《宝葫芦的秘密》读书笔记
童年是个彩色的梦,每天都在编织着美丽的故事,故事饱含着泪水和欢笑。每个人都曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。《宝葫芦的秘密》中的王葆正是这样一个天真活泼、富于幻想的少年。
希望出人头地但又有点懒的王葆,从小就听奶奶讲述宝葫芦的神奇事迹,对宝葫芦有着无限遐想。在一次钓鱼中,他偶然钓到了一个宝葫芦,这宝葫芦果然神通广大,有求必应。会做高级模型,帮他完成作业,还在游泳中帮他……宝葫芦帮他实现了一个又一个的愿望。后来王葆逐渐发现宝葫芦原来不懂是非道理,不分青红皂白,只懂盲目服从,所以经常闯祸帮倒忙,再一次令王葆在数学考试中铸成大错。这让王葆非常苦恼,无法忍受。经过一番思想斗争,王葆主动说出宝葫芦的秘密,承认错误。扔掉宝葫芦之后,王葆彻底放松了,才发现幸好这只是一场梦。
王葆的数学老师关爱地对他说:“天上没有掉馅饼的事,要凭自己的努力做出好成绩。”让我们明白:想要获得成功和别人的认可,只有通过自身的努力!
我的童年也有许多的梦,它们五颜六色,各不相同,我希望我那彩色的梦,都能成为现实。随着知识的日益增多,我明白,梦想只能通过努力学习去开创和实现!