一块块正正方方的菜畦,一片片油亮油亮的蔬菜,一排排色彩斑斓的围栏,构成了我的小乐园——外公的菜园,我在那里度过了许多快乐的时光。
春天,我和外公一起撒下种子,浇上水,耐心地等待,不过几天,你就会看到一棵棵小苗在风中跳着迪斯科。每当清晨,我都会去看看蔬菜,那时,缕缕阳光照在上面,小苗就仿佛披上了金袍似的,金灿灿的。
夏天,菜园就变成了花园!黄瓜、豆角、茄子都开满了花,蝴蝶在舞蹈,蜜蜂在歌唱,这里鸟语花香,我和外公抬水、浇菜、施肥,虽然很忙碌,但我们都很开心。外公开心因为蔬菜要成熟了,而我,则是因为丰收后,我的“吃货梦”就可以实现了。
秋天,菜园变成了蔬菜的海洋,你看,碧绿的丝瓜在枝头荡秋千,红红的西红柿凑在一起玩游戏,细长的豆角像月亮一样挂在枝头。此时,我经常会进入菜园和伙伴们玩捉迷藏,饿时就摘根黄瓜,吃个圣女果,别有一翻滋味。
冬天,所有蔬菜都穿上了雪白的大衣,一棵棵白菜都开始冬眠了,远远望去就像一个个士兵正在保卫着菜园。有时不怕冷的小鸡小鸭就会在这里觅食,在这静寂的冬日里,给菜园平添一份勃勃的生机。
这就是我外公的菜园,一个给了我无数美好回忆的小乐园。