栀子花作文
栀子花开的季节,那古老而又悠长的箱子里弥漫着几分凄凉,曾经在这里拥有美丽而深刻地回忆,使我不由得想起了你。
你,是我在初一是第一个认识的男生,你,是一个十分内向,但内心充满阳光的人,在那时,我们并没有太多的接触,只是那一次,老是把我调到他后面的位置,开始,开始他是不和我说话的,因为我是一个十分活跃的人,但后来,渐渐的,我发现他变了,曾有很多次想问他为什么,但话到嘴边却又不由自主地咽了下去,直到有一次,他突然问我为什么不和他说话?我的表情很意外,怎么可能?明明是他不和我说,从那以后,我们变成了冤家,总是会吵吵闹闹的,但在我心中却觉得那十分有趣,坐在他后面的日子快乐而又充实,在我们的聊天中,我意外的发现我们的兴趣竟是那样的相似,从那以后,我们很好,令好多朋友羡慕不已!
这是校园内的栀子花开得格外茂盛,远远望去竟是那样的美,我们一起漫步在校园,这是让我们想起了刚刚步入校园时的那份陌生的羞涩,现在已经全然消失,一次由于我忘记告诉他一件事,他生了很大的气,我已经向他道歉了,但是他仍不肯接受,我也很生气,偶尔抬头看见天空中漂浮的风筝,使我想起我们之间其实就像是来自不同世界的两个截然不同的风筝一样,仿佛风一吹那根脆弱的线就会被扯断,然后一个向左,一个向右,就再也不会有相会的一天。
一次,他对我说对不起,我让你失望了吧!我急忙说,不会的,我永远有信心,他微微一笑,往日的欢笑再次回到了我们的心中,他说希望当栀子花再次盛开的时候,我们依然会在一起观赏着独具一格的美,我很乐意地答应了。
不久,他因父母工作的缘故,被迫转学了,离开时,他对我说“当栀子花再次盛开的时候,我一定会想起你,相信我,我回来找你!”我的眼睛湿润了,微笑的说“好的,那你一定要记得我,我会记得你的承诺,我们沟沟手。”从此,他离开了我的视线,像只风筝一样随风飘走了,而我一直期盼栀子花开的季节,我与他再次重逢的季节。
又到了栀子花开的季节,我在古老而悠长的巷子里漫步,巷子里弥漫着栀子花开的芬芳,这是我想起了他,想起了他给我的承诺,顿时,一个熟悉的身影站在我的面前,我轻轻的抬起头,是他,他真的来了,他的脸上依旧充满了可爱的微笑,我不由得落泪了,我的期待真的成真了。
我们已就像从前一样漫步在栀子花的芬芳之中,虽然没有太多的话语,但相视的眼神是我久久不能忘怀!
栀子花开的季节让我充满期待!