突然听见弟弟在喊:咱们种的瓜长瓜了“我放下手中的笔。飞快的跑过去”我和弟弟看着那篮球一样的瓜,高兴的连蹦带跳不亦乐乎由此!使我想到春天一个星期天的下午,花儿、草儿再阳光下争先恐后的吮吸着阳光,花从中开的那些娇艳的小花都在阳光下争奇斗艳,我和几个小伙伴在一起商量在我家门前那块空地上种什么。最后决定在那块空地上种瓜?等到第二天早晨起来,我们高高兴兴的集合在这块长满野草的空地上。动起手来,首先我们拔草,它的跟深深的扎进了干硬的土里,废好大的劲才能拔起来!那些讨厌的草。坑好难挖。我们只好用手来挖。瓦片还能划破手,我们废了就牛二虎之力才把坑挖好,籽是好放。可是籽的多少我们却不知道,我们有去问种过瓜的人,问清楚了之后。我们把籽放下,接着是浇水,我们浇水时水总是流出来。好半天才弄好,我们干的满头大汗,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里像吃了蜜一样甜,我们种的瓜发芽了。爬蔓了,在瓜发芽、开花、结果的日子里,我有空就来给它施肥、浇水、锄草。