成长需要作文
成长需要什么?
成功?喜悦?快乐?还是信心?
天,黑蒙蒙的,雨水,“啪嗒啪嗒”地落在窗台上,顿时溅开来了。
而在教室中的我,正握着笔在试卷上答题。
“嗯?这一题,老师以前在课堂上并没有讲到,那应该怎么做呢?我斜着头,牙齿紧紧咬着嘴唇,用笔不停地敲着自己的头。我不时地转过头看看钟,时间正在一分一秒地流逝。我连忙转过头来,低下头,望着试卷的最后一题,心里不由得开始着急了,轻轻地对自己说道:“快一点儿,快一点儿,赶紧想啊,时间已经快到了,快点想啊,我这个木头脑袋。”我越
来越着急,可笔尖却始终没有落在试卷上。
“叮铃铃’’,下课的铃声响了,我不由一震,连忙匆匆拿起笔在试卷上写起来。老师推开椅子,走到讲台桌前,说道:“最后一个同学把试卷收上来。”而我还在急匆匆地答题。最后一个同学催促我了,最后,还是从我的手下夺走了试卷。
我走出教室,脸颊已经通红了,也很劳累了。
望着雨淅淅沥沥地下着,天依然朦胧,我眼前不觉开始朦胧起来,心中也感觉十分沉重。
抬起头,望着雨,我看见长在石板中间,有些绿意,仔细一看,是几株小草在雨水的滋润中萌发出来了,可是,那得经历过多少挫折和磨难啊,它们却依然坚定自己的信念,萌发出来了。
雨也渐渐停了,只听见“嘀嗒嘀嗒”的声音。天也不再是那么朦胧了。
我走进教室,步伐中透出了自信。
生命必须有裂缝,阳光才能照进来……