写烟花的作文
大年三十的晚上,我们吃完年夜饭,大家聚在一起看春晚,当新年的钟声敲响的时候,大家都跑到楼下看烟花。
你看,外面真是热闹不凡,天空上像盛开着各种各样的花朵,亮的把漆黑的夜空照的犹如白昼。
面前,有人正挥舞着手中的电火花,电火花画出了一个又一个的图案,有的像爱心,有的像三角形,还有的像一个五角形,真是形态各异锦绣极了。
有人正在放孔雀开屏,先是一阵又一阵的金星,然后一道又一道的彩色光束射了出来,像一只正在开屏的孔雀,锦绣极了。再往空中看,有的像一把把大花伞,有的像一朵朵绽开的蒲公英,有的像一个个拖着长尾巴的慧星,有的像一根根金柱直冲云霄,各种不同的烟花在空中构成一副副锦绣的丹青,绚丽多彩,锦绣极了。
过春节真好,能让我们看到这些漂亮的烟花,我喜欢过节,更喜欢这些锦绣的烟花。