樱花作文
生命短暂,也要披发发出绚烂的色泽,绽放属于自己唯一无二的那一朵花。
——题记
行至校园花坛,驻足,一抹抹粉白映入眼帘,是樱花开了。它们像熹微初露的朝霞一样装点春天。有的白的纯,似浮云;有的白的美,如傲雪;有的轻涂胭脂,展露笑面;有的鲜艳夺目,迎风吐艳……无论哪一种都各有千秋,我看醉了,沉醉在樱花这奇丽的色彩中。
樱花楚楚动人,婀娜多姿,是浮花浪蕊中的佼佼者。像一位正值豆蔻年华的妙龄奼女,衣裙摇曳,温婉舒适;又或像一位古代帝王的妖艳舞姬,花枝招展,姹紫嫣红。有的非常羞怯,把头埋得低低的,将锦绣的自己保护起来;有的将红红的脸蛋扬起来,与白云一起交谈。
细看,五片花瓣连在一起,捧着花蕊,花托呈沉红色,如美人披赤衫。蕊粉黛的发梢上插着“黄金缕”,踱步花中心。花瓣间洁白,一直白到边配上一点红;高尚而又贞洁,锦绣又不庸俗。
蓦然,我垂下头,看看一地落樱。众所周知,樱花开得最美之时,即凋零之刻,它将化作尘埃,将变成春泥。但它并没有精神萎顿,庸庸碌碌地让自己的一生蹉跎,它不负青春韶华,纵然下一秒将要离开,这一秒也要莞尔一笑,做最美的自己。它要把自己不屈不挠的灵魂,在众人脑中发芽开花,让我们记住它,感触感染它的美。即使生命只有屈指可数的十天,也要披发发自己独占的色泽,绽放自己的生命之花。
人也是如斯,人生转瞬即逝,我们也要在有限的生命里努力奋斗,绽放出属于我们自己唯一无二的那一朵樱花!