我的航天梦作文
二年级的暑假,老爸带我到乡下看望爷爷和奶奶。我记得,乡村夏夜的天空里,漫天的繁星深深地吸引了我。那一刻,我喜欢上了仰望苍穹,喜欢上了星空之美。
那天晚上,我梦见我把星星们都装进了我的书包里,邀请它们到我的学校做客。我也梦想着,有一天我也能到星星家里去做客,把我们美丽的地球指给它们看,那该多好啊。
我和爸爸妈妈分享我的梦想后,妈妈送给我很多本关于宇宙的科普读物,每天晚上我写完作业后,妈妈就和我一起打开这些书,了解浩瀚的宇宙。老爸也借机说服妈妈给我买了一架天文望远镜,从此,我就有了自己的望远镜,通过它来看天空中的星星就更加清晰了。
我还记得在“天宫课堂”开课时,我认真地听航天员王亚平的讲解,快乐、自豪、新奇和幸福的感觉一齐涌上心头。在这堂太空科学课上,我挺直了脊背,眼睛都舍不得眨一下,生怕一眨眼就会错过什么细节。正如王亚平阿姨说的那样,人类不能总躺在地球的摇篮中,终要走向浩瀚的宇宙。作为一名小学生,我要好好学习,努力奋斗,相信在不久的将来,我也能够成为中国航天事业中的一员,在人类探索宇宙的道路上,跟着前辈们的步伐,一步一步踏实地前进。
航天梦,我的梦。