江南初中作文
你不曾看那千古江山霜晨染,正如你不识那寒水碧树曜古香,你若那雨中的蝴蝶,卷走了我的睡意,也正如那七月的高阳,唤醒了记忆中的自我。
忘记了,又不断的被催醒,一段一段的回忆若那繁华似锦的江南,走遍了千山,才看到了你的笑颜,小雨,纸伞,永远是那份淅淅沥沥,在我的心间诉说着你的唯一,我愿走遍你的整个梦境,来观你的笑颜,就像那七月的梅雨,打湿了你的容颜,你却不曾忘记我的履迹。
我的记忆铭刻在了你的泪水与笑容之间,那青青的石板路,轻轻的敲打着我的醉意,我再也不愿回到那片水泥森林,我只愿来到这里寻找迷失的自我,是名誉纵身的华丽,是金钱傍身的假面男子,你轻看,你浅笑,我的一切在你的清澈下倒映无边,永远是那份纯熟的懒惰来诠释我的低调,永远是那份青涩问候来催醒我的回忆,你若青春的女子,永远行走在我单纯的一面,江南,我愿把你看遍,寻找真正的自我,仅仅是那一方故空,与那一抹溪流,娟娟而上,游走了我虚伪的笑意。
是街头阿婆的唠叨,是船上女子的歌声,是采莲归来的戏子,是妩媚妖娆的青客,你永远是那么的浅显易见,却不曾如我煮梅解哀愁,清风谋面,似水的忧愁,逆流而上,江南的小舟上,莲花开得好美,我与渔郎对语,若挽上了清风,只为把整个江南装进心底,油纸伞下的女子,是回廊处的清脆呐喊,是那一语语的笑意,缱绻了朦胧的情意,悉数迎面的桂子闲花,也若那清雨绵绵,细风疏疏,水底下的游鱼,永远是唱着歌般的畅快,待到归来,把栏杆拍遍,吴钩看了,你看你看,江南亦有如此的闲心雅致,江水流春去欲尽,江谭落月复西斜,江南如一个女子,挽着青袖,撑着油纸伞,走在清风细雨梦梦冉冉之中,待回到了都市,又会想起那江南的人,物,景,想起一个女子,撑着油纸伞,走在悠长悠长又寂寥的雨巷。
永远是那份真,是那份清澈,倒映着江南的面容,走在江南,伴随着江南的自我,找到心中的真我,江南,永远是那么的纯粹,我愿在梦里,再次与你相见。江南,梦好,江南,再相见。