樱花作文
今天在家无趣的抱着电脑刷微博,好友突然打电话告诉我,说她要来这里,就想到我了,不知我能不能去接她。整理好心情准备出发。半小时之后,见到了她。她还是那样,没怎么变,更多的是变得更加感性吧。
在咖啡厅坐了一下午,回忆到了从前,回忆到了那个单纯的我们。
青春期的我们是叛逆的,我们用小小的坏来伪装不纯熟的自己,懵懵懂懂的年纪,懵懵懂懂的我们恋爱了,爱上长得帅帅的男生,爱上会疼自己的男生。青春期的爱是单纯又认真的,至少,我认真地对待了自己的的那个人,那份情感。
我也迷茫过,为什么要恋爱,为什么要这么不听话。乖乖女的我们学会抽烟酗酒,打架逛夜店,但是我们都不快乐,总是在喝醉之后抱在一起痛哭,哭自己受过的伤,哭那个男生为什么不爱我。至少,我们都是单纯的。
为了朋友,错过了自己的爱情,却又装的不在乎,到背后偷偷的哭;为了自己所喜欢的人,付出了很多很多,得到的不是自己想要的,拉上一群朋友,喝的醉醺醺的,然后随便抱一个大哭一场;为了不理想的成绩,扔了所有书,到最后却又无奈的捡起。至少,我们都是单纯的。
总会有几个女同学抱去和男生开房,到最后,哭得死去活来。男生的抛弃是女生最怕的。如果不是家教的缘故,可能我也会是那些无知人里面的一个。至少,我们是单纯的。
前几日,回了一趟家,听说一个男同学去世了,背后突然一凉。那个,是我曾经用生命爱过的人,那个我用眼泪只换来他一笑的人,却突然离开了。
曾今问过很多人,回忆带来的是什么。有的回答是快乐的回忆,有的回答是不堪回首的往事。前者自然要多。
两年前,去了日本,看了梦寐以求的樱花,留下了很多照片。就只是两年前,笑容还是那么美,至少,还是由衷的。
回忆,堪比樱花瘦。