樱花作文
池边三株虬曲盘结的樱花树,绯红的樱花在雨中怒放,开成一片花海,花瓣飘落,夹着细雨,漫天飞舞迷离,彷佛梦境,淅沥的雨丝像那六弦琴,它叮叮咚咚,如此动听,樱花的清香弥漫在雨中,开启尘封的回忆,走入氤氲着阳光与雨露的曾经。
那年的樱花树下,你我坐在一起,沐浴着春风,嗅着带着青草味泥土的芬芳,看着空中的云卷云舒…风起,雨落,樱花一点点的落尽,日子一天天的过去,我与你也终究是散了,别了,只剩那棵樱花树仍静静地位立在那里。
抬头,再看到这株樱花树,仍像曾经一样如火如荼的开放,微风拂过,将花瓣吹带到空中飞旋,像一个个跳着舞的小精灵,随着微风摇曳着身姿。闭了眼,仿佛嗅到了桌子的清香。细雨含着花瓣,彷佛梦中的一杯杯仙露惊浆,令人如痴如醉,那些可爱的小情灵,累了,倦了,便又慢悠悠地飘落下来。落入地里,去偷听大地与雨儿的闲谈。
有人说,樱花开得最美的时候,不是它开得如火如茶之时,而是樱花落尽的时候。那片片飘落的花瓣!是大树的叹息,亦是它对土地的馈赠,落红不是无情物,化作春泥更护花。是的,它最美丽的时候在繁花落尽的时候。因为它懂得感思,它明白报答。
那一棵棵的火树银花仍继续开着,站在树下,似乎又仿佛听见了你的声音,片片花瓣飘落进土里,终究是散了,淡了。