鞭炮……大家都在热热闹闹地过大年。
这一天,我和弟弟早早地吃过年夜饭,坐在窗前悄悄地赏识着满街的大红灯笼,内心不禁布满了感触。忽然,在远处灰色的天空中绽放出绚丽多彩的毫光。
“啊!是烟花!”我激动地叫道。
弟弟顺着我手指的方向,目不转睛地望着那五彩缤纷的烟花,赞美道:“哇!真的太锦绣了!”
是呀!你瞧!那鲜红色的烟花,仿佛是一朵朵含苞欲放的玫瑰;那白色的,仿佛是大海激起的浪花;那紫色的,仿佛是我们期待的流星;而那金黄色的,又仿佛是蓝天撒下的金色巨网,笼罩着大地……
刹那间,黑夜变成了白天,宁静的大街瞬间站满了观看烟花的人群,他们三个一堆,五个一群,也变得格外的热闹了。
望着色泽夺目的烟花,我的心是那么的乐滋滋,犹如喝了蜜一样沾沾自喜,不由自主地想:“烟花真美啊!它不但为天空增添了绚丽的色彩,而且为人群带来了欢快。烟花在人们的面前是短暂的,可留在我们的心中是永恒的,它的美牢牢地锁在我们的心中,不时让我们
回忆起那灿烂、夸姣的时光。它是锦绣的,更是伟大的。愿天下的人都能过上幸福美满的好日子!”