樱花作文
樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。自古樱花就被世人赞誉,今年踏青我去鹤壁观赏了第三届樱花文化节。
樱花节全长4公里,是鹤壁的中心公园,每年四月是观赏樱花的最佳时期,樱花的品种有很多,都是用古代美女的名字命名的,像貂婵樱花、杨贵妃樱花
现场人山人海,热闹非凡。各种樱花竞相开放,千姿百态。一团团,一簇簇,似雪非雪,似霞非霞,你会感觉到如置身于花的海洋。一望无际的樱花让人如痴如醉,树干透着紫褐色,平滑有光泽,柔软的枝条上长满了娇嫩的花骨朵儿。远看,花骨朵儿在树枝上显得与众不同。有的迎风初绽,嫣然含笑,像一位婴儿躺在母亲的怀中;有的含苞待放,半藏半露;有的笑逐颜开,开心的迎接春光的到来。近看,白里透粉,粉里透白。我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来。那白色的樱花有7层35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色的,蕊头是黄色的。奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,听讲解员说这是雌蕊,很是可爱。
爸爸对我说:樱花是色、香都很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。我闻着花香,又不由得想起似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癫的诗句来。漫步在樱花丛中,那是一种极其舒服的享受。闻着樱花淡淡的清香,我陶醉了,感觉神清气爽。
时间过得真快,转眼间到了离开的时候。今天我看到了美丽的樱花,让人流连忘返,我想:没事,明年春天的这个时候,樱花依然会开放,等着我们来相会。