樱花作文
“樱花朵朵,般若幼童……”一日无意望见了书页上一行字,我不禁又想起了那天女披发花般的阵阵樱花雨。
那是一个无邪烂漫的三月,濮大樱花如期而至,我们一家乘车来到濮大。阳光下,一簇簇小玲珑的花团开满枝头,有圣洁的白色早樱,惊艳的粉色晚樱,还有穿插播种的绿樱,垂婴,红叶樱……一个姑娘正沉浸其中,我偷偷的挪移了一步,生怕惊动了这份宁静优雅。谁知一阵轻风恶作剧般地吹过?破坏了这别样的宁静,我皱起了眉头,气愤又无奈地看着那调皮的风带来了一片“满天白雪”,爱怜的接住了一朵,又抬头望了那“满天飞雪”,觉得他们在跳华尔兹。
我闭上眼睛,沉浸其中,鼻子嗅到樱花那种特有的芬芳,享受着不可多得的香味大餐,我陷溺了,陷溺在这悄无声息的樱花雨中。
我忽然有点喜欢这股风了,想让它一直刮,让樱花雨一直下,它似乎通人道,竟形成了一股有樱花和风织成的小小的龙卷风,我漫步其中,感触感染着今生都可能难忘的樱花雨。
拾起一朵樱花捧在手心,看着她那白里透红的小脸蛋,我笑了,我惊讶了,我激动了,大天然真是艺术高超,竟雕刻了这般奇花。
风停了,花落了,人披发了,只有那披发落在地上的片片樱花见证了他们曾经的锦绣。
又一股花香,把我的思绪拉到了现实,再看那首诗,好像又多了几分味道,多了丝丝花香。