在结束了我的5年小学学习后,00才回家,在院子里见不到一个人。不在是一个整天贪玩的小学生了。刚上初中时,因为在学校里,我没有一个小伙伴,上课也不敢发言,老师们也好陌生,这一切的一切都和小学的生活大不相同,同时也使我感到我真的长大了,变的文静了许多,以前那个顽皮的我也随着岁月的转变,慢慢的离开了我的身边。踏着校园的小路,看着脚下嫩绿的小草,我漫不经心的走出了校门,回家的路上,花儿和蜜蜂都渐渐的对我说:不在是那个需要人整天接送的小学生了“现在变成了一个亭亭玉丽的大姑娘了,迈进了中学的校门,由原来的2门课增加的现在的7门课,原来轻松的学习到现在的繁重功课,自己也从原来的无忧无虑到现在每天的疲惫不堪,想到现在的功课多而繁重,争强好胜的自己也无时无刻的在制定着学习的计划。谁不想在年级中名列前茅呢,怎么样在年级中名列前茅,这个问题变成了我的心事?时时刻刻困扰着我“我长大了?增添了些好胜的心理和几分成熟。