《宝葫芦的秘密》读书笔记
自己的事情自己做是我上幼儿园时就会了的一句话。那天下午,我和弟弟一起在电脑的风行网上看了《宝葫芦的秘密》这部电影。
影片中,主人公王葆在一次偶然的意外中钓到了宝葫芦。于是,宝葫芦帮助王葆完成了许多事情,可是每次都违背了王葆的心愿。为此,宝葫芦自己也是心存愧疚,不过,他是真心希望主人能够高兴的。
宝葫芦帮王葆偷答案,害的王葆被刘老师批评;宝葫芦帮王葆钓鱼,结果让同学们不相信这些鱼是王葆自己钓的;王葆和同学比赛下象棋,宝葫芦帮助王葆吃棋王葆很喜欢模型玩具,宝葫芦将所有的玩具都送到了王葆的家里;宝葫芦帮助王葆制作了一个模型,让同学觉得这是王葆买的等等。宝葫芦给王葆帮倒忙的事情数不胜数。最后,王葆通过自己的不懈努力,在游泳锦标赛中为学校荣获了冠军。
这个故事让我明白:世界上是没有天上掉馅饼的事情,也没有不劳而获的事情。所有的成功都是要靠自己不懈的努力所争取的。比如那些伟人,他们成功的背后,是要付出一定的代价的。正是因为他们付出的汗水和艰辛要比我们多,所以他们才会如此的伟大,被人们称赞的。
以后,我要好好学习,奋发向上,争取取得一个优异的好成绩!
宝葫芦的秘密读书心得体会范文篇4 今天,我终于把宝葫芦的秘密看完了。
《宝葫芦的秘密》讲的是,一个叫王葆的孩子,在一天得到了一件宝贝宝葫芦,从此他想要什么,就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了、用不完、玩不尽。可王葆却没有因此感到幸福和快乐,而感到很苦恼,终于有一天,他想把宝葫芦扔掉、砸掉、烧掉,再也不想要它。
这本书告诉我们一个道理,世上没有异想天开、不劳而获的事情,只有踏踏实实、辛苦努力,才会有快乐和收获。
《宝葫芦的秘密》是张天翼老爷爷在1956年创作的童话作品,几十年以来,深受小朋友们喜欢,经久不衰。