知道这次我要介绍的是什么地方吗?不是风景区,也不是名胜古迹,而是我外公家门口的小菜园。
外公家住在小区一楼,门口有个小花园,里面长着零星几棵小树,还有就是一片杂草了。周边也有花园的住户,不是把花园改成了小操场,就是种上了许多的花草,成了名副其实的花园。外公是个闲不住的人,平时勤劳惯了,他利用空闲时间除去了杂草,把土地分成了六块,中间浇了一块水泥地,中央摆了一张小石桌,周边放了四个石凳,就这样一个漂亮的小花园呈现在我们的眼前了。
菜地开好了,接下来是播种了,外公买了各种菜籽播种下去。春天,外公会种上青菜、包菜、大蒜等,夏天又会种上我爱好的四季豆、西红柿等,秋天会种上茄子、青菜、胡萝卜,冬天的蔬菜是我最爱的了,有萝卜、卷心菜和芹菜等。一年四季,外公变换着播种各种不同的蔬菜,因为外公常在菜地里松土,施肥和拔草,所以菜地随便什么时候都是绿油油的,邻居看了也都羡慕死了。
我好喜欢外公家的菜园!