樱花作文
看着满地的樱花,我的泪水不住的流奔,悄悄的风中只闻声了樱花的葬花挽歌,我捡起一朵樱花放在胸口,轻轻俯下身子嗅着她的香气,感触感染着她残余的温度。在我心中,她永远活着,永远有着和我一样的青春、夸姣的回忆,可她始终只是过去,只是去年化作春你的红英。当看着满地妖娆的樱花,我总会想起姐姐像樱花一样凄凉的人生,她笑得那么美,但是她原本锦绣的生命却中断送在一场秋雨之中,那一天,樱花凋落了一地。仰起头,我看见天空中下起了樱花雨,泪水和着樱花一起凋落喝着雨水一起流,心更昏暗了。我在思索着,世上会有多少像樱花一样凋零在生命最光艳的时刻。
不知是谁将外衣披在我肩膀上,我愕然回头看见了他俊朗的脸,他有点心疼的说:这样淋雨会感冒的。我不好意思的低下头,但仍想把外衣还给他,他摇摇头离开了。那是我和晨初次相逢,他的外衣暖和了我的心,我渴想那种暖和,由于我从小就是个无人爱怜的小孩,没人会留意到我的存在。我只会躲在自己的小小果壳中伤春悲秋,我是个无人过津的孤傲的丑小鸭。
不久之后,我又来到樱花树下,看着燃的正旺的樱花我微笑着,我想姐姐的灵魂就在这樱花之中,她伴我走过孤傲。一朵樱花摇摇曳曳的落在我手中,我请嗅着她的香气,想在听姐姐说话。姐姐曾说过她渴想有樱花一样灿烂而迷人的结束。樱花中我看见了姐姐稍带凄凉的笑,但她又是幸福的,我知道在这刻樱花树下有一个男生抚慰了她,给她的人生带来了最美满的结局。我也爱樱花,却只想有人将我捧在手心中说一声:真美啊!这样我就很知足了。
“多美啊,你也喜欢这里的樱花吗?”听到晨的声音我匆忙的回过头去,他微笑着走近我,像我一样仰头展望着樱花。
我没有说话也不敢去看他,我知道我只是樱树下的遗一株小草。
“我喜欢樱花微笑背后凄凉的故事,它的那种含泪的微笑是那么的吸惹人。”晨说,“你像樱花一样美。”
我听后心狂蹦着,我垂下头看着满地的樱花,不是羞怯是自卑。
“你的目光总给种忧伤的感觉,让人想要保护你。”晨说,我分明感觉到脸上火热火热的,从未有过的羞怯,我睥睨着晨,他闪烁的眼睛,柔美的脸线。
“我要回去了!”我逃避着对他说,他看着我离开,我分明感到他的目光在我后背灼烧着,但我却像落满地的樱花一样拥有的只有回忆,或喜亦或悲。我从来都是个不自信的女孩儿,由于我不漂亮也不活泼,我只拥有自己的小世界,却像所有的女孩一样渴想着一份呵护。
在我生日那天有人送我生日礼物,我惊愕的追出去,看见了晨,他手中拿着一朵樱花,微笑着祝我生日快乐。那一刻我的心都酥了,终于有人留意我了,但我仍是不敢接受,他那么优秀,而我只是个灰姑娘。
他对我说他喜欢我,我有些慌张了,跑到樱花树下,仰望着樱花,我想问问姐姐我该怎么办。
晨跟在我身后,我只羞怯的听他说话,他看着我,好像很兴奋和我在一起。
之后,他陪我参加演讲比赛、运动会、考试、羽毛球赛,他老是不辞辛劳的鼓励着我,徐徐的我变得爽朗多了向他敞开了心扉。
最后在他的坚持下我接受了他。
晨说,以前樱花树下也有一个女孩,她有着凄凉的目光,但是他见到樱花就会兴奋。我惊愕极了,那个女孩就是我的姐姐——像樱花一样凋谢的人儿。
晨说他会好好爱我,不让我在自己忍受孤傲。我笑着,或许是上天安排吧,缄默沉静悲伤的生命总有爱花惜花的人守护。
是这个惜花人给了我勇气,让我完成姐姐的愿望——好好活下去。