我的航天梦作文
如果有人问我,最想去什么地方,那我必然想去太空;如果有人问我,最想变成什么,那我愿做一束火焰,推动飞船冲向太空。太空,对于我来说就像龙宫一般,神秘莫测,绚丽耀眼,而我看向太空唯一的洞口,就是天宫课堂。
几千年前,人们就向往着浩瀚的天际,嫦娥奔月也成了一代代人美好的遐想。近代以来,世界各国都在不断探索更高更浩渺的天空,但中华民族却陷入水深火热之中,落后于世界的航天进程。幸运的是,新中国成立之后,一代代科研人员发愤图强,将一个个神话变成了现实,从地球卫星到宇宙飞船,从宇宙飞船到国际空间站,我国在筑梦航天道路上飞快地前进,在载人航天方面更是取得了世界瞩目的成就,想到这里,电视机前的我早已热泪盈眶,看着三位航天员漫步在宽敞的空间站里,自豪的向我们介绍着各种仪器设备,我的心也不由得沸腾起来。
在天河核心舱内,王亚萍,叶光富老师各显神通,不费吹灰之力就像冰雪女王似的将圆鼓鼓的水球点成了冰块,王老师气定神闲地将冰球悬在两掌之间,俨然成了一位气功大师,叶老师也不甘落后,发挥自己离心机的作用,与失重抗衡,飞快地甩动小瓶,在太空中实现了水油分层,最后两人更是搬出来镇舱之宝,利用失重状态下的原子,使其辉变,发出耀眼的光芒,恰似烟花盛放,绽放了不同的色彩,让人惊叫连连。我打心底里佩服着我们敬业的航天人员和科学家们。这舱内的每一件精密仪器都是他们日日夜夜研究而成的硕果,每件仪器都闪烁着科技之光。
如今,我国在航天事业上积极开拓进取,勇攀高峰,一次次打破了部分国家对我们的技术垄断,航天水平已在世界前列,但这还不够,伴随着太空探索的热潮,我们不仅要在空中遨游,还要拜访更多的星球,探秘研究。人类在太空中的发展与竞争愈发激烈,只有在技术上不受制于人,领先于世界,才能更好地提升国际地位,增强国家实力,我们的生活才更加美好。为了我们所热爱的祖国,我们青少年一代必得接过前辈的接力棒,向太空继续进发,从现在起,积累科学知识,勤于锻炼健身,心怀远大理想,热爱祖国,为将来投身航天事业奠定基础。“千里之行,始于足下”,我愿成为追梦路上的赶路人。
感谢前辈们为我们带来神秘的太空画卷,以后,就让我们一起拿过画笔,再续我国航天画卷吧!