樱花作文
上周末,我去赏樱花,它那美丽的身材还还记得很清楚,也使我想象到了一些事……
首先樱花从远处看,那是一层一层的,就像粉白色的云,走进一看,真是漂亮。樱花是由五片花瓣组成的,里面的花蕊在一起形成了强烈的反差。粉樱花的花瓣是浅粉色的,并且有一点白色,越往花蕊越靠近粉,粉之又粉。而白却悄悄地溜走了,因此粉樱花便有了一种“柔”的滋味。白樱花又是一种截然不同的感觉,那白色非常纯洁,没有一丝杂色,白的透亮,让人觉得一股善意涌上心头,白,也洗掉了人心里的恨、恶。那一刻人们会感到神清气爽,自己心里的罪恶感,被纯洁的白消灭掉了。这一粉一白的樱花感染了世间万物的心灵。
这樱花勾起了我的想象。我想到了一间明亮的大厅里,钢琴弹着非常优美或更多是一种温柔的钢琴曲,柔和的灯光照着大厅,有许多人在跳舞,那舞姿给人的也是“柔”,这是多么温馨、惬意的地方啊!当然,我也可以这样说,樱花让我联想到了牛奶巧克力,我觉得牛奶巧克力也给人一种温柔的感觉,那奶味通过我的味觉感受到很丝滑,在我心里回荡来、回荡去,犹如白色的樱花,也确实跟电视里播的德芙巧克力广告有点像。怎么说呢?这樱花真的让我联想到了许多事。
樱花,真是跟我很有缘,生活中的许多事都是跟樱花有离不开的关系,正如我所说的,樱花让我想到了很多事。