我的航天梦作文
小时候,我常与爷爷坐在乡下爷爷家的院子里,展望星空,听着爷爷给我讲那牛郎织女的故事,心中有一种想法油然而升。长大后,一定要去探索那些充满神秘色彩的海潮的宇宙。
念小学时,我开始读历史书,读到了中国的近代史,知道了“东方红一号”---这颗1970年4月24日发射的我国第一颗人造卫星。我立志成为像钱学森一样的导弹卫星专家,去研制优秀的卫星,为国争光。
也许,让亿万中国人心潮澎湃的日子还是20xx年10月25日,一艘载人飞船载着亿万华夏儿女的心愿,腾空而起,这便是神舟五号载人飞船。当杨利伟叔叔在狭小的太空舱内举起中国国旗和联合国国旗时,我想,我也要像杨利伟叔叔一样,成为宇宙的又一位访客。
又是一个历史性的跨越,20xx年10月12日上午9时,神舟六号载人飞船载着费俊龙和聂海胜升空了,一次性完成了多人多天的飞行。那是的我,觉得如果我能与自己的伙伴一起飞天,那感觉应该很好吧。
小时候,爷爷经常给我讲嫦娥奔月的故事,这故事,我是百听不厌的。我想中国人应该人人都知道这个从古流传至今的故事。在今天,这个家喻户晓的故事,终于不再是一个神话,而是一个事实了。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、点火、发射!”
刹那间,一条巨龙在深山间腾空而起。在地球轨道上飞了几圈后,像嫦娥一般,直奔着那白玉盘而去。从那天起,我多么希望自己有一天能穿着乳白色的衣服,在月球上留下第一个中国人的脚印,插上中国的五星红旗。
20xx年9月25日,又一个振奋人心的消息传来。神舟七号在洒泉升空。9月薪7日暮途穷6时35分,在宇航员景海鹏的帮助下,航天员翟志刚打开了舱门,开始了出舱活动。清楚地记着,那时的我,正坐在电视机前,望着他出舱活动,在太空中挥舞着中国国旗。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我自己在万众瞩目下走进载人舱。不一会儿,搭载着我的火箭飞天了,不过几分钟的时间,弦窗外便呈现出一片星空闪耀的太空,星星一闪一闪的好像在欢迎我成功造访太空,地下传达室来指令,命令我出舱,我穿上那印有五星红旗的太空服,进行了舱外行走。在太空中挥舞着中国国旗。
当我还在继续做着我的航天员美梦时,天宫一号在20xx
年9月29日发射了,巨大的火舌把黑夜映成了白天,他犹如火龙一般窜上天,它为我国建立了首个空间实验室,并在后来发射神舟八号进行了一次完美的“亲吻”,看到这儿,我又希望成为一名伟大的航天员兼科学家,在太空中,在空间实验室中做着各种实验,为祖国贡献出属于自己的一份微薄之力。
晚上,我又做了一个梦,梦见我自己在实验室中培育一颗颗太空种子,后来又结成了一个个比普通果实要大几倍的果实,我高兴地向地面汇报着实验进展顺利,身体状况良好,紧接着听到了一阵掌声``````
虽然这不过是一场空虚的梦,但我坚信我的梦想一定能够实现,接手长辈的棒子,将我国发展出一个文明和谐繁荣昌盛的国家。因为俗话说好:“少年强,则国强”。祖国的发展就看我们的了。正像火箭一样,向上窜,而且要飞快地窜。