樱花作文
花,是我最喜爱的植物,我喜欢看它们迎风飘舞,我喜欢花朵沐浴阳光,校园里那颗樱花树,是我青涩的人生中见过最美的花。
三月,开学季,东风拂过大地,这年春天,是我在校园里,以“学生”这个身份渡过的最后一个春天。我怀着某名的感情,坐进教室里,抬头,望向窗外,注视那棵树。
还记得,两年前的那个清晨,我还带着稚气走进校园。我记得那颗惊艳了我整个世界的树!
有那么一棵树,就站在教授教养楼脚底的转角处,四周有着那么多绿色,只有它,是白色。当我看到它开花时简直按捺不住心头的那份震撼。我停住了,站在它脚下,枝头挂满了雪白的花其间没有一点绿去映衬,只有阳光轻柔的洒在它身上,为它镀上一层暖暖的光辉。一缕缕阳光透过花瓣间的缝隙,穿过满是花朵的枝桠,映在地上,星星点点,零披发却透着暖意,我仰着头,怎么也不肯离去,直到铃声响起,我才恍然大悟般匆忙离去。待到几天后,那挂在枝头的白华为了粉,像奼女的脸颊一般。东风再次吹动花树,恍然间我像看到了精灵在它枝头嬉戏,原来,是那一缕缕阳光,阳光是如斯喜爱这位奼女!
那时,花朵们笑着同我打招呼,与我们一同前行。
现在,花依然开的那么蕃庑,那样粉嫩,但,却那样短暂。樱花树的花期很短,犹如我们的初中糊口,可是,固然短暂,却是那般璀璨!
花瓣落下,我在放学后驻足于此,感触感染这花雨,我抬头看它,看这位樱花奼女的蜕变,黄昏的阳光照了下来,照着那些花瓣,那些已经落下的花瓣。我突然明白了那莫名的感情——不舍!我舍不得它,舍不得校园,舍不得这里的一切。但,我不可能让时间停下脚步。花瓣一点一点的落下,时间在一点一点的流逝,我意识到不能止步不前,我要像它一样,完成属于我的蜕变,我挺直身子,向前迈步!
当,曾挂着花朵的枝头冒出绿色,便是新的开始,愿我再次归来时,是你樱树花开时......