金秋时节,外公家的橘子已经开始泛黄了。外公、妈妈和阿姨带我和妹妹一起去菜园。
我们来到菜园,只见红红的辣椒在绿绿的叶丛中露出半边小脑袋。我和妹妹的注意力很快转到一片金灿灿的稻田上,那片稻田犹如一条金色的海洋。那粒粒稻穗,多么饱满!妈妈对我说:我们平时吃的米就是稻子碾出来的。我摘下一粒,尝了尝,有点苦。
我们边聊边走,终于到了桔树前。路上的毛毛草,把我们折腾得半死。
外公跨了一大步,发现全部桔子都没成熟,作文绿油油的。我和妹妹问:外公,这样的橘子能吃吗?外公点了点头,摘了一个叫阿姨剥开。阿姨剥了桔皮给我们吃,呀,真酸啊,我和妹妹眉头紧皱,连忙吐掉。
我们又来到了养鸭鹅的小河边,一只只可爱的小鸭子在开心的玩耍。有的扑闪翅膀,有的开心地游泳,有的成群结伴,还有的稍作休息。最有趣的是一只白鹅,它静静地站在岸上,睁开眼睛,一动不动地盯着我们大家,十分有趣!
啊!田园风光真美呀!他是最清新自然的,最真实的,最赏心悦目的。