我的航天梦作文
2022年4月16日,电视新闻播报:去年登上神舟十三号前往太空出差的翟志刚叔叔、王亚平阿姨和叶光富叔叔三位航天英雄荣誉归来!我心中大为震撼,心想以后也一定要去天上一探究竟。晚上睡前,我思绪良多,想着想着,我就进入了甜甜的梦乡,开始了我的天宫之旅
第一站,我来到了月球。这里十分荒凉,我怎么也找不到好玩的地方。正当我灰心之际,一个美丽绝伦的姐姐轻柔地飞到了我的身旁,我惊奇地问:你是?姐姐亲切地说:我的代号叫做嫦娥,这只玉兔是我的宠物,也是我的侦察导向仪。嫦娥姐姐手里捧着的玉兔可爱极了,对着我点头摇尾,好像在说:远方的客人,你好呀!欢迎来到月球。嫦娥姐姐又带我参观了广寒宫,原来呀,这里是祖国在月球建造的国际空间站,是人类在外太空生存的基地!嫦娥姐姐带着我参观宫中每一处有趣的地方,她为我讲解祖国的太空科技,令我惊叹不已到了午饭时间,嫦娥姐姐还请我吃月饼呢,有豆沙味的、蛋黄味的、黑芝麻味的,好吃极了!饭后,我告别了嫦娥姐姐和玉兔,又开始了下一站旅途。
接着,我来到了火星上。哇!这里全是红色的沙漠,一眼望去像一片火海。我走下飞船,走着走着,忽然好像踩到了什么机关,砰的一声,前面的山丘裂开了一道缝,我凑过去看了看,哎呀,里面有许多外星人,他们长得奇形怪状的,看样子正在庆祝他们大王的生日。我偷偷地溜了进去,却还是被一个三只眼的外星人发现了,其他外星人也发现了我,朝我围了过来。我吓出了一身冷汗,蜷缩在墙角一动也不敢动。我鼓起勇气,主动向他们做了自我介绍,告诉他们我是来自地球的中国人!他们笑了,走过来,友好地把我扶起,还切了一块最大的蛋糕给我!说中国人是最友善的星际友人。我尝了一口蛋糕,可可味的,味道很不错!为了表示感谢,我把中国的美食也分享给了他们,有红烧排骨、小鸡炖蘑菇、炒面和炸鸡翅,看他们吃得津津有味的样子,我开心极了时间过得飞快,不知不觉已来到了离别之际,我依依不舍地跟外星人们说了再见之后,便离开了火星。
这一站,我到了天王星。这里十分寒冷,我赶紧披上一件太空棉袄。呼!呼!大风像猛兽的怒吼一样,这里实在太冷了,于是我就想在这里建造一个暖屋,方便以后有人到这里有个庇护所。我先用钢筋在空地上建一个主体,再把钢板和太空棉用强力胶粘上。屋子主体建好之后,我走了进去,可还是觉得有点儿冷,便在屋里放了几个暖风机和一个大火炉,屋里顿时变得更暖和了。我怕火会熄灭,便再制造了一个防风门,它是由保温材料制作而成。最后,我在屋外插上了五星红旗,做完了这些,就大功告成了。我开心地回到屋里,好好地休息一下。
此时此刻,我还想着继续下一站旅途。可突然间,一个熟悉的声音飘来:小懒虫!快起床了,要上学啦!我从梦中惊醒,睁眼一看,才发现原来这只是一场梦,我有些不情愿地怪妈妈叫醒了我。
梦想永无止境,却并非遥不可及。我对自己暗暗发誓,我要努力学习,将来一定要实现我的航天梦,去探索宇宙的奥秘,为国家做贡献!