这次暑假,我又回到了外婆家。每天吃完晚饭,都会去外婆家后面的山坡上逛一逛。
记得有一次,我和表弟还有表妹,又准备去那玩儿。我和妈妈拿上羽毛球拍,叫上表弟表妹就出发了。走到一段长长的阶梯下,我和表妹准备比比谁先上去,而妈妈则牵着表弟慢慢走上去。
开始时,我俩不相上下。台阶并不陡,我一步两格,可比表妹的小碎步快多了。我左拐右拐,堵住表妹的去路,始终领先她。快到半山腰时,妈妈喊了一声:"慢点儿!"我回头看了一眼,结果却被表妹把握住了机会,她一个大跳站到我面前,冲我笑了一下便扭头跑去。
不过我并不就此罢休,我迅速追击。到了平地,终点是那个亭子,前面有一个拐弯点,我直接也是一个大跳,越过草坪到达另一条路上。表妹却还在转弯点。我加紧冲刺,赢下了比赛,还是我技高一筹。
我们累得喘着粗气,等着妈妈和表弟走上来。羽毛球拍算是白拿了,这么累想玩也玩不了。
于是我们便坐下看行人的状态:有的在草地上遛狗;有的提着一个大概三四斤的音箱在跑步,声音还特大;还有的在健身……
我们在外婆家的时候,这个山总是那么热闹,我们走了,也就自然而然变安静了。
那天可真是有趣的一天!