先写自己成长中有那些困惑,以及自己如何走出这些困惑突出自己的努力!成长过程中当然会有老师同学家长的帮助,还要写出对他们的感谢,以示态度诚恳谦逊成长是个艰难的历程,写写自己的目标和决心,再次请求大家的帮助. 必须你亲自抄刀才会有好的效果. 附一文:成长中的我充满欢乐,充满微笑,充满自信,充满成功,但也充满忧虑,充满无奈,充满痛苦、充满急躁。而且知识在学校老师的教导下,是一个调皮蛋。我常常是一个小调皮蛋,许多事都让老师不顺心,也由此成为小朋友想交往的伙伴。在学校里,我常听到同学们的埋怨,每当看见老师叫我在小黑板抄写的作业题,就会听到同学的叫骂。是老师逼着我抄作业题的。对于老师布置的作业题,我埋头苦做,晚上还要做每门课程的课外作业,经常是做作业到深夜十点。成长中的我,是一个受老师喜爱的好小子。我的思维也变得活跃起来,于是我成为了班级的活跃分子。成为回答老师提问最多的学生之一,学习是快乐的(现在来说)。在数以千计的学生中,我演绎了聪明可爱,乐观向上的生活状态,我也在成长中经历了一个个酸甜苦辣的场面。让我们在成长的旅途中勤奋学习,不要迷失自我,去努力实现自己的梦想吧!不知不觉中,在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。成长中的快乐,数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。成长中的烦恼,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽。就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈说。